请推荐一个功能最好的不用BDE操作数据库的CB控件和下载地址。

binbin 2000-09-09 11:42:00
谢谢。做平面数据库,BDE太可怕了。
...全文
441 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu_xin 2001-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB+ADO OK?
我不懂电脑 2001-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
wo zi dao le
bighead 2001-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ljfree说的对,我正在用TClientDataSet做平面数据。但所有数据都在内存中,不能太大
ljfree 2000-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1。试试TClientDataSet->SaveToFile/LoadFromFile,无需使用BDE
2。发布BDE的时候只选择必需的驱动,BDE包就不会那么大了
babysloth 2000-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TinyDB很不错,EDiary的作者写的,国产的,试试吧.
http://haoxg.yeah.net
The_east_key 2000-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议您访问www.etechbase.net/tech,里面有很多资料,也许可以解决您的问题。
访问http://168.168.18.11:81/etechbase/advsearch.php将您的问题输入查询内容框,选择不同的精确程度,即可以找到你所需要的答案。效果还是可以的。
Winsky 2000-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你嫌BDE太大,用我上述的方法仍然可以不将无关的文件打包。你只要选择Project->Options->Link的选项为静态连编就可以了。也就是使你的程序调用静态连接库,这样你在打包的时候就没有必要将BDE的动态连接库一起打包了。我刚编的的一个报表小程序使用静态连接库只有200k,如果使用动态连接库,则程序exe文件150k,另外还要再加上6M左右的动态连接库。
victorchen_2000 2000-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说BDE 需在DAO3.5 支持?没有的事,BDE独立于ADO/ODBC等,内部用汇编写的。
效能比他们ADO/ODBC高。用ADO/ODBC是因为它们需要的库包含在windows中。否则他们比BDE更大。
BCB 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
劝君不要再用什么BDE,
在WIN98+OFFICE2000的机器上,你是无法用
BDE 去操作ACCESS数据库的,道理很简单:
BDE 需在DAO3.5 支持,而WINDOWS已开始不支持DAO3.5 了
非要装OFFICE97才能有DAO3.5, 发布时难道也要
把OFFICE97也打包进来?







shaver 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,分民=分发
shaver 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想binbin的问题是BDE开发的数据库软件,因为分民时需要包括BDE,所以太大了.我曾经写过一个程序,几百K的程序加上BDE竟有4M多,所以只好改用文本格式,自己写了一个简单的控制读写函数,结果一共就只有500k.希望能对你有用,另外你也可以用odbc试试,我也不知道行不行.
nicolas 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不通过别名引用数据库名,用BDE也没有什么麻烦的,开发后台数据库为SQL SERVER 或者ORACLE的应用程序也可以打包分发的
Winsky 2000-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者干脆用ado控件
Winsky 2000-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你将TQuery或TTable的DatabaseName设为你的数据库所在的路径就可以不使用BDE控制面板进行数据库设置,安装时只要将你用到的控件页的内容打包就可以了。
比如:Query1->DatabaseName = ExtracFilePath(Application->ExecName);
   Query1->SQL->Text = "SELECT * FROM 'Test.db'";
   Query1->ExecSQL();
或者:Table1->DatabaseName = ExtracFilePath(Application->ExecName)
              + "\\database";
   Table1->TableName = "test.db";
hotyei 2000-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE有什么可怕的?
mywater 2000-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
忘说了,CB五里面封装的ADO有点太旧!推荐直接引入类型库!
mywater 2000-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你是不是在Windows 上作程序?
是的话,使用ADO或者OleDB非常的好!

小弟说过很多次了,常用!
binbin 2000-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
codebase哪里有?
jerry921 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下CodeBase,它可以直接访问数据库,而不通过BDE,但不支持SQL语句
Wingsun 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DBF数据库嘛

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧