近期开发过程中遇到的一些不常见问题的解决方法(更新中)

windindance 2008-01-05 09:13:38
加精
1 SQL SERVER2005下,使用OpenRowset创建链接服务器:
需要打开两个开关:
1). 在注册表查找DisallowAdhocAccess 置为1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Providers\SQLOLEDB
2). 打开ad hoc高级选项
sp_configure 'show advanced options', 1;
GO
RECONFIGURE;
GO
sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1
GO
RECONFIGURE;
GO

2 WIN2003下,无组件上传不能超过200k。
IIS-计算机属性-勾选“允许直接编辑配置数据库”,然后在服务里关闭iis admin service服务,查找文件找到windows\system32\inesrv\下的metabase.xml, 用记事本编辑,找到ASPMaxRequestEntityAllowed 把它修改为需要的值,默认为204800,即200K .把它修改为51200000(50M),最后,重启iis admin service服务。

3 网上流行的MD5算法(MD5.ASP),在处理中文时,与标准的MD5算法结果不同!


4 如果在表A的Insert触发器中,又插入到表B一条记录,那么插入操作后取到的@@identity是表B中的数据。
要获取表A的新增加数据的自增变量值,触发器可以这样写:
CREATE TRIGGER Trigger_A_Insert ON A FOR INSERT AS
declare @id int
SELECT @id = @@IDENTITY

--这里做插入表B的操作
Insert B (...) Value (...)

SELECT @id AS IDENTITY
--关键!
GO

然后 Insert Table A ()...
会返回一行 IDENTITY 的值。
在程序中可以用Open打开即可,如同打开一张表。

5 IIS7下,Request.ServerVariables("Appl_Physical_Path")
所返回的路径末尾没有“\”
(IIS5、6下该路径末尾都有“\”)

不好意思,很长时间没有更新了,主要是不常见的问题也不多是不是?
6 ACCESS中,保存日期格式的时候,是可以保存非法日期的。例如"208-1-1"
但是这种数据,无法直接导入到SQL SERVER中。此时导入前,需要先在ACCESS中将日期更新为正确的格式。

7 SQL SERVER标准版、个人版,同时并发的查询不能超过8个,超过8个后访问速度就会变慢,需要安装企业版。
...全文
1977 88 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
88 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vodown 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
留名学习
lwb110120130 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟也要飞,向大家学习!
山东蓝鸟贵薪 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习中..............
oasdjfasjdf 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DisallowAdhocAccess 该如何设置来实现控制远程连接并查看SQL数据,ad hoc高级选项是什么?
chenbo129718 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习,说不定哪天就派上用涂了!
ERR0RC0DE 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
4 如果在表A的Insert触发器中,又插入到表B一条记录,那么插入操作后取到的@@identity是表B中的数据。

不要用 @@identity,用@scope_identity,那么就是返回A的identity

>>2 WIN2003下,无组件上传不能超过200k。
以前写过,直接下面类似代码,不用去修改任何东西
len = 1024 * 10;
while filesize > 0
[
int retval = len;
if retval > filesize then
retval = filesize;
data = data + read(retval);
dec(filesize, retval);
]
wjbwjb 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
pengxuan 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
lyhoo163 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。
tangser307 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
wxsan 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
yanele 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习!
byteh 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
swetter_hundsun 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习了,顺带接个分
火龙岛主 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好热心的楼主,赞一个!
wooden954 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,太挤了,跑了半天才跑到队伍后面吱一声
lfywy 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,我来加一个:
安装SQL Server 2000时出现另个程序挂起不能安装解决如下:
在运行窗口输入regedit,打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations,删除该键值(这个键值是安装程序暂挂项目,只要找到对应的应用程序清除掉就行了),关闭注册表编辑器。重新安装SQL Server 2000即可。
analysefirst 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
留名.MARK
HsWong 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
marked
lingyin55 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(68)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧