我的Servlet(jdk1.1.7a)不能用中文传参数

PerduBug 2000-09-12 07:51:00
我的Servlet(jdk1.1.7a)

在用GET方法传参数时,不能用中文,我已经URLEncode.encode("str")过了

但POST方法是可以的

请各位大虾指教!!!
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tommy Chang 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to joy:
那样写法跟你编译方式有关。编译时可以指定编码方式的。

:)

BTW,对于从网页中传来的参数,显示在网页中或写到数据库有时需要两种不同的编码解码方式。试试8859_1,gz2312的排列组合。
即:1。不用转
2。用8859_1去get_byte,用gb2312来new string
3。用gb2312去get_byte,用8859_1来new string

另外要小心一件事,就是以前本人在使用nt4 server+netscape+websphere的时候,居然和nt4 server+apache+websphere情况不同,而且在浏览器中语言设置居然直接影响编码方式的组合。

提起中文问题,真是一言难尽啊!!!
joy 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hello white,用了你的办法,汉字显示正常,但放入SQL语句还是查不到东西?
我就直接写成SQl = "select * from user where username='刘'"也不行?
SQL语句好像根本不支持中文?
white 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有那么麻烦的,
String queryString1 = request.getParameter("yourparameter");
String queryString = new String(queryString1.getBytes("8859_1"),"gb2312");
虎叔 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试验一下新的jdk版本

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧