如何在VB里自己制作象VC里的飘浮工具条?

NiceFeather 2000-09-11 12:03:00
VC里的ToolBar大家已司空见惯,它可以随意飘浮、靠岸、变形等,如何在VB里做出这种ToolBar,要求具有它的所有特征和功能?请简述解决方案!
...全文
449 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tenner 2000-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CoolBar控件的功能十分强大,似乎用起来与ToolBar控件有很大区别,你们谁能告诉我怎样只用CoolBar控件来制做一个IE风格的工具栏?我查了一些例程,但总是不太明白,谁能给我一个简单易懂的例程?谢谢!
0xFFCD 2000-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.kubao.com里有好几种实现的控件和源码
echofang 2000-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://swnet.myetang.com/vbcode/vbcdjm/rgDock.zip
建议你们看看这个例子,会有不少启发。她将MFC的类库中的Toolbar类完全翻译成
VB的类模块。以这种思路发展下去,MFC能做的VB都能做。
hp_yu 2000-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to herro:
我是一个新手,你可以给我一分吗?
我的e_mail:yuhongp@sina.com
谢谢!
yeya 2000-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请你们看看自己的信箱……
prefix 2000-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
??
NiceFeather:
  我想可以用其它方法,比如当coolbar(or toolbar?)移动到一定位置之外时,用SetParent为它指定另一个窗体,也许可行。不过我没什么时间试,你有兴趣试试看。
NiceFeather 2000-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to prefix:
我看了一下MSDN API SDK,使用API利用comctl32.dll写标准windows工具栏,我试了一把,
ToolBar的hWnd已造出,但加了按钮位图仍看不见,已用ShowWindow()!请教你!
NiceFeather 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to prefix:
你的Easy Editor我看过了,做得不错!你的所谓“飘浮ToolBar”,其实是Microsoft Windows Common Controls-3 6.0里的CoolBar控件,俗称IE型ToolBar,能拖拉易位,无法飘浮于窗口之中!
NiceFeather 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to Nerro(GundamX-Carodo):
你的“飘浮控件”例程我看过了,非常谢谢你!你的所谓“飘浮ToolBar”,其实是Microsoft Windows Common Controls-3 6.0里的CoolBar控件,俗称IE型ToolBar,能拖拉易位,无法飘浮于窗口之中!
另外我有个小提醒,你是将ToolBar控件放入CoolBar控件之内,没必要这样做,CoolBar其实是ToolBar的增强型,完全能完成ToolBar的要求!包括放入图片等!
prefix 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To NiceFeather:
我的toolbar并非Microsoft windows common controls-3.6.0的coolbar,而是使用comctl32.dll写的标准windows工具栏,就像使用vc来编写的工具,是一样的。所以我说可以做到。目前它还有coolbar不能做到的,就是显示背景,建立菜单按钮(和菜单一样的按钮,就是ie5的菜单了)。
NiceFeather 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to Nerro:
飘浮控件是第三方控件吗?如果是,我不要;如果不是,能邮给我看看吗?
e-mail:nicefeather@sina.com
Herro 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可是实现,非常非常的简单。
用vb的toolbar控件+飘浮控件,然后用api把toolbar控件变成3d的就行了。
具体来信问我要。
prefix 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,它可以做,请看Easy Editor.但它没有停靠的功能(目前)。


http://prefix.csw.cnshare.net
NiceFeather 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊!难道这种ToolBar在VB里实现的可能性等于0吗?!!!都快半个月了!
NiceFeather 2000-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我一打开http://lovevb.2699.com的主页就发生“出现运行期错误”,纠正也无法进去!请问如何进入?回答就给分!
NiceFeather 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我一打开http://lovevb.2699.com的主页就发生“出现运行期错误”,纠正也无法进去!
NiceFeather 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to 那些认为VC能做的VB肯定没问题的朋友:
我希望大家讨论讨论这种ToolBar在VB里实现的可能性!
NiceFeather 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveBar控件为共享软件,有nag box,体积为2.51MB,我到现在也没明白alphafox当时是怎么给我邮过来的!请你叫他给你邮吧!非常对不起你!!
hehenian 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把那个ActiveBar控件给我发一个吗?
我的mail:vbshanty@china.com
0xFFCD 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lovevb.2699.com里有源码
加载更多回复(5)

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧