j2ee初学, 哪本书入门好? 几天前发了没人RE:(

AKara 2002-10-01 11:58:52
有C++基础, 有J2SE的基础, 做过一些兼职...

谢谢大家介绍一本好一点的入门书呀.

(几天前发了没人RE,FT)
...全文
100 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chuff 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lishiqian 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么那么多,我也不知选哪本好,不知现在有没新书,到华师瞧一瞧
好像有本是铁道出版社的,不知怎么样,是J2EE的,还没出粮,不知买不买好!!!!!!!!!!!!!!!!
AKara 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 ,你给我报销呀?
win886688 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
wrox出的书不错, 挑厚的拿
AKara 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
等我兼职拿到钱了, 马上去买, 呵呵.
cdwy 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA程序设计教程 机工出的 上册是基础篇
AKara 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
太多啦, 现在的JAVA的书, 读一两本精华的就够了:) 而且也没有那么多金钱和时间~
CtrlV 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<<彻底研究java2>>,从环境架设到基础知识使用,都介绍的挺详细,读了它,你就能入门了
migrant1119 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
o'reilly的一个系列中有好几本最好都看一下,jsp ,servlet,xml
jacob1 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
FT,怎么这么多人推荐你看java的入门书啊?什么编程思想,核心技术的都来了,也不看清楚,人家是有j2se的基础的啊。

<<Mastering EJB >>2e 不错,强力推荐。 不过购书中心没有2e买,只有第一版的买,开思翻译的。还挺好的,79块钱。不过用来入门已经足够了,还有一本《j2ee核心模式》的也该一起看,30多块。 呵呵,还有可以告诉你,不要在购书中心的4楼买啊,那里是原价买,你上去6楼的那些小店买,能有9折优惠 :) ,在大洋书城网上购买8折优惠,在华师后门7.5折呢。不过可惜,华师后门没有这两本买,可惜。
AKara 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TO jacob1(J):
大哥您的推荐书目十分合我意, 呵呵.
谢谢提醒:) 我今晚即去购书中心LOOK一下:)


<<Mastering EJB >>2e 确实不错, 我DOWN了电子版, 浏览了一下. 神往:)
不过, 偌大的600几页的电子书, 在我的15寸球面显示器上看完它的话, 我想
我的眼睛也快完了....HOHO.

所以我还是要买:)

《j2ee核心模式》在CHINA-PUB上看过.好像天鼎书店现在也有了,
还有7.3折呢.但一看这些国内译者翻译的书的网上读者评论就心寒了:
//-------------------------------------------------------------
w 会员: cindgy 时间:2002-9-7 15:14:00  评价等级:

本书翻译的很生硬,没法看,译者的中文水平好像不高,语句不通,简直没法看。没有买的人,建议不要买。
不知道出版社的人是怎么搞的,居然找这样的人来翻译,不能只想赚钱,要对原作者和读者负责。以前机工出的书质量挺高的,现在在走下坡路。
//-------------------------------------------------------------


我也买过<<JAVA NETWORKING PROGAMMING>>2e 的中译本(即JAVA网络编程), 真的太烂了,语义是否正确我先不管, TMD错字就每页几乎有一个,
开始我还怀疑那个译者是否懂JAVA, 后来我便怀疑那个译者是否懂汉语,
sigh ........
heiznfei 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是人民邮电出的《Servlet,Jsp核心技术》。
heiznfei 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐o'reilly的《Enterprise JavaBeans》不错,比较精练。
AKara 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自已RE一下....FAINT.
saidong 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java核心技术 卷1、卷2
Think in Java
yhwheet 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java核心技术 卷1 :原理(原书第5版)

初学不错!!
DanielSunny 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问J2EE和J2SE,J2ME有什么区别吗?为什么要先学J2SE呢?小弟想学Java请解释一下我的困惑,谢谢!
preston_gzw 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
《Java2 参考大全》 清华大学出版社
ThinkX 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
入门可能一两本就够了,要内容全面的那种,不用要求太细致,当然如果要很细致的话,恐怕写几十本都不够,j2ee很庞大的。所以,用一两本入门,然后在网上找资料并且实践好一些。
qianyuting 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ejb应用开发详解
加载更多回复(11)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧