Delphi自带这种控件吗?(哪里可以找到)

supershan 2000-09-14 11:31:00
我需要一种控件,类似于TreeView,但在每个结点前有一个可选框,如父结点选中,则子结点全部选中。如父结点取消,则子结点全部取消。请赐教,哪里可以找到此种控件
...全文
303 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whchh 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用treeview实现嘛,不是很难吧?
c_hk 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下面可以下载: 1stClass for Delphi 5 V2000.5 :
http://www.downme.com/software/programmetools/colligatecontrol/11759.html
注册号:1stclass2b259729
51Passion 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有一组控件是Raise公司开发的,其中有一个控件,RzSelectTreeView,就是你想要得控件,不过我没办法给你
skt985 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
44028关注!
zy61 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上放一个TTreeView 再加几个Item 然后...

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
ComCtrls,CommCtrl;

type
TForm1 = class(TForm)
TreeView1: TTreeView;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SetWindowLong(TreeView1.handle,GWL_STYLE,
GetWindowLong(TreeView1.handle,GWL_STYLE) or TVS_CHECKBOXES);

end;

end.
zy61 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView有风格TVS_CHECKBOXES可以在每个项前面加上一个CheckBox但是如果你修改了Checkbox系统会有什么消息发过来,我就不知道了,哪有高手请指点一下啦。
neubird 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单么!对treeview控件扩展一下不就行了!
给你扩展的属性加一个数组属性,用于保存你所选定的项!
至于checkbox么?自己画两个图标,响应事件,用draw上去不就的了。

pjy 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否是结合数据库的TTREEVIEW,如果是可以自己编程,不难。
Again 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道ListView有,TreeView嘛,不懂。
cybercobra 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Putao 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员大本营光盘上Delphi/VCL栏目里有
jumphigh 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在节点被选中时
判断一下,并遍历所有字节点
supershan 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to wingsun:
到哪里可以找到
Wingsun 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个控件组,叫1stClass的。你可以看一看。
supershan 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To Again:我知道ListView有这种,但可以分多父节点和子结点吗?它好象只有一个结点
To pjy:TreeView我常用,但在前面如何增加一个可选框,不是要加图片吧

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧