如何解决日期问题, 各位帮帮手,特急!!!

coollele 2000-02-23 11:49:00
提示,前面有打开数据库。helpok
dbshelpok为全局变量。
modifiedate 为数据库里的日期字段。

Label1 = "今天是:" & Month(Date) & "月" & Day(Date) & "日"
Dim strsqlinfo As String
Dim rstCategories As Recordset
Dim num12 As Integer
strsqlinfo = "select count(*) as num12 from infomation where datepart('d',modifiedate)=datepart('d',date())"
Set rstCategories = dbsHelpok.OpenRecordset(strsqlinfo, dbOpenDynaset, dbSeeChanges)
With rstCategories
Label2 = !num12
End With

上面的代码没错!!计算出来的结果是将当天的数量交给label2。
现在的问题是,我想将DATE()函数改为由用户自已输入日期。这时该用什么函数呢??
和格式怎样写。。。
...全文
266 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dn AS Date
dn = InputBox("Input the date:")

strsqlinfo = "select count(*) as num12 from infomation where datepart('d',modifiedate)=datepart('d'," & dn & ")"

cloud 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
格式和系统设置有关。
CDate("1999/03/04")是4月3日还是3月4日,
要看系统设置。如果系统日期格式是"yyyy/MM/dd”
那么是是4月3日,如果系统日期格式是"yyyy/dd/MM”
那么是是4月3日,如果系统日期格式是"dd/yyyy/MM”
会出错。系统日期格式在控制面班的区域设置中修改。

ZTCHANG 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
USE CVDATE(INPUTTXT)/CDATE(INPUTTXT)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧