怎样在vb中嵌入汇编语言

iwantfly 2000-09-09 02:30:00
例如在vb中定义端口
dim port as integer
dim data as integer
然后从port所在的端口读取两个字节送到data所在的变量中去
vb的asm语句以什么开头呀,什么结束
顺便问一句
vb可以嵌入汇编吧
...全文
319 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prefix 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上vb就无法嵌入汇编,可以说使用第三方ocx或dll是最现实的方法。
Putao 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi吧,内置的控件比VB多,还可以嵌入汇编
who 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道的非常规方法有两种:
1.保留一个读写端口的子程序,里面用个i=j+1之类占着位子
编译完毕后用反汇编软件找到刚才那句,然后直接改为读写IO的汇编机器码即可
2.要借助一个软件拦截VB的编译器,在编译过程中,拦截VB编译产生的汇编程序,
修改后再用MASM编译成OBJ
两种方法都是事后过程(第2种我也没试过,应该可以),你说是不是非常规方法呀?
Liubin 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vb 是不能直接读写端口的,这也是我用vb的一个遗憾,好多程序发布时都带了一个dll
iwantfly 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里倒是有dll,但是我现在是想做一个控件
将来发行控件的时候可以不用附带dll了就好
所以我才想嵌入汇编的
什么叫非常规方法啊,有什么可以参考的东西没有啊
who 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按正常方法,vb是不可以嵌入汇编的
但非常规方法是可以的,却又比较复杂,不是两句话可以说清的
以你的需求最好是是用vc写一个DLL专门处理端口I/O
一个程序员应该具备的基础知识和概念 1、计算机是有什么组成的,CPU是什么东西,其工作原理是什么。(对于这些以及下面将要提到的概念我不会告诉你什么答案,你可以看相应的教材,关于教材我会在下一部分详述,记住理解最重要!) 2、 机器语言和微指令集的概念。 3、 程序的概念。 4、汇编语言是低级语言但不是机器语言。 5、高级语言主要有那些?(C,C++,Basic,Pascal,Fortran,C#,Java等等;如果你是国软件业的英雄,你也写一门语言,最好不用英语) 6、编译程序和解释程序的概念和其原理。(编译器是高手和专家编写的) 7、 HTML、XML等是标识性语言。 8、 Prolog是人工智能语言。 9、操作系统OS的概念和原理。(Windows98,Windows2000,Windows NT,UNIX,Linux,等等都是OS,还有一些实时OS,嵌入OS,编这些的绝对是高手) 10、Windows编程说白了就是Windows API的调用。(国的程序员很多只是会编windows程序,用的是VB,我的建议是这些程序员顶多只是低级编码员,我称其是coder) 11、VC++、VB、BC、BCB、Delphi、VF等都只是编程的工具和环境,不是编程语言。 12、面向结构的设计概念。 13、面向对象的概念。(好好理解,兄弟,这个东西还是很重要的) 14、软件工程的概念和原理。(如果你想当老总就需要好好研究了,系统分析员比编码员要高一个等级,薪水也高哟) 15、数据库的概念。(要熟悉一些著名的数据库系统和语言的名字,如Orcle,SQL,DB2,DyBase等) 16、了解网络概念。 17、了解多媒体概念。 18、熟悉和掌握数据结构和基本算法。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧