如何在DELPHI中实现把自己的程序加入IE的工具栏???

蝈蝈俊 2000-09-12 04:59:00
VC++的我已经知道了,就想问问DELPHI如何实现????
...全文
212 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tod 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题其实很简单,象前面的一位老兄说的一样,研究一下注册表即可实现,下面我把它的实现方法告诉你,具体操作自己应该会吧(你说在VC下实现了,怎么会在Delphi中不行呢?)写入以下路径::
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\ 新建一个主键:{11111111-F40A-11D1-B792-444553540001}该主键的命名规则为:前面的八位为自定义的十六进制数位(从0~9的数字,a~e的字母,该例为:11111111),如果要定义多个按钮,前八位的定义不能相同,后面的字串要原封不动的抄下来。然后新建一系列的字符串值。
"CLSID" "{1FBA04EE-3024-11D2-8F1F-0000F87ABD16}"直接照搬,不能改动,
"Default Visible" "Yes":表示在鼠标移到自定义按钮上时,按钮上所显示的图标。
"HotIcon" "D:\handshak.ico":表示在IE的工具栏中,是否显示自定义按钮。
"Icon" "D:\skyline.ico":表示在正常状态时,按钮上的图标。
"Exec" "D:\program.exe":表示自定义按钮被按下时,所执行的应用程序。
"ButtonText" "hello":表示在鼠标移到自定义按钮上时,浮现的提示文字。
"MenuText" "&Hello":表示点击"工具"菜单后,菜单中所显示的自定义菜单项
"MenuStatusBar" "How Are You":表示当鼠标指向自定义菜单项时,在IE中的状态栏中显示的提示文字
就这样,很简单,你试试看,万一有问题,对照Netant(同一子键下)看一下,别忘了给我加分啊!
蝈蝈俊 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是制作类似IE的工具栏,这傻子都知道如何做。是把自己的程序加入ie的快捷菜单中
shines77 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把一快捷方式添加到IE5.0的工具栏上,注:此功能只支持IE5, IE4.0不灵光。
你研究一下注册表就可以了,据说还要一个什么链接文件啊,我也懂得不多。
zxghl 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不明确。你是要把自己的程序加入快捷菜单??还是象yypp那样。。制作类似IE的工具栏?
yypp 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个TMainMenu, TControlBar,再在ControlBar1上放一个TToolbar
在TMainMenu中设计好菜单(最好用Action来设计,我的建议而已)。
然后在Form的属性中删除 MainMenu值
右击Toolbar1,增加按钮,在ToolButton的属性MenuItem中下拉选择自己定义好的菜单(选择第一级菜单条目,子菜单自动处理)。比如有File,Edit,View,Options,Help几个第一级菜单,就需要在Toolbar上增加5个Toolbutton分别对应那5个菜单。然后Shift选中5个ToolButton,把他们的Grouped属性选成True.
就OK了。运行才能看到效果。和Delphi一样。
如果是IE方式,只不过是TControlBar换成了TCoolBar。

最好在TToolBar下面先放TPageScroller,这是标准方式。可以滚动。

搞定了记得给分

ccll 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要写插件。plugin.
蝈蝈俊 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是类是与金山词霸2000、网络蚂蚁、超级解霸2000的加入IE工具栏的功能????

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧