问题还是没有解决,请再次帮助 !!!

cooer 2000-09-13 05:27:00
大师哥们好,首先谢谢你们给我的帮助,可是问题没有解决:
我的代码:
table1.edit;
table1.fieldsBYnames('fxmdm').ASstring :='123';
table1.post;
出错信息:
record is locks by another !
我不清楚,记录到底是被谁锁住了,请给予解答 !谢谢 !
...全文
183 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunma 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我在编程中也遇到尤其是paradox数据库
解决办法是:
1。检查是否还有其他软件正在使用此表,如果有关掉它。
2。如果还不行,关闭delphi,再打开一般就可解决。
提供的信息不足,只能告诉这么多了
lormee 2000-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出你所编写的程序的所有代码.才可以给你详细答复.你可能有另一个table以非共享方式打开该表.
dpo 2000-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
another!
another!
another!
another!
another!
another!

这个问题很严重啊!
zxtyhy 2000-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把使用相同数据库的table或Query close掉
再试试!
alin 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出具体代码吗?越多越好。这个问题很简单,但你没给出更多内容就不好说了
benzz 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我有用过paradox碰到过这种情况

是因为在当前别名路径下产生了锁文件,
你只需在该路径下删除 *.lck para*.*找一下看我不大记得了
zxghl 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能情况:
1、Database Desktop在打开这个数据库,而且正在编辑 :);
2、某次调试异常终止,没有关闭数据库。
好办法确实是重新启动delphi或计算机。
你这里的程序就三句,实在看不出谁锁啦。呵呵。也有可能其他地方的失误。
hsh 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.database type ?(sybas, sql sver, sql anywhere, dbaseX)
2.connection type ?(SQL Line, ODBC or othen)
3.send E_mail to my
zhyy 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是同时在用DDT呀??
能将完整的代码贴出么(寄我也行!)(和数据库有关的)
tchaikov 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to: 刚失恋的小白兔
性别在这里重要吗?你从那里得来的信息?
whitehare 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to tchaikov
你真的是女的吗
cooer ??
whitehare 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉Delphi 及数据库设计工具
重新启动Delphi.
不行就干脆 重新启动机算机!

tchaikov 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么数据库?是第一次修改就出错吗?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧