使用VB数据环境登录SQL,错误捕捉的急!难!问题,高手请看!!

lg75 2000-09-08 10:47:00
请看以下代码:
第一次可以捕捉到错误(连接SQL密码错),通过在rmDBLink.Show中重新输入正确的密码,可以顺利连接SQL,但是如果再输入一个错误的密码,本应该再次捕捉到错误,但却不是这样,而是跳出了VB的实时错误,不知何故!?!?!

Retry:
On Error GoTo ErrCode
DataEnvironment1.Connection1.ConnectionString = Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & LoginPw & ";Persist Security Info=True;User ID=" & LoginName & ";Initial Catalog=platformdata;Data Source=" & ServerIP & ";Connect Timeout=10"
DataEnvironment1.Connection1.Open
Exit Sub
'''''''''''''''''''''''''''
ErrCode:
Static aa As Integer
aa = aa + 1
frmDBLink.Show 1
If aa = 3 Then Exit Sub
GoTo Retry
End Sub
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lg75 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ok!
mvm 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mvm@163.net
Un1 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
出错处理中在出错就返回到上一级出错处理,如果没有就结束程序。你可以改为:

On Error GoTo ErrCode

LblRetry:

DataEnvironment1.Connection1.ConnectionString = Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & LoginPw & ";Persist Security Info=True;User ID=" & LoginName & ";Initial Catalog=platformdata;Data Source=" & ServerIP & ";Connect Timeout=10"
DataEnvironment1.Connection1.Open
Exit Sub
'''''''''''''''''''''''''''
ErrCode:
Static aa As Integer
aa = aa + 1
frmDBLink.Show 1
If aa = 3 Then Exit Sub
resume LblRetry
End Sub





xtra 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Error 对象清空试试行不行!!!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧