100分求教一简单问题

wan 2000-09-08 04:04:00
假设我在a目录下有一数据库111.mdb,
在a目录下有1.asp,在1.asp中用Conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.Mdb)};Dbq=" & _
Server.Mappath("111.Mdb")可用,
现我在a目录下建一子目录b,在b目笔下有2.asp,在2.asp用
Conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.Mdb)};Dbq=" & _
Server.Mappath("../Rag.Mdb")
却不行,不知为什么,不知和服务器哪里设置有关吗。程序在别的nt下调试通过。
请各位高人不吝教,
...全文
240 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Again 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你只说你有111.mdb没说你有rag.mdb啊?
fractal 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和"IIS中目录的属性->应用程序->配置->应用程序选项->启用父目录"有关,但缺省应该是允许的。

如果不是IIS应用程序,可以在IIS的主目录中设置
huntout 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
這個問題與<!-- #include file="..." -->類似,

<!-- #include file="../a.asp" -->
or
<!-- #include file="/a.asp" -->
是不允許的!

或者iis有個開關可以設置?我忘了!︰)
wan 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径我试了可以,但我现在主要是想用相对路径,nieyongxin你估记还可能有什么问题
wan 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径我试了可以,但我现在主要是想用相对路径
wan 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径我试了可以
nieyongxin 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用绝对路径试试
wan 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应有,我把111.Mdb移到b目录下,改成
Conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.Mdb)};Dbq=" & _
Server.Mappath("111.Mdb")可以用,我用要绝对路径也可用,不知是不是iss哪里设置有问题。
csjj 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你建的数据库是111.mdb,为什么...Server.Mappath("../Rag.Mdb")...
另外,除非你的IIS和NT权限有对子目录b的单独设置,否则子目录b继承a目录的权限及执行操作。
nieyongxin 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的子目录b有没有执行的权限
xtra 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检查IIS和NT权限设置看看对不对???

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧