能否介绍几本好的VB方面的书?

zhangclong 2000-09-13 06:45:00
本人最近刚开始学习VB可不知道买什么书好。希望各位高手给我介绍一下。
...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0xFFCD 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去http://lovevb.2699.com里看看,里面有很多。
bestbestbest 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请看我的帖子“购买VB图书入门与提高——为VB初学者(zhangclong)介绍几本入门好书”
bestbestbest 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!
chenjun 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一定基础了,可去买一本vb6的技术内幕
vbfans 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果刚开始学习,《vb6入门与提高》(电子工业)不错,如果高手晋级,《vb6程序员伴侣》是本好书
NiceFeather 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我非常同意Putao,我开始对vb一无所知,在自己做了一个功能强大的控件之后,一切都OK了!实践是最好的老师!
Putao 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学VB不用看书,实践最重要,参考书吗:VB自带的帮助就好
dirotac 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vb的书好多
上图书馆随便挑
摘要 图馆管理系统是典型的信息管理系统(MIS),其开发主要包括后台数据库的建立和维护以及前端应用程序的开发两个方面。对于前者要求建立起数据一致性和完整性强、数据安全性好的库。而对于后者则要求应用程序功能完备,易使用等特点。 主要应用的技术有microsoft visual basic 和 microsoft access 2003进行具体的设计和开发,并进行数据存储和数据处理。本系统能对图实行管理,并能按客户端登录用户实行三级权限管理:读者、图管理员和教师。 本系统分用户登录、图查询、借还图,系统管理等四大功能模块。其中图查询功能分为模糊查询、直接查询、多条件查询;系统管理则包括读者管理、图信息管理、读者管理、管理员权限帐户管理等。图分类管理,单文档多视图操作是本系统开发与设计中的难点。 本文针对目前高校系部图管理实际,从系统的开发背景、需求分析、设计原则及开发过程等四个方面进行了全面的阐述。全文共分六章,第一章简明扼要地介绍本系统的开发背景、设计原则及设计目标;第二章简要地介绍了本系统的开发工具和相应技术,以及数据库设计;第三章对系统的需求进行了全面的分析;第四章系统设计。本系统对于目前高校系部及中小型图馆的建设有一定的指导意义。 关键词:信息管理系统 数据库 VISUAL BASIC ACCESS 控件
文档,原程序,安装程序,模型等很齐全 connie’s store系统软件需求说明 1 引言   随着信息产业的出现和网络的普及,计算机的应用已普及到人类社会的每一个角落,它与人类的生活关系越来越密切。超市在我们的生活中充当了相当重要的角色,使超市的销售信息化自动化是当前超市系统所面临的一大难题。通过connie’s store系统软件,会使收银员更方便,更快捷的销售,从而提高工作效率.,使顾客更快捷地获得商品。 1.1 编写目的   a. 本说明的编写目的在于研究connie’s store系统软件在技术方面的具体需求,指出实现本软件功能的方法与途径。为后来的设计工作做好充分准备。   b. 本软件的预期读者是周炎晖老师及课题开发小组。  1.2 背景及范围   a. 本项目的名称为connie’s store系统的开发。   b. 本产品能帮助收银员更快地完成一次销售,并能使我们了解vb程序设计语言的优越性。   c. 本connie’s store系统软件的应用   本软件使用户了解了vb程序设计语言的优越性,其扩展性,可移植性和伸缩性都很强,能在已有的基础上不断完善。  1.3 定义术语   a. vb程序设计语言   是一种通用的计算机程序设计语言。   b. connie’s store系统软件   为了帮助收银员尽快熟悉销售从而达到更快地完成销售的目的而开发的销售软件。  1.4 参考资料     <>        <> <>  2 项目概述   市场上的connie’s store系统软件已具有比较完善的技术,但本软件采用了具有创新思维的vb程序设计语言,它将复杂的程序设计语言简单化,直观化,是一种通用的计算机程序设计语言。通过开展此工程,培养我们的团体协作意识和软件工程思想,同时在程序设计上也得到锻炼和提高。 2.1目标   2.1.1 开发意图 通过将信息放入数据库,实现调用数据库,实现vb编程与数据库的互动。使我们近一步掌握程序设计语言开发软件技术,培养我们的软件工程设计思想。 2.1.2 应用目标   connie’s store系统软件能使收银员快速的熟悉整个销售过程提高效率。同时通过本软件对vb编程语言作更进一步的推广。   2.1.3 作用及范围 本connie’s store系统软件适用于中小型的超市。 2.1.4 背景   本产品是采用vb程序设计语言开发,在WINDOWS环境下运行的软件。  2.2 产品描述   本产品是一项基于vb编程的产品,是以vb编程技术为核心,用vb程序设计语言进行开发的产品。   2.2.1 相关关系   本产品为独立软件,全部内容自含.  2.3 产品功能   2.3.1 内部功能   本软件的内部功能主要为实现了vb程序设计语言与数据库的结合,以及部分API函数的调用。   2.3.2 外部功能 本软件具有外部功能包括以下几个内容: (1)销售管理:对超市的整个销售过程进行管理,包括收银员的登陆,商品的信息输入,商品的出售,以及购买信息的输出和销售信息的入库。 (2)退货管理:对顾客购买的损坏货物的退还处理,包括退还货物信息的输入,对货物信息的核对以及货物的入库。 (3)收银员登陆:收银员用自己获得的帐号和密码登陆系统。  2.3.3 功能描述表 收银员用自己获得的帐号和密码登陆系统,系统随即调用数据库检查其有效性,若正确则进入销售页面进行商品销售.当用户购买商品时收银员通过扫描商品键入信息并调用数据库进行一次销售,当一次销售完毕收银员按键将进入下一次销售.其另一个功能是当商品出现问题时,客户凭小票退还商品,收银员将把退还的商品调入数据库的相应的表中. 2.4 用户特点 一般的小型超市收银员。   1. 要求对微软Windows界面比较熟悉,能熟悉上网基本操作。 2. 为了确保客户和酒店的信息具有更好的安全性,前台管理和后台管理是分离的。前台的管理模块需要经过权限授权才可以使用,我们为此设计了的收银员角色必须能进入系统的帐号和密码。至于帐号和密码的获得得从超市系统的另一个子系统获得,在这里我们做了一定的假设  2.5假定和约束 假定系统输入商品是在实际中是通过扫描进去的.假定后台的管理系统已经存在并且已经在数据库中添加了一定的收银员。 约束:计算机配置486以上。
一、设计目的 1.学习和巩固VB程序设计的方法(面向过程的程序设计方法和面向对象的程序设计方法),充分体会VB在程序设计方面的强大功能和独特之处; 2.了解用VB开发项目的一般过程,培养运用VB解决实际问题的工作能力。 二、设计课题 课表查询系统 三、设计任务 (1)要求用VisualBasic6.0提供的系统函数和标准控件完成设计; (2)从列表框中选择“年级、专业、日期”的信息后,显示该班级在当日所对应的课程。 (3)在设计程序的过程中,要求会使用按钮(commandbutton)、文本框(text)、列表框等基本控件以及他们的常用属性; (4)实现生成报表功能; (5)设计后台数据库。 四、设计基本要求 (1)符合课题要求,实现相应功能; 可以加以其他功能或修饰,使程序更加完善、合理; (2)要求界面友好美观,操作方便易行; (3)注意程序的实用性、安全性; (4)随时记录设计情况(备查,也为编写设计说明作好准备)。 五、设计时间 2009~2010学年第二学期:第19-21周  共计3周。 六、课程设计成果 1.最后完成课程设计说明一份(附录:设计说明格式及要求); 2.源程序(能编译成可执行文件并能正常运行)。 七、课程设计说明格式、要求以及包括的内容: 1.封面(统一); 2.目录; 3.设计任务; 4.程序功能简介; 5.操作方法(流程)介绍; 6.设计体会。 7.附件(程序源代码)。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧