谁知道PC机同GSM手机的通讯协议???

monday 2000-09-09 10:01:00
我自编软件通过数据线向手机传送短消息(铃声、图片,对NOKIA),有谁知道哪有公布通讯协议的??免费的最好。
...全文
1023 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yestoyes 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
motorola-T2688能与PC机直接通讯吗?
Bonnie_H 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪里有连NOKIA5110的线的构造图?或在哪里买比较便宜?
fly2skylee 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我e文的也想要,正好最近要做这方面的东东,大侠们,多谢照顾一下,有感GSM的at指令帮忙传传,或者告诉我相关资料的有关网站也可,多谢了.fly2sky2000@sina.com
cecom 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to nncliff();dragonki(dragonki):前辈请教了!有谁知道通过数据线从手机读取电话本该怎么下手?只用AT指令就可以,还是要涉及手机与计算机内码转换及什么通信协议问题?
whitegourd 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
dragonki 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用sms at指令,只要支持的手机就可以,不过不知道可不可以发铃声,LOGO
2、用nokia手机,可以到forum.nokia.com下载sdk,
发送短信息,我做过,但发送铃声,LOGO没做过
nncliff 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的AT指令可以参照:GSM07.05和GSM07.07,本来我可以给你,但是都是e文,不方便。
其实下载图片的功能就是用短信完成的,关于短信,你可以参考网上的源码,(linux)
我也有,但是不便公布,还有问题的话,可以跟我联系,cliff.chen@263.net
要是用来打电话,尽可以参考modem的at指令
还有就是,并不是所有的手机都支持以上两个协议,有的仅支持部分,有的干脆就不支持,
建议你使用西门子手机35xx,但是我不知道那里有20元的手机线,我买的最便宜的也50元呢 :)
monday 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是用AT命令集,但谁有具体的?
aspbasicer 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个COPY来的东西:好东西啊
用Delphi实现BP机、手机短讯

时间:2001/05/09 11:41 作者:yousoft 中国软件开发中心



  很多人一定用过OICQ,想必也用过了它的BP机短讯、手机短讯,编程的朋友一定想实现这种功能,如果你的程序能发到手机、发到BP机一定很酷。现在我就介绍一种可行的方法。

一、原理

它不同于OICQ的双方都在网上才能进行交流的寻呼功能,它可以将文字信息发送到真正的寻呼机上。只要你能够上网,就可以自己动手,随时随地将信息发送出去,即使你在国外,也可以利用它来向国内的友人发送信息了,而且不用交纳国际长途费用,是不是方便又省事呢!

二、分析

现在网上各寻呼台都有网上服务,网页寻呼(Web Paging)就是常用的一种。它是通过在互联网上访问寻呼台的主页,然后由寻呼台的信息寻呼系统打传呼。所以我们只要利用HTTP协议就可以实现网络寻呼了。以下就简单介绍一下HTTP协议:

HTTP中完成一个会话通常要完成:1)客户端程序与服务器建立连接2)发送请求3)服务器响应客户端4)关闭连接

HTTP常用到的请求有:1)GET(请求一万维网页) 2)HEAD(读取一万维网页的头部) 3)PUT(请求一存储万维网页) 4)POST(附加一个命名的资源) 5)DELETE(删除万维网页) 6)LINK(连接两个已有的资源) 7)UNLINK(断开两个已有资源的连接)

HTTP中常用到的应答状态代码有:(*号代表0-9间的一个数) 1. 1** (信息) 2. 2**(成功) 3.4**(客户端错误) 4.5**(服务器错误)

其实我们要实现的程序,只用POST、GET请求,收到正常应答就可以了。POST可以用于把用户输入的数据以数据流的方式传给CGI程序,CGI通过Contect-Length环境变量来取相应长度的数据流信息。

POST请求格式如下:

POST http://www2.scuta.edu.cn/stu/chatroom/check.asp HTTP/1.0

Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/vnd.ms-powerpoint, application/vnd.ms-excel, application/msword, */*

Referer: http://www2.scuta.edu.cn/stu/

Accept-Language: zh-cn

Content-Type: application/x-www-form-urlencoded

Proxy-Connection: Keep-Alive

User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)

Host: www2.scuta.edu.cn

Content-Length: 87

Pragma: no-cache

Cookie: ASPSESSIONIDQGGGQHHE=ABGNNOJCIGOFCDLBIOLHKAFK

服务器正常应答的头部结构为:

200 OK HTTP/1.0 说明提交数据成功

三、程序的实现
Delphi中NMHTTP已经可以很容易的实现上面的所说的数据提交,而且它还支持Proxy、这样对于通过代理服务器上网一样可以适用,并且它不是OICQ中发送讯信所用到SOCKET5代理。
新建一个窗体,加入组件一个ComboBox,命名为callto,用于存放寻呼对象,如国信寻呼就有95908、94908、94909、98062、98063、98019、98035、98052、98038、99055、98060、98061、98051、98003、99062、99016、99017、99018、99019、99046、99076;加入组件Edit,命名为tonumber,表示寻呼号码;加入组件RadioGroup,命名为RadioGroup1,Caption设为呼机类型,items中加入两项,分别为中文机、数字机;加入组件Edit,命名为firstName,用于表示发寻呼人的姓;加入组件RadioGroup,命名为RadioGroup2,Caption设为寻呼人性别,items中加入两项,分别为先生、小姐;加入组件Memo,命名为callmsg,用于输入发送的信息(注:对于数字机只能是数字信息);加入组件NMHTTP,命名为NMHTTP1;加入Checkbox,命名为ifuseproxy,用于确定是否使用代理服务器;加入两个Edit组件,分别用于软件代理服务器地址、代理服务器端口;最后加入命令按钮,Caption设为“发送”。
现在以国信寻呼为例,它用GET请求就可以实现了,“发送”按钮的程序代码如下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var callstr:string;
begin callstr:='http://tips.gxspace.com/cgi-bin/tips/webpaging?stn_id='+callto.Text+'&page_no='+tonumber.Text;
case RadioGroup1.ItemIndex of
0:callstr:=callstr+'&pager_type=C';
1:callstr:=callstr+'&pager_type=N';
end;
callstr:=callstr+'&firstname='+firstname.text;
case RadioGroup2.ItemIndex of
0:callstr:=callstr+'&title=0';
1:callstr:=callstr+'&title=1';
end;
callstr:=callstr+'&msg='+callmsg.Text+'&answer=null&B1=发送寻呼';
NMHTTP1.InputFileMode := FALSE;
NMHTTP1.OutputFileMode := FALSE;
NMHTTP1.ReportLevel := Status_Basic;
If ifuseproxy.Checked then
Begin
NMHTTP1.Proxy := Edit1.Text;
NMHTTP1.ProxyPort := StrToInt(Edit2.Text);
End;
NMHTTP1.Get(callstr);
end;
有些寻呼(如润迅寻呼就不能用上面的GET请求实现,它要用POST请求),使用与上面相差不大,如下面是NMHTTP的POST用法:
NMHTTP1.InputFileMode:=False;
NMHTTP1.OutputFileMode:=True;
NMHTTP1.ReportLevel:=Status_Basic;
If ifuseproxy.Checked then
Begin
NMHTTP1.Proxy := Edit1.Text;
NMHTTP1.ProxyPort := StrToInt(Edit2.Text);
End;
With NMHTTP1.HeaderInfo do
Begin
Cookie := Edit5.Text;
LocalMailAddress := Edit6.Text;
LocalProgram := Edit7.Text;
Referer := Edit8.Text;
UserID := Edit9.Text;
Password := Edit10.Text;
End;
// 把要提交的数据先放在test.txt文件中:格式为stnid=A&pageno=123456...
NMHTTP1.Post('http://www.wocall.com/script/zbwebcall.asp','test.txt');
//NMHTTP的具体用法在Delphi安装目前\Borland\Delphi5\Demos\FastNet\Http下有个NMHTTP使用的例子。
以上都是用NMHTTP实现的,其实用Delphi中的WebBrowser组件同样可以完成数据的提交,使用是这样的 Webbrowser1.OleObject.Document.FrontPage_Form1.submit();
说明:WebBrowser1是WebBrowser组件的名,Frontpage_Form1是用WebBrowser打开的网页中的表单名
网页中的表单是这机样的:
<FORM name=FrontPage_Form1 action=http://message.com.cn/cgi-bin/ips/webpaging method=post>
......
</Form>
这样的实现方法就是用程序生成一个已经按用户输入信息生成一个网页,然后通过WebBrowser1.Navigate(生成的网页),最后提交到服务器Webbrowser1.OleObject.Document.FrontPage_Form1.submit();这样就完成了一次寻呼。





fjlyx 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fj.lyx@163.com
gojun 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
monday兄弟,你的咚咚做好了一定给我看看呀 chentang13@263.net
gojun 2001-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠也给我发一份吧!谢谢了。chentang13@263.net
zshuc 2001-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我要一个不知成不成!zshuc@yeah.net
ezhb 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也要用java做一个在电子商务平台上向手机发短讯功能,现有些接口,协议之类的东东,不知哪位可曾做过类似的,指点一、二,感激不尽.............
oldfarmer 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哇我认识你还需要掌握,Nokia Smart Messageing Architectonic
wh_esther 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想要,谢谢!!!!! wh@xjpi.edu.cn
wu257 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给点例子我看看吗?
我用的是vb (比较土).
发AT命令也没有看到返回字符串啊。
是否需要设置DTR 什么的啊
谢谢大家
wu257@263.net

[ray()能给我一份资料吗?]
hawk_yan 2001-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
又看了一便你的问题,还是没搞清楚,也许是我孤陋寡闻,99年我作过这样一个类似的软件,用手机传送图象的程序,里面包括本地视频捕捉及动态显示,图象抓拍和图象压缩。涉及到传输协议部分的时候,先开始以为得需要专用协议,后来发现完全就是对串口的操作。与对modem编程没什么区别,就是AT命令集可能不太一样,但只要你买了相应型号手机的PC卡后,里面附带有其AT命令列表。至于对串口的编程,你可以用控件,也可以用API,由于初次接触VC,所以傻呼呼的自己用API便了一个传输协议,不过傻人有傻富,用起来比较灵活,最后还加进了一个断点需传功能。当然这当中少不了用多线成。这么乱七八糟的东西往上一加,对于我这个半路出家的真有点吃不消,跌跌撞撞的编完了一个框架后,能凑和着用(在市话线上抗干扰,断点需传等功能发挥的都不错,连续发送一个小时没出错,没吊线。)但在无线状态下就不行了,干扰太厉害了,掉包非常严重。因为GSM系统只适合10-4出错率的语音传输。对于要求在10-6的数据传输只能碰运气。所以我对这个软件编的很不满意。
hawk_yan 2001-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也请给我一份,谢谢 yan.peng@163.net
另外我想问一下,你编的软件只是同本地手机通过专用数据线进行通信码?
还是利用专用手机PC卡将手机作为一个收发信机来对其进行编程?如果那样直接用AT命令集对串口编程不就行了吗?
SkyNet 2001-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注!
bignet@163.net
加载更多回复(34)
概述    WAP上网所谓WAP(Wireless Application Protocol)即无线应用协议,是一项全球性的网络通信协议。WAP使移动Internet 有了一个通行的标准,其目标是将Internet的丰富信息及先进的业务引入到移动电话等无线终端之中。WAP定义可通用的平台,把目前Internet网上HTML语言的信息转换成用WML(Wireless Markup Language)描述的信息,显示在移动电话的显示屏上。WAP只要求移动电话和WAP代理服务器的支持,而不要求现有的移动通信网络协议做任何的改动,因而可以广泛的运用于GSM、CDMA、TDMA、3G等多种网络。 [编辑本段]应用和原理   用户可以借助无线手持设备,如掌上电脑,手机,呼机,双向广播,智能电话等,通过WAP获取信息。 WAP支持绝大多数无线网络,包括GSM, CDMA, CDPD, PDC, PHS, TDMA, FLEX, ReFLEX, iDen, TETEA, DECT, DataTAC, 和Mobitex。 所有操作系统都支持WAP,其中专门为手持设备设计的有PalmOS, EPOC, Windows CE, FLEXOS, OS/9及JavaOS。 一些手持设备,如掌上电脑,安装微型浏览器后,借助WAP接入Internet。 微型浏览器文件很小,可较好的解决手持设备内存小和无线网络带宽不宽的限制。 虽然WAP能支持HTHL和XML,但WML才是专门为小屏幕和无键盘手持设备 服务的语言。WAP也支持WMLScript。这种脚本语言类似与JavaScript,但对内存和CPU的要求更低,因为它基本上没有其他脚本语言所包含的无用功能。 [编辑本段]WAP协议   WAP(无线通讯协议)是在数字移动电话、互联网或其他个人数字助理机(PDA)、计算机应用乃至未来的信息家电之间进行通讯的全球性开放标准。这一标准的诞生是WAP论坛成员努力的结果,WAP论坛是在1997年6月,由诺基亚、爱立信、 摩托罗拉和无线星球(Unwi redPlanet)共同组成的。   通过WAP这种技术,就可以将Internet 的大量信息及各种各样的业务引入到移动电话、PALM等无线终端之中。无论你在何地、何时只要你需要信息,你就可以打开你的WAP手机,享受无穷无尽的网上信息或者网上资源。   WAP能够运行于各种无线网络之上,如GSM、GPRS、CDMA等。WML是无线注标语言(Wireless Makeup language)的英文缩写。支持WAP技术的手机能浏览由WML描述的Internet内容。   WML是以XML为基础的标记语言,用在规范窄频设备,如手机、呼叫器等如何显示内容和使用者接口的语言。因为窄频使得WML受到部分限制,如较小型的显示器、有限的使用者输入设备、窄频网络联机、有限的内存和资源等。   WML支持文字和图片显示,内容组织上,一个页面为一个Card,而一组Card则构成一个Deck。当使用者向服务器提出浏览要求后,WML会将整个Deck发送至客户端的浏览器,使用者就可以浏览Deck里面所有Card的内容,而不需要从网络上单独下载每个Card。   通过WAP这种技术,就可以将Internet的大量信息及各种各样的业务引入到移动电话、PALM等无线终端之中。无论在何时、何地只要需要信息,打开WAP手机,用户就可以享受无穷无尽的网上信息或者网上资源。如:综合新闻、天气预报、股市动态、商业报道、当前汇率等。电子商务、网上银行也将逐一实现。通过WAP手机用户还可以随时随地获得体育比赛结果、娱乐圈趣闻等,为生活增添情趣,也可以利用网上预定功能,把生活安排的有条不紊。   WAP协议包括以下几种:   1、WirelessApplicationEnvironment(WAE)   2、WirelessSessionLayer(WSL)   3、WirelessTransactionLayer(WTP)   4、WirelessTransportLayerSecurity(WTLS)   5、WirelessTransportLayer(WDP)   其中,WAE层含有微型浏览器、WML、WMLSCRIPT的解释器等等功能。WTLS 层为无线电子商务及无线加密传输数据时提供安全方面的基本功能。   WAP论坛一个很重要的指导思想是让WAP尽可能多的与现有的标准一致,以最大限度地保护制造商和应用开发者的投资。在很大程度上利用了现有的WWW编程模型,应用开发人员可以继续使用自己熟悉的编程模型、能够利用现有的工具(如Web 服务器、XML工具)等。另外,WAP 编程模型还针对无线环境的通信特点, 对原有的 WWW编程模型进行了优化和扩展。   在带宽考虑方面,WAP用“轻量级协议栈”优化现在的协议层对话, 将无线手机接入Internet的带宽需求降到最低,保证了现有无线网络能够符合WAP规范。 手机通过使用WAP协议栈可以为无线网络节省大量的无线带宽,例如, 完成一个股票指数的查询操作,如果通过使用HTTP1.0的台式机浏览器来完成要比通过一个WAP浏览器来完成所涉及的包通信量要大一倍以上。 WAP 协议使用的包数量不到标准的 HTTP /TCP/IP协议栈使用的一半。   目前,WAP在很多方面还不够成熟,但是已经足够打开一个新的通讯领域, 为无线网络提供了足够的技术标准基础,让互联网能够真正无所不在。   WAP目前主要使用1.2和2.0两个版本,后者是趋势,低端手机只能浏览1.2版本,目前主流的手机都已经支持2.0版本.有了2.0版本使用手机浏览的内容更生动,也可以像电脑站一样有背景音乐,有背景图片,使原本单调的手机网页变得色彩斑斓。 [编辑本段]技术特点   过去,无线Internet接入一直受到手机设备和无线网络的限制。WAP充分利用了诸如XML,UDP和IP等Internet 标准,它的许多规程建立在HTTP和TLS等Internet标准之上,但进行了优化,克服了原无线环境下低带宽、高延迟和连接稳定性差的弊病。   原来的Internet标准诸如HTML,HTTP,TLS和TCP用于移动网络是远远不能满足要求的,因为极大的文本数据信息需要传送。标准的HTML内容已不可能有效地显示在袖珍手机和寻呼机狭小的屏幕上。   WAP采用二进制传输以更大地压缩数据,同时它的优化功能适于更长的等待时间(long latency)和低带宽。WAP的会话系统可以处理间歇覆盖(intermittent coverage),同时可在无线传输的各种变化条件下进行操作。   WML和WML Script用于制作WAP内容,这样可最大限度地利用小屏幕显示。WAP的内容可从一个最新式的智能电话或其它通信器的两行文字的屏幕上显示出来,也可以转变为一个全图像屏幕显示。   轻巧的WAP规程栈式存储器的设计可使需要的带宽达到最小化,同时使能提供WAP内容的无线网络类型达到最多。它适用于多种网络,诸如全球移动通信系统GSM900,GSM1800和GSM1900;过渡性标准(IS)-136;欧洲制式DECT;时分多址接入;个人通信业务,高速寻呼(FLEX)和码分多址等。同时它也支持所有的网络技术和承载业务,包括短消息业务(SMS)、非结构式辅助业务数据(USSD)、电路交换蜂窝移动数据(DSD)、蜂窝移动数字分组数据(CDPD)和通用分组无线业务(GPRS)。由于WAP建立在可升级的分层结构基础上,每一个分层可独立于其它分层而发展。这就使得在不需要对其它分层改变的情况下就可以引进其它承载业务或使用新的传输规程。   WAP使得那些持有小型无线设备诸如可浏览Internet的移动电话和PDA等的用户也能实现移动上网以获取信息。WAP顾及到了那些设备所受的限制并考虑到了这些用户对于灵活性的要求。 手持式WAP设备的局限性 WAP设备与PC相比: 低分辨率的小显示屏 输入装置容量有限,重要的是没有提供定点装置 低功率CPU,内存较少及能量较不稳定 网络带宽较窄且连接较不稳定 WAP带来的灵活性 与HTML-C相比,WAP标准没有规定WAP设备应为何种形态。这对设备制造商极为有利,可使其能够生产出各种不同类型的设备以满足不同需要。在不久的将来,市场对WAP设备的要求会以浏览器的显示屏尺寸、输入装置及内存大小等不同为根据,从而促使WAP设备在新技术及解决方案上得以发展进步。   通过使用移动电话连上互联网不久将成为一种标准,而WAP就是实现这一标准的技术工具。如今,移动电话上网数量的增长速度要比PC上网数量的增长速度更快。这也就意味着不久以后,大多数新的移动电话都将配有WAP浏览器。 持有WAP设备的无线用户可得到通过互联网提供的相关服务,网络页面的编制采用HTML格式。 届时对许多甚而是绝大多数用户而言,WAP设备将成为其获取这些服务的常用工具。 [编辑本段]WAP能做什么   WAP能给生活带来极大的便利,使不方便使用电脑的你也可以通过WAP上网下载手机图片,手机软件,手机主题,与世界各地的网友进行无线互动,也可上BBS灌水与好友分享自己新拍的照片仍至可以通过WAP购买你需要的东西。
电子类毕业设计及产品设计软硬件资料176个合集: 3208LED点阵屏电子钟制作全资料.zip 400HZ中频电源设计资料.zip AVR寻迹小车.zip CDMA通信系统中的接入信道部分进行仿真与分析资料.zip C与VB语言联合在proteus上仿真.zip IC卡读写仿真.zip Integrate就医服务平台.zip LC振荡器制作资料.zip led大屏幕点阵屏设计资料.zip MCGS数据采集单片机数据传送的设计资料.zip nrf905射频发送电路图和C程序源代码.zip PC 机与单片机通信(RS232 协议).zip PC红外线遥控器.zip PICICD2仿真器的原理图与PCB资料.zip PLC控制电梯的设计资料.zip PLC电梯控制系统.zip PLL电路的研究及在信号产生中的应用资料.zip Proteus 仿真MSP430实例14例(带源码).zip RCC电路间歇振荡的研究资料.zip USB接口信号发生器.zip USB接口波形发生器.zip VB上位机与18b20下位机.zip VB上位机程序控制DS1302时钟的proteus仿真.zip 一种智能频率计的设计与制作(AVR)proteus仿真+程序资料.zip 串行通信的电子密码锁资料.zip 交通控制器设计资料.zip 仓库温湿度的监测系统资料.zip 低成本可调数显稳压电源(1.3V~25V)proteus仿真资料.zip 便捷式单片机实验开发装置资料.zip 光纤通信复用技术的研究资料.zip 全遥控数字音量控制的D 类功率放大器资料.zip 八位数字密码锁资料.zip 八路扫描式抢答器设计.zip 具有定时功能的八路数显抢答器的设计.zip 出租车计价器设计资料.zip 出租车计价器资料.zip 单工无线发射接收系统资料.zip 单工无线呼叫系统设计资料.zip 单片机 交通灯设计资料.zip 单片机-485-PC串口通信proteus仿真+程序资料.zip 单片机C语言程序设计实训100例——基于8051+Proteus仿真.zip 单片机串行口与PC机通讯资料.zip 单片机串行通信发射机资料.zip 单片机定时闹钟资料.zip 单片机扩展串行通信资料.zip 单片机控制LED点阵显示器.zip 单片机控制交通灯资料.zip 单片机控制语音芯片的录放音系统的设计资料.zip 单片机数字时钟资料.zip 单片机照明灯智能控制器资料.zip 单片机红外遥控系统设计资料.zip 单片机自动控制交通灯及时间显示资料.zip 危险气体泄露报警器设计资料.zip 变压器的智能绕线功能系统资料.zip 同步电机模型的MATLAB仿真资料.zip 国旗升降系统程序资料.zip 基于51单片机的数字频率计资料.zip 基于51单片机的电力载波通信开关电路的制作资料.zip 基于51单片机的电子万年历的设计资料.zip 基于AT89S52单片机和DS1302的电子万年历设计资料.zip 基于AVR单片机的汽车空调控制系统资料.zip 基于AVR及无线收发模块的脉搏监测系统设计资料.zip 基于CPLD的三相多波形函数发生器资料.zip 基于DDS的信号源设计资料.zip 基于FPGA多通道采样系统设计资料.zip 基于GSM短信模块的家庭防盗报警系统资料.zip 基于IGBT的变频电源设计资料.zip 基于Mini51B的简易数字示波器资料.zip 基于PLL信号发生器的设计资料.zip 基于PSTN的家用电器远程控制系统设计资料.zip 基于USB接口的温度控制器设计资料.zip 基于USB的经络信号的检测系统与设计资料.zip 基于两个单片机串行通信的电子密码锁资料.zip 基于单片机实现的俄罗斯方块游戏.zip 基于单片机控制的交通灯毕业设计资料.zip 基于单片机控制的开关电源资料.zip 基于单片机的作息时间控制钟系统资料.zip 基于单片机的指纹识别电子密码锁设计.zip 基于单片机的数字温度计资料.zip 基于单片机的数字电压表资料.zip 基于单片机的数字钟设计资料.zip 基于单片机的水温控制系统.zip 基于单片机的水温控制系统设计资料.zip 基于单片机的水温控制系统资料.zip 基于单片机的温度控制系统资料.zip 基于单片机的电集中抄表设计资料.zip 基于单片机的简易逻辑分析仪资料.zip 基于网络的虚拟仪器测试系统资料.zip 多功能出租车计价器设计资料.zip 多功能工业控制平台.zip 多功能数字时钟设计资料.zip 多功能电子医药盒设计.zip 多功能电机控制器资料.zip 多点无线数据传输系统资料.zip 多点温度检测系统设计资料.zip 宠物定时喂食器设计资料.zip 家用音响设计制作资料.zip 常导超导

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧