Asp中数据库的操作(DLL)隐藏密码的问题

mjs2000 2000-09-08 11:24:00
我在用下面的方法编成了动态连接库(Win Nt 4.0 VB6.0)
Public Function OpenSh() As ADODB.Connection
Dim ShConn As ADODB.Connection
Dim ShConnStr As String
Set ShConn = CreateObject("ADODB.Connection")
ShConnStr = "DSN=Sh;Database=Sh;UID=1;PWD=1;"
ShConn.Open ShConnStr
OpenSh = ShConn
End Function
Public Function CloseSh(ShConn As ADODB.Connection)
ShConn.Close
Set ShConn = Nothing
End Function

编译后在服务器端进行了注册

在Asp中如下调用
<%
Dim Conn,C

Set Conn=Server.CreateObject("ADoWater.DataBase")---5
C=Conn.OpenShop() ---------6
Conn.CloseShop(C)
Conn=nothing
%>
出现如下错误提示

AdoWater error '800a01a8'

Object required

/eshop/News/default.asp, line 6
请问大虾这是为什么?
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Again 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么上面写的是
Public Function OpenSh() As ADODB.Connection
^^^^^^^^
下面调用的时候是:Conn.OpenShop()
^^^^^^^^^^^^
Un1 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
set OpenSh = ShConn

set C=Conn.OpenShop()
wjl2000 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你编写的DLL必须为Com组件:
请注意以下几点:
(1)创建的工程为ACTIVEX工程
(2)在工程中添加一个类,以上的两个方法至于类中
(3)添加一出口,即添加一模块,模块中添加一个空白Sub main
(4)在asp中创建控件实例,方法一:Server.CreateObject()方法二:在工具厢中添加控件图标,然后拖入代码中。
详细步骤可参考IIs5.0的帮助文档。(Win2000中继成了IIs5。0)其中有详细的步骤

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧