如何让vc++随时刷新数据。

thedogstar 2000-09-14 11:08:00
在vc++中如果进行数据的修改,简单的说,比如,在同一个函数内,你操作一个编辑框的数据,他不会随时刷新,即使你加入UpdateDate()也不进行,怎么解决?
...全文
414 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thedogstar 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢诸位了。
sxbyl 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实Eagle_999的方法就可以。我对CEdit这类空间的处理通常是不定义CString相关变量,而是定义一个CEdit类的相关变量,这样直接操作编辑框,比用CString变量操作爽快多了,而且自由度高得很。我强烈建议你试试。
sxbyl 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实Eagle_999的方法就可以。我对CEdit这类空间的处理通常是不定义CString相关变量,而是定义一个CEdit类的相关变量,这样直接操作编辑框,比用CString变量操作爽快多了。
Eagle_999 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为编辑框的WM_EDITCHANGED消息编写处理函数
void onedit1changed(...)
{
UpdateData(false);
}
RedFire 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我记起来了!如果排除了执行过快的原因。就是因为你没有刷新窗口。下面是改过的程序。我试过了,没有问题。
void CTestDlg::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CString strTemp;

for(int i=0; i<100; i++)
{
strTemp.Format("This is a test %4d",i);
m_edit = strTemp;
UpdateData(FALSE);

CWnd* pWnd = GetDlgItem(IDC_EDIT1);
ASSERT(pWnd);

pWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
pWnd->UpdateWindow( );

Sleep(100);
}
CDialog::OnLButtonDown(nFlags, point);
}
thedogstar 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说,如果在上述函数内有一个循环在不断刷新变量:m_edit,我想看到的是每次变化的数据,可是执行的时候,只能看到最后的结果。即便是在循环中加入了UpdateData()也一样。
RedFire 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!我试了一下修改编辑框的数据,没有问题。我用了一个基于对话框的工程,以下是代码段。你可能是设错了UpdateData( )的参数吧!
void CTestDlg::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_edit = "This is a test !";
UpdateData(FALSE);

AfxMessageBox("Ok!");

m_edit = "Test!";
UpdateData(FALSE);
CDialog::OnLButtonDown(nFlags, point);
}
thedogstar 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
redfire,谢谢,你的方法可行。不过我想delphi里面实现的时候,是在循环中传递系统的所有消息,这样,就会自动刷新。不需要调用她的窗口刷新函数。不知道vc怎么实现?
early 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你好
这和updatedata的实现有关,我想你不能这样使用updateData.
如果你一定想知道这是为什么或他为什么不工作之类,建议你研究一下MFC的相关源嘛

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧