能不能从Import的ActiveX Control继承

iblue2 2000-09-13 08:31:00
大家好,
我写了一个类是从一个Import进来的ActiveX Control继承的,但当我把这个类实例化时就产生异常,究竟为什么?可不可以这样继承呢?

谢谢!
...全文
116 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iblue2 2000-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
例如我选择菜单下的Import Active Control,从中产生一个TActiveMovie(微软自带的多媒体播放机),当我把它安装到面板上是可以正常使用的.然后我自己想写一个类,这个类是从TActiveMovie继承的,即:
class TMyMovie:public TActiveMovie
{
...
}
我知道COM标准不支持继承,但是要知道在这里TActiveMovie本身已经完成了对ActiveMovie组件的初始化及创建工作(即通过TActiveMovie可以完全访问ActiveMovie组件),且TActiveMovie本身是一个VCL类,但当我产生TMyMovie时就是会出现异常,这是何解?
halfdream 2000-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
COM标准是不支持继承的。你这种情况看来是不行了。
iblue2 2000-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁可以帮我这个忙呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
可是那个类是ActiveX你从那继承是什么意思.我不懂
你想做什么,,??
  • 打赏
  • 举报
回复
是那个yournameImp的类?
C#版ActiveX + JS +Flex通訊 全實現 因項目部署需要,特把之前寫的與讀卡器通訊的模塊改為ActiveX插件,給Flash調用,由於Flash不能直接調用ActiveX,所以,用JS作為中間層,作為Flash和ActiveX通訊的橋梁。 開發環境:WINXP _EN 開發工具:VS2005,Flex 3. .net 2.0 ActiveX控件開發 1:新建一個工程項目,MyActiveXDemo,選擇Visual C#->Windows Control Library 2:修改UserControl1.cs為ReadICCard.cs 3:設置工程發布屬性,工程屬性->Application->Assembly information, 把Make assembly Com-Visible 勾上。 4:到 工程屬性->Build->Output, 把 Register for COM interop 勾上。 5:修改AssemblyInfo.cs文件,加上紅色方框部分內容: 6:在ReadICCardActiveX 控件里,添加一個GUID,可以使用 工具-创建GUID 菜单创建一个GUID 7:为了让ActiveX控件获得客户端的信任,控件类还需要实现一个名为“IObjectSafety”的接口。先创建该接口(注意,不能修改该接口的GUID值):(這里是直接copy網上的) using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.Runtime.InteropServices; namespace Preresearch.CSharpActiveX { [ComImport, GuidAttribute( " CB5BDC81-93C1-11CF-8F20-00805F2CD064 " )] [InterfaceTypeAttribute(ComInterfaceType.InterfaceIsIUnknown)] public interface IObjectSafety { [PreserveSig] int GetInterfaceSafetyOptions( ref Guid riid, [MarshalAs(UnmanagedType.U4)] ref int pdwSupportedOptions, [MarshalAs(UnmanagedType.U4)] ref int pdwEnabledOptions); [PreserveSig()] int SetInterfaceSafetyOptions( ref Guid riid, [MarshalAs(UnmanagedType.U4)] int dwOptionSetMask, [MarshalAs(UnmanagedType.U4)] int dwEnabledOptions); } } 然后在控件类中继承并实现该接口: #region IObjectSafety 成员 private const string _IID_IDispatch = " {00020400-0000-0000-C000-000000000046} " ; private const string _IID_IDispatchEx = " {a6ef9860-c720-11d0-9337-00a0c90dcaa9} " ; private const string _IID_IPersistStorage = " {0000010A-0000-0000-C000-000000000046} " ; private const string _IID_IPersistStream = " {00000109-0000-0000-C000-000000000046} " ; private const string _IID_IPersistPropertyBag = " {37D84F60-42CB-11CE-8135-00AA004BB851} " ; private const int INTERFACESAFE_FOR_UNTRUSTED_CALLER = 0x00000001 ; private const
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧