200分求购!!做一个公式解释器

oldduck 2000-09-12 05:03:00
用户定义参数,输入表达式,输入参数的值,要求求出表达式的值

表达式中包括参数,+-*/,给定函数如 sin(),cos(),sqrt()等等。

我知道这要用到编译原理方面的东东,但没有学过,只好求助各位大虾。
若能提供相关网址或源程,高分相送!!
...全文
185 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldduck 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,给分了,tchaikov 40 分,cjf 10 分。
---------------------------
在此向各位关心这个问题的朋友致歉!
我说200分并不是为了哗众取“眼珠”!
cjf 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在深度探险上边,有的是。(http://vcl.vclxx.com/)
Firing_Sky 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
清华出版的《数据结构》里就有一个很经典的例子,你看看应该就知道了
这种东西做起来有点麻烦,但并不复杂
zcw 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经用sql语句实现过。你试试看让sql自动计算,只要把你的表达式正确写进sql语句里。
试过之后,保你本领大长。
tchaikov 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:oldduck
开玩笑的,请别介意。

表达式解释的做法的雷同的,但我估计你需要实现的功能可能在控件中还不够完整,一些数学函数以及你开发的系统中的功能函数(你自己定义的)有许多实现不了,因此即使你得到什么控件,也最好仔细研究一下其源码,至少要把它的中间表达式的存放结构(如四元式、逆波兰式)搞懂,这样才能增加和实现你自己的函数。

我做过类似的工作,有什么问题可以和你一起探讨。

tchaikov@netease.com
oldduck 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!

to tchaikov

解释一下,昨天登陆这个问题时将分数设置为200分,总是提示
参数错误,(上面的分数范围显示0-71),没办法,只好将其改
回为50,如果您的答案符合本人的要求,一定想办法给您加上。

致歉!我不是有意的…………
Putao 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给我写信,我帮你找找!
顺便把要求写在信里!
--joft@126.com
tchaikov 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看
http://expert.csdn.net/Topic/29294.shtm
中提供的控件再说。

哪来的200分?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧