请推荐一种除五笔之外的目前最快的最方便键盘中文输入法!!

lovedelphi 2000-09-14 05:59:00
...全文
447 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ab 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
智能狂拼的用户词库在什么地方放着?怎么备份?
peacock 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用全拼,
现在用拼音加加,非常快,而且比较智能化
lnliliang 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用中文之星的智能狂拼,特别适合中国人使用,词库特大,肯定满足你。
lixiaolei 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员不就是高级的打字员而已
victorchen_2000 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家是程序员还是打字员?
ePing 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
>开始的时候我用的是五笔输入法,一分钟可以敲7、80个字,
>前不久给台湾佬开发一套资讯系统,只能用拼音,现在五笔都忘光了,
>现在用的是中文之星的智能狂拼,感觉还不错……

三少 :o)
蝈蝈俊 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
微软拼音输入法,速度还不错
Nicky_he 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是拼音,如何?
也用的挺快的嘛!
goodnight 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是找个人帮你打吧,我怎么样,给钱就干,英语一分钟二百七八,汉字一分钟一百左右,够吗
y1g1y1 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
袁飞码,简单高效
guowzgyc 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
中文之星的智能狂拼。
  • 打赏
  • 举报
回复
二笔输入法,每套298元
yousoft2013 2000-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
二笔输入法?!
y1g1y1 2000-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
袁飞码,我自己开发的
koffman 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用全拼,每分钟输入速度80汉字.
英文输入速度是203字/分钟
菩提无树 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
万能五笔
nisky 2000-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的硬盘大,就用智能狂拼,否则用智能ABC
liulianxi 2000-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
智能狂拼
烤火的鱼 2000-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
全音码
整个学习时间不超过二十分钟,速度完全可以和五笔媲美。下载地址:http://qydn.8u8.com
cybercobra 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
紫光拼音,但是有不小的Bug,在Delphi下会发生很讨厌的窗口切换
加载更多回复(3)
两周前利用多多输入法生成器生成了一个五笔输入法,有几个版本. 现已成功制作。可 供试用,现已有改进。有个别已知问题,我无暇处理,待有空再说吧。当然,您可以自行添加一些编码的。 http://pan.baidu.com/netdisk/home#dir/path=1859923:/soft软件 特征如下: 一: 遇到重码时, 可以按最后一个键进行切换. (当然也可以定义成z或其它方便控制的编码) 如fcu 去 fcuu 支 fcuuu云 fghy 雨 fghyy 寸 如果需要, 通知. 其实做起来不难, 用微软输入法生成器导出海峰五笔的码表对应的源文本文件, 用excel 2007 分列, 添加空列作tab符, 使用函数修改编码,如在重码时按重复度添加最后一个码, 生成txt, 再用多多输入法生成器生成. 二: 如捆绑大字符集字体包, 可以显示和输入unicode内的所有汉字.我是利用 孙海峰五笔的超大字符集字体来做的.   ☆ 配套超大字集支持包: http://okuc.net/software/UniFonts.exe 官方主页(文化中国): http://okuc.net 作者邮箱:okuc@163.com 百度搜索 海峰五笔也可以下载到. 另有一种新概念五笔, 发明人李顺, 做得更全面, 如支持按 gbk, GB18030, unicode等在待选字框内显示*,**, ****, 还有更大的字符集扩展(字海集), 但是收费和专用的, 未普及 输入法中的帮助文件也直接使用了海峰五笔的. 三: 我只喜欢单字. 所以只做了单字版. 词汇版, 参考上面的做法来做. 我推荐五笔学习者只用单字. 下面是多多输入法生成器的特点说明: A 我觉得多多输入法生成器是一个很好的工具, 当然不是没有缺点, 但是有几个优点是我喜欢的: A1: 基本上可以中英文混输入而不必切换. 不像一般输入法, 输入长英文时, 会自动顶在那里不动, 或者清除. 大多输入法按回车输入英文, 但是不支持长串. 有些只对拼音输入法支持, 对五笔不支持. 而多多是通通支持, 多多支持. A2: 构词规则丰富. 不过我还没有有效利用. A345: 支持英文输入法的嵌入, 支持在输入法中用编码调用命令, 自定义码表方便. B 我几个我暂不满意的: B1 : 设置界面-输入驱动-(按键设置-构词规则-码表管理)弹出窗口. 码表规则只能一条条设置. B2: 软键盘不强大. 不能用代码调出. 没有对常用输入法的软键盘作扩展和自定义.没提供快键. B3: 没有象微软拼音那样将预编辑文本嵌入到编辑区内的功能. C 多输入法生成器是我目前最满意的输入法生成工具. 我自己生成这个输入法, 特别满意的是长英文与中文不必切换, 及重码用最后一码切换的功能. 此外, 我设想输入法应当实现下面的功能: C1: 像速录软件一样, 能将编码文本与汉字文本互译. 这样, 更能让中英文无缝输入. 并且, 遇重码没有被选取时, 先保留存疑点,分重点存疑和所有重码存疑等级别(可设置), 输完之后, 可以方便的修改. C2: 可以更加智能一些, 总觉得可以让他更灵活. 例如, 在既没有汉字编码也没有英文编码的输入, 可以设置相近推荐; 在用户按了码元之外的字符时, 会自动关闭输入法而执行其他功能, 或者有提示. C3: 实现更方便的符号输入方案, 将字符映射表适时调用, 利用输入法相应的编码或自定编码, 在多行多列的二维表及标签卡间切换可选码. C4: 可以如excel或其它支持 列处理的文本软件一样, 更加方便的修改码表. 码表分成多种级别和子类, 可以方便的展开与收缩查看, 可以排序,可以在一个码表文件中同时挂接多种编码方案列, 而只选用其中一部分. 这样, 就成了一个通用同用的平台, 有效的节省重复, 统一多种输入法的局面. C5 我想, 肯定能实现更多智能化的方案, 待补充
特征如下: 一: 遇到重码时, 可以按最后一个键进行切换. (当然也可以定义成z或其它方便控制的编码) 如fcu 去 fcuu 支 fcuuu云 fghy 雨 fghyy 寸 如果需要, 通知. 其实做起来不难, 用微软输入法生成器导出海峰五笔的码表对应的源文本文件, 用excel 2007 分列, 添加空列作tab符, 使用函数修改编码,如在重码时按重复度添加最后一个码, 生成txt, 再用多多输入法生成器生成. 二: 如捆绑大字符集字体包, 可以显示和输入unicode内的所有汉字.我是利用 孙海峰五笔的超大字符集字体来做的.   ☆ 配套超大字集支持包: http://okuc.net/software/UniFonts.exe 官方主页(文化中国): http://okuc.net 作者邮箱:okuc@163.com 百度搜索 海峰五笔也可以下载到. 另有一种新概念五笔, 发明人李顺, 做得更全面, 如支持按 gbk, GB18030, unicode等在待选字框内显示*,**, ****, 还有更大的字符集扩展(字海集), 但是收费和专用的, 未普及 输入法中的帮助文件也直接使用了海峰五笔的. 三: 我只喜欢单字. 所以只做了单字版. 词汇版, 参考上面的做法来做. 我推荐五笔学习者只用单字. 下面是多多输入法生成器的特点说明: A 我觉得多多输入法生成器是一个很好的工具, 当然不是没有缺点, 但是有几个优点是我喜欢的: A1: 基本上可以中英文混输入而不必切换. 不像一般输入法, 输入长英文时, 会自动顶在那里不动, 或者清除. 大多输入法按回车输入英文, 但是不支持长串. 有些只对拼音输入法支持, 对五笔不支持. 而多多是通通支持, 多多支持. A2: 构词规则丰富. 不过我还没有有效利用. A345: 支持英文输入法的嵌入, 支持在输入法中用编码调用命令, 自定义码表方便. B 我几个我暂不满意的: B1 : 设置界面-输入驱动-(按键设置-构词规则-码表管理)弹出窗口. 码表规则只能一条条设置. B2: 软键盘不强大. 不能用代码调出. 没有对常用输入法的软键盘作扩展和自定义.没提供快键. B3: 没有象微软拼音那样将预编辑文本嵌入到编辑区内的功能. C 多输入法生成器是我目前最满意的输入法生成工具. 我自己生成这个输入法, 特别满意的是长英文与中文不必切换, 及重码用最后一码切换的功能. 此外, 我设想输入法应当实现下面的功能: C1: 像速录软件一样, 能将编码文本与汉字文本互译. 这样, 更能让中英文无缝输入. 并且, 遇重码没有被选取时, 先保留存疑点,分重点存疑和所有重码存疑等级别(可设置), 输完之后, 可以方便的修改. C2: 可以更加智能一些, 总觉得可以让他更灵活. 例如, 在既没有汉字编码也没有英文编码的输入, 可以设置相近推荐; 在用户按了码元之外的字符时, 会自动关闭输入法而执行其他功能, 或者有提示. C3: 实现更方便的符号输入方案, 将字符映射表适时调用, 利用输入法相应的编码或自定编码, 在多行多列的二维表及标签卡间切换可选码. C4: 可以如excel或其它支持 列处理的文本软件一样, 更加方便的修改码表. 码表分成多种级别和子类, 可以方便的展开与收缩查看, 可以排序,可以在一个码表文件中同时挂接多种编码方案列, 而只选用其中一部分. 这样, 就成了一个通用同用的平台, 有效的节省重复, 统一多种输入法的局面. C5 我想, 肯定能实现更多智能化的方案, 待补充
五笔字型 计算机培训教程 输入法 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第1页。 教学内容 一 计算机基本操作概述 二 五笔输入基本常识 三 五笔汉字的输入方法 四 简码与词组输入 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第2页。 计算机基本操作概述 微机组成 开机/关机 鼠标操作 键盘知识 中文输入 第一课 回目录 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第3页。 微机组成 显示器 键盘 主机 鼠标 光驱 软驱 音箱 返回 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第4页。 开机/关机 开机 顺序:外设(显示器) 主机 电源开关(Power) 复位开关(Reset) 关机 顺序:主机 外设(显示器) "开始"菜单 "关闭系统"命令 返回 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第5页。 鼠标操作 指向 移动鼠标指针到某一对象上 (左)单击 迅速按下并立即释放鼠标左键 右单击 迅速按下并立即释放鼠标右键 双击 快速地连续两次按下并立即释放鼠 标左键 拖动 按住鼠标左键不放,移动鼠标到另 一地方松开 返回 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第6页。 键盘知识 键盘结构 主键盘区 功能键 光标控制区 数字键 向下 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第7页。 键盘指法 左手 右手 食指 无名指 小指 中指 食指 无名指 小指 中指 基本键位 向下 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第8页。 正确的姿势 初学键盘输入时,首先必须注意的是击键人端坐的姿势。如果初学时的姿势不当,则就不能做到准确快速地输入,也容易疲劳。而正确的姿势应该是: 身体应保持笔直,稍偏于键盘右方。 应将全身重量置于椅子上,坐椅要旋转到便于手指操作的高度,两脚平放。 两膊轻轻贴于腋边,以调节到人能保持正确的击键姿势为好。 显示器宜放在键盘的正后方,输入原稿前,先将键盘右移5厘米,再将原稿紧靠键盘左侧放置,以便阅读。 向下 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第9页。 主要功能键 控制键 大写锁定键 回退键 回车键 返回 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第10页。 中文输入 键盘输入(多达几百种) 以字的发音为基础:全拼、智能ABC 以字的笔型为基础:五笔、二笔 非键盘输入 汉字识别输入法 语音识别输入法 中文输入分类 向下 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第11页。 优点:简单易学,不用记忆 缺点:汉字同音多,拼音输入有重码 拼音输入法 要求掌握 微软拼音输入法 或 智能ABC 选择输入法 快捷键:Ctrl+空格;Ctrl+Shift 向下 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第12页。 输入方法 在小写英文状态,输入一个汉字的拼音字母,根据提示行重码汉字的序号,按该字序号对应的数字键即可输入该汉字。提示行以外的重码字,通过翻页查找。 例:广、挤 如果输入的是词,就应将词语的拼音全部输入。 例:北京、广东 向下 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第13页。 输入法工具条 全角/半角 中文/英文 输入法名 中文/英文标点 软键盘 返回 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第14页。 五笔输入基本常识 五笔概述 笔画 字根 字根分布 第二课 回目录 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第15页。 五笔字型输入法的构成原理   汉字是一种意形结合的象形文字,形体复杂,笔画繁多,它最基本的成分是笔画,由基本笔画构成汉字的偏旁部首(字根),再由字根组成有形有意的汉字。 五笔字型输入法的特点   五笔字型是一种纯字型的编码方案,它由130个字根组字,重码少,便于盲打,输入速度快。 五笔概述 返回 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第16页。 横 竖 撇 捺 折 1 2 3 4 5   书写汉字时,一次写成的一个连续不断的线段叫笔画 在只考虑笔画的运笔方向,而不计其长短轻重时,汉字的笔画分为五类: 笔画 向下 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第17页。 横:运笔方向从左到右  提笔也属于横 现、场、特、冲 竖:运笔方向从上到下  左竖钩也属于竖 了、才、利 撇:运笔方向从右上到左下 川、毛、人 捺:运笔方向从左上到右下  点也属于捺 学、家、心 折:所有带转折的笔画(除左竖钩外) 返回 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第18页。 由笔画构成的相对不变的结构叫字根 李—木、子 的—白、勺 地—土、也 汉字有很多字根,将那些组字能力强,而且在日常汉语中出现次数多的笔画结构选作基本字根。"五笔字型"选定130个左右字根作为基本字根 字根 返回 五笔输入法培训教程全文共53页,当前为第19页。   五笔字型输入法将130多个基本字根按起笔划分为五类:横起笔、竖起笔、撇起笔、捺起笔、折起笔,每一类分别占用键盘上相连的一片,以起笔的代号为编号,称为区
简介 这是一套按照绝大多数人习惯配置优化好的小狼毫。 小狼毫是一款优秀的开源免费输入法平台,可定制性极强,无任何广告骚扰和隐私泄露的风险,但要配置好它,对于不少人是比较困难的。为此,我们把它进行了全方位配置,以做到各种需求都可拿来即用,不需折腾。 对于喜欢折腾的朋友,本套小狼毫的所有方案和码表都是开放的,同时附带了丰富的功能导向的修改指南,非常方便二次修改。 主要特色 1.包含86版五笔、98版五笔;全拼、双拼(几乎囊括当前所有主流双拼方案);五笔画、手写(方便输入疑难生僻字);快捷英文等。 2.按照大陆简体习惯进行了修改和优化,不需任何处理,直接输入简体中文;词频文件换成了大陆语料库提取后的词频,更适合大陆用户习惯。 3.从原始安装包提取的便携版本,采用主流压缩程序制作成自解压程序包,双击即可部署。安装部署参照原版,大幅度优化后,写成纯文本格式的批处理脚本代码,全程向导式简单操作,确保明码无坑,安全放心,也便于修改。默认安装路径改到D:盘(无D:盘时会自动定位到C:盘),数据安全,不易丢失。 4.五笔状态下支持拼音和中英反查,按z后再输入拼音或英文即可;全拼状态下不需任何引导键,直接输入单词即可输出英文单词的中文释义;拼音状态输入“`”可进入笔画输入,使用横(h)竖(s)撇(p)捺(n)/点(d)折(z),逐个笔画“拼”出汉字。 5.整合了图形化设置工具,以解决小狼毫的参数图形化设置不便的问题。 6.部署时可自行选择主打输入方案,选好即用,毋需复杂设置和切换;快捷键尽量与传统输入法和主流输入法兼容,基本不需学习; 7.附带详尽的说明文档。除了网上现有的文档外,专门按照修改目的为向导整理出来的修改指南,只需搜索要修改的关键词即可快速找到修改方法,DIY定制无比方便。 8.提供方便、灵活、强悍的符号输入方法,一种符号可多种方式输入; 9.可快捷输入当前日期、时间、星期、农历,自动进行数字大小写转换; 10.支持快捷调用外部程序,如命令行、Office软件、截图工具(已经整合)、手写工具、打开特定网页等。 安装 使用WinRAR生成的自解压压缩包,双击后会自动解压并启动部署程序。如果已经解压,可双击“!install!.cmd”启动部署程序。之后在选项中选择所需的方案即可。 注意:多数劣质杀软病毒会把自解压格式的压缩包和脚本代码一律当成病毒。相信杀软的切勿使用。 输入法调用热键 Ctrl+Shift+1。 热键修改方法:控制面板→时钟和区域→区域→格式→语言首选项→拼写、键入和盘符设置→高级键盘设置→输入语言热键,选中要设置的输入法,点击更改按键顺序,然后指定自己需要的快捷键。 临时中英切换:左Shift。修改:记事本打开default.custom.yaml,修改“Shift_L: commit_code”为自己需要的键。 输入法码表选择菜单:Ctrl+` (即~)。修改方法:用记事本打开default.custom.yaml,修改“hotkeys:”下面的热键。 五笔输入法的临时拼音:按z,然后紧跟后面输入拼音即可。五笔状态下也可直接输入拼音,但不支持整句。依赖于luna_pinyin.schema.yaml,如果此文件缺失或五笔方案文件wubi86.schema.yaml中“reverse_lookup:”对它的引用不正确,则无效;如果不需要拼音干扰正常输入,可对五笔方案文件wubi86.schema.yaml中“reverse_lookup:”下的拼音字典引用文件名进行修改,随意改成不存在的文件的名称即可。 深山红叶五笔特殊符号输入方法 编码原则:取小优先,能借则借,末Z识别。 取小优先:符号信息量少,因此按照最小化外观部件拆分原则拆分。比如:÷,拆为:点横点,此时只有三码,按照“末Z识别”原则,末尾重复最末编码(点),或者加z,即:点横点点,或:点横点z。 能借则借:即借用现成的相同或近似的字母。如ā,拆为:横a,不足四码,末尾重复末编码或加z进行识别,即:横aa,或:横az。其他如?、‰等,小圈就借用字母O为编码。 末Z识别:前面已经谈及它的含义,它包含两个含义:末,即重复末编码;Z,即不足四码打Z识别码。 考虑到符号没有明显笔顺的特殊性,词库中对编码采取了容错处理,比如?,可以是:OCC或OCZ,即先要圈再打里面内容;也可以倒过来,COO或COZ。 有些不方便编码的符号集,可使用它的俗称名称的五笔编码,比如文档中要用的编号,就按照“编号”输入,可打出“①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩??????????”等符号集。 拼音用户也可参照此种编码模式,按照最小优先的原则,以拼音的点-d、横-h等方式制作拼音的符号编码,以方便自己的输入。 例:↑ 折竖z < 撇捺z ♀ O横竖z ↙ 撇折z 当前日期、时间输入方法 可输出多种格式的日期,按需选用。 所有输入方案状态下均同时支持五笔、拼音的全拼和简拼、英文方式输入。 五笔:以五笔编码输入:当前日期、日期、年月日均可; 拼音:以日期、当前日期、年月日、星期、农历的简拼 rq dqrq nyq xq、nl等输入均可; 英文:以 date week now输入均可。 外部程序调用 小狼毫输入状态下,输入以下指令,即可调用外部程序。这些指令通常以“/”后面加上目标命令的名称、文件名等的2-3位首字母构成。可根据自己的习惯修改。 注意:以下只是示例,你可能需要根据实际情况进行修改! /sx 即“手写”的拼音首字母,即可呼出手写功能。从搜狗拼音中提取的手写模块。 /set 对小狼毫进行图形化配置(set) /gx /sg 自动下载搜狗拼音的最新网络热词。下载后保存在小狼毫五笔拼音输入法目录下的\data\luna_pinyin.sougou_network_words.dict.yaml。合并到自己的词库即可。 /jsq 计算器 /kzmb /con 控制面板 /cmd 命令行窗口 /ca /zt /jt /zp 打开抓图/截图工具 /exc Excel表格 /wor Word文字处理 /ppt Powerpoint幻灯片 /wps WPS字处理 /et WPS表格 /wpp WPS演示 /bd 打开百度搜索(以默认浏览器) /tb 打开淘宝网 /ya 打开yaml在线查验网 如果输入上述命令后不能打开,说明相关程序的默认安装路径与设置的不一致。此时用文本编辑器打开小狼毫五笔拼音输入法目录下的 \data\rime.lua,找到function date_translator(input, seg)这个段,对下面的路径进行修改。 修改时,注意路径中不要包含中文字符、路径的分隔符必须是双杠符号! 修改、存盘后,将这个改好的rime.lua复制并覆盖替换小狼毫用户数据目录中的同名文件(默认目录在c:\Users\Administrator\AppData\Roaming\rime。可在系统托盘的小狼毫“中”字输入法图标上右击鼠标,选择“用户文件夹”来打开当前实际的用户目录),然后点击“重新部署”,即可生效。 当然,你也可以参照现有格式添加、删除或修改相关程序。 符号通用快捷输入 五笔状态下可以按照前述方法直接打出特殊符号。 另外,五笔码表对特殊符号使用常用名称进行了五笔编码,为避免与某些常用词发生重码,当通过名称编码打不出来时,可添加“符号”二字在名称后面进行编码,比如“办公符号”等等。需要本套五笔词库的支持,换其他词库则不保证实现。 所有输入法状态下,输入半角 / 号作为引导符,后面跟上符号类型的拼音缩写,即可输入。比如:/sb 可输出上标符号、/lm 可输出罗马数字,等等。 /fh 符号 /dn 电脑 /xq 象棋 /mj 麻将 /sz 色子 /pk 扑克 /bq 表情 /tq 天气 /yy 音乐 /lx 两性 /bg 八卦 /tt 天体 /xz 星座 /xh 星号 /fk 方块 /jh 几何 /sx 数字 /szq 数字圈 /zmq 字母圈 /zmh 字母弧 /0等 各种数字 /szm 苏州码 /lm 罗马数字 /lmd 大写罗马 /sb 上标 /xb 下标 /xl 希腊字母 /xld 大写希腊 /ey 俄语 /eyd 大写俄语 /yf 月份 /rq 日期 /yr 曜日 /sj 时间 /tg 天干 /dz 地支 /jq 节气 /dw 单位 /hb 货币 /jg 结构 /pp 偏旁 /kx 康熙部首 /bh 笔划 /bd 标点 /py 拼音 /hzq 汉字圈 /hzh 汉字弧 /sd 声调 /jm 假名 /hw 韩文 Z键扩展简码 考虑到Z键没有充分利用,因此将比较常用但不易组词的四码高频字“被”、“使”、“都”设定在Z键,即“被 z”、“使 zz”、“都 zzz” 你们 我们 他们 她们分配到z,比如 你们,只取你的第一码,再加z。 容错码 记住几个特殊容错,对极常用的高频词进行特殊编码,可极大提升效率。 容错码与正常编码同时存在,即使你不使用容错方式输入,对于正常使用没有任何影响。 1.“狐狸 猩猩”等带有反犬旁词组的严重重码词,我们不对左侧反犬进行二字根拆分,而是视为一个字根,再取右侧。 2.“不要 还要”等常用词重码,我们把“还”反拆,即“之”“不”这样拆,就可将这组最常用的重码分开。 3.“问题”极常用,但重码多,带有这二字的四字词也极多重码。因此我们可把“问”里面的“口”象形地改为字母“O”,即可消除重码。 4.“通”组成的词,以“之”充当首码,这样,“交通 不通 通用 不通 通过 通行 通常 通告 通气”等极多的词组也不重码了。 4.常用连词的容错编码。由于连词在句子中没有具体含义,但交通却起到承上启下、连接词组构成句子的作用,因此它们很常见、也很中性和通用。我们把“因为 所以 不但 而且”等最常用的连词,每字取各取1码,再加z。熟练之后,非常流畅! 编辑词库 使用记事本等文本编辑器,打开输入法目录下的 data\wubi86通知.dict.yaml等带有 dict 字样的文件,参照原有内容的格式修改或添加。 编辑扩展词库 使用记事本等文本编辑器,打开输入法目录下的 wubi86.extended.dict.yaml等带有 extended 字样的文件,参照原有内容的格式修改或添加。 词语不需人工编码。注意如果词组中含有一级简码的字,输入时要是一级简码编码,而不能再拆分。比如含有“以”时,编码应当为c,而不是n。 注意:短语中如果存在标点符号则可能无效! 此功能非常适合导入单位的人员名单等,只需把名单一个一行粘贴进去,不需人工编码,然后就能够自动生成编码打字了!单位办公不要太方便! 也可用于维护专业特殊词汇。 添加用户自定义短语 使用记事本等文本编辑器,打开输入法目录下的 data\custom_phrase.txt,参照示例文本进行添加。编码自己随意定义;短语支持标点符号。 获取搜狗最新云词库 运行以下程序: 〈小狼毫五笔拼音输入法所在目录》\data\autoget_sg_dict\get_yunciku_torime.exe 运行后,会在data目录生成luna_pinyin.sougou_network_words.dict.yaml。 用文本编辑器打开这个文件,将里面的词条复制粘贴到你自己的拼音方案即可。 输入法方案注意事项 “五笔86+笔画·单字含生僻字”:专门用于处理生僻字,可五笔编码输入,也可直接以“横h竖s撇p捺n(点d)折z”按笔顺逐个笔画输入。 以下是小狼毫任务导向式参数修改指南: https://mp.csdn.net/console/editor/html/104827624

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧