能不能将任意格式的二进制文件编译进程序中呢?

数字蛋糕 2000-09-10 09:44:00
文件格式不限于WINDOWS本身的标准资源.
此外,如果要做成设计时可用的控件的话,应该怎么写DFM文件呢?
或者还是要在资源上下工夫?
...全文
109 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
数字蛋糕 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果要做成控件能够在集成环境中直接使用该怎么做呢?
shellwee 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个一个资源文件的描述文本RC文件,例如 sample.rc ,“记事本”程序创建就行了。然后可以输入一些我们要定义的资源,

例如:

MEN BITMAP c:\bitmap\men.bitmap
ARJ EXEFILE c:\arj.exe
MOV AVI c:\mov.avi

然后用BRCC32把这个RC文件编译成sample.res(真正的资源文件)。

在Delphi的工程文件中使用 $R 编译指令让Delphi包括资源到EXE文件里面。

{$R sample.res}

这样我们就可以在这个单一的执行文件中调用资源了。举例如下:

EXEFILE:

procedure ExtractRes(ResType, ResName, ResNewName : String);
var
Res : TResourceStream;
begin
Res := TResourceStream.Create(Hinstance, Resname, Pchar(ResType));
Res.SavetoFile(ResNewName);
Res.Free;
end;

AVI:

procedure LoadAVI;
begin
{Avi1是一个TAnimate类}
Avi1.ResName:='AVI';
Avi1.Active:=True;
end;
Putao 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用二进制资源或自定义资源

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧