windows下C++如何获取时间戳存入mysql数据库中

z1zhangyanan 2008-01-20 11:06:05
我要将时间获得,然后把它存入到mysql数据库中,在表中存放的内容是一个时间戳。
另外显示这个时间的时候,要先从数据库中把这个时间戳取出来,再把时间戳转换成日期时间。请问如何做呢?
...全文
806 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xkyx_cn 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入或者更新数据的时候,可以在sql语句里使用now()这个函数,最好不要自己拼时间串
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 2
blooney 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
z1zhangyanan 2008-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:)
ltc_mouse 2008-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <time.h>
time_t time(time_t *tloc);
struct tm *localtime(const time_t *timer);

不知道mysql的时间戳是什么格式,lz参考下下面这个链接,应该有你需要的格式以及它们之间的转换:
http://www.blog.edu.cn/user4/maitao1030/archives/2007/1650477.shtml

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧