一个老土的想法:有人愿意开发OS吗?

younet 2000-09-08 02:01:00
中国人的OS,振奋人心的OS,决不是LINUX的什么汉化版之类的东东
要做就做中国人自己的OS!
...全文
383 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt985 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
38213关注!
Eagle_999 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家共同合作,
用C/C++如何?
Again 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该先做个开发工具比较好,我想知道你们打算拿什么来开发。
ad 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要光讨论,立即动手做吧!首先是引导过程,谁比较了解,请发帖!
cbjsj95 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
good idea!
wangjue28 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为应该先有自己的硬件体系,然后从硬件层逐步开始,才能开发出不受任何人、任何国家制约的民族计算机工业。MS用了20年,我们20年搞不出来吗?
如果只是有自己的操作系统,我们仍然会受到制约的。
青润 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
98年3月不是有一个国产的操作系统面世么,不过不是商用软件,据说是中科大和美国的一家什么公司搞的。现在也不知道到底如何了。
我也有这种想法,但具体路线该如何走还是个很大的问题,这需要一个很有经济实力的来支持,否则,我担心会是一朵黄花。没有结果的。
Beachboy 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
stamf 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我有兴趣,并且愿意投资、牵线搭桥,也可以参与开发,有谁愿意参与,可以和我联系(暂时只需要真正的高手进行前期准备)
cherami 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想没那个必要,LINUX已经很好了,如果再做个OS势必会削弱LINUX对抗WIN的力量。我支持用LINUX
onion 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该做,但是不应该指望一写完就出什么影响。中国人就是太急功近利了。LINUX的榜样的确好,但是天下的OS这么多,有LINUX这样的好运却不多见。但是应该做,对民族对自己都有好处。
zwgxq 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该做,中国的程序员不能光说不做,应该动手做,没做怎么知道不能成功。
barney 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我反对,吃力不讨好,又没有硬件支持!
Sunlet 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有人赞助的话,是一件很值得考虑的有意义的事情。
Sunlet 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
It is a good thing.
What you want is what i want,
If some one would help me to do it(Money is important).
I must do it after I can my life.
NiceFeather 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Oh,My god,You should drive me crazy!
hnalbert 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Maybe we can discuss the many problems provided by jansenzhu.
This is the starting point for a great goal!
No body can avoid these problems if he want to make a OS!
Face the challenge!
茂奇软件 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
I wish to know how you begin the five basic
sub systems.

process and thread.
io system.
file system.
memory system.
task manager.

and how do you design the shell programming of your OS.

I wish to know your freshion idea. if you want to
make a different OS from the traditional one.

jansen zhu.
hjcao_wei 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的水平不是很高,我想应该有我能做的工作,因为我是学管理的,而且开发了几年程序,我个人理解操作系统核心在管理
younet 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊是啊是。。。啊
加载更多回复(4)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧