程序中使用真彩色位图的问题!!!???

Colo 2000-09-13 05:23:00
用Visual C++6.0编写程序中使用位图好像默认的是16色(20),而不管你导入的
位图是多少色。
比如工具栏(我已知到如何使用真彩色)、CListCtrl、CTreeCtrl等等。
问题:
1.如何在CListCtrl和CTreeCtrl使用真彩色位图(重点),在其它地方呢?比如
状态栏、静态控件等等。
2.有没有一个统一的方法?
3.是不是跟CImageList有关呢?(对于需要使用CImageList的地方而言,比如
CListCtrl和CTreeCtrl)
麻烦知道的人跟我讲解一番,不谢了。
...全文
215 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhf 2001-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to Molly()
能否E-mail我一份。多谢了!
wu_hf@263.net
Molly 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请查收E-mail!
Colo 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难道listCtl TreeCtl中就不能使用真彩色位图吗?
而且即使用256色位图在Resource View中很好看,可编译后颜色却变了,橙色变成了黄色
而且很难看,颜色位数好像也变成了16色
为什么?为什么?
我在Photoshop中处理位图,变为索引色时应该选哪一个选项?实际?系统(Window)?或者其它?
怎样使程序中的位图变得好看一点?
Dlf 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VC中可以用真彩色的,在资源中,用import 不要用粘贴,这样Vc打不开该位图
但有资源号,你可以用loadBitmap之类的来使用象贴个背景什么的很容易的
对于象listCtl TreeCtl中的小图标,用16色就够了,再不行用256 色,VC支持的
看看bmp的属性中的调色板就知道了。
Colo 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指用VC怎么办,难道没有delphi好?不信不信!
SimonDW 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
foxmail用delphi编的
(如果它的帮助没错的话)
Colo 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题难道没人知道?
现在很多软件的List,Tree都用的是真彩色或256色的位图呀,比如说中国软件的骄傲:Foxmail3.1!!!!!
Colo 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈!我已自己解决这个问题!!!
请问怎样收回分数???
解决办法原来如此简单:
把你的位图Import进去,不管它是多少色,都可以!
在创建CImageList对象时不要用
BOOL Create( UINT nBitmapID, int cx, int nGrow, COLORREF crMask );
而是用
BOOL Create( int cx, int cy, UINT nFlags, int nInitial, int nGrow );
nFlags决定了位图的位深(颜色数)
具体方法如下:
CBitmap bm;
bm.LoadBitmap(IDB_LIST);
m_ImageList.Create(16,16,ILC_COLOR24,0,1);//真彩色!!!
m_ImageList.Add(&bm,RGB(255,0,255));
就这样就行了!
但还是要谢谢上面两位,我会给你们分数的,但全给又太多了,能不能给自己一点呀?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧