开发了一套功能极其强大的股市分析软件,12万行代码,请大家帮我测试,有分送

wilson_tsai 2001-08-03 05:21:58
请到 http://www.foxtrader.net "飞狐交易师"网站下载。

  FoxTrader 集各类证券分析软件之所长,是一套在Win32位平台上进行各种证券分析的系统,功能强大、操作方便、界面友好,适合各类证券投资者使用。它包含了下列主要的功能:

· 通过互联网接收实时行情,支持代理服务器
· 自动批量下载安装行情、财务、除权、F10资料等各类数据
· 多数据源支持,可直接读取钱龙等十多种分析系统的日线数据
· 开放式分析公式创作平台,技术指标、条件选股、交易系统、K线模式
· 十大类上百种基本函数可供调用
· 已内置一百多种各类指标公式,包括所有经典技术指标
· 分析公式导入、导出,公式资源丰富(可直接导入各类分析家公式)
· 公式文件浏览器,方便查看文件中的公式及进行转换、导入等操作
· 指标系统组合条件选股、F10资料选股
· 自动板块可根据设定的选股条件自动更新板块中所含证券
· 交易系统、条件选股测试、检验、评价平台
· 根据历史交易情况及多种评价方式进行指标参数优化
· 指标、实时行情、历史阶段行情查看、排序,九图同列多指标综合排行榜
· 分价成交明细分析,大单挂单、成交实时监控
· 灵活的二级板块管理,已内置八大类近200种证券板块
· 自定义指数,可按总股本、流通股本、相等权重、自定义权重计算
· 分笔成交到年线十种系统分析周期,并可自定义2-1000天分析周期
· 股价自动复权处理,避免指标失真
· 百分比、黄金分割等多种形式的数值坐标,阳历、阴历时间坐标
· K线、鬼变脸等多种主图,可进行多主图、多指标信号叠加的图形分析
· 快速调整指标参数,调整同时指标线动态变化
· 传统、火焰山、活跃度三种移动成本分布图分析;具备成本分析基本函数
· 阶段涨跌幅、换手率、红盘、绿盘等多种指标的区间统计
· 阴历、节气、月相相关周期分析
· 时空隧道回观历史,训练分析能力或检验指标公式是否引用未来数据
· 模拟K线远望未来,可手工或通过预测模型增添
· 趋势线、周期线、江恩线、回归线等二十余种画线工具
· 多股票、多周期、可定制指标线的多图同列
· 多窗同步显示某只证券的多周期图形、行情排名、成交明细、F10资料等
· 开放式电脑解盘(股评)系统,可对历史上任何一天进行解盘
· 可灵活定制的实时预警系统、远程手机短信报警
· 完善的投资帐户、资金、交易管理、分析
· 功能强大的投资计算器,可直接输入算式
· 基于飞狐浏览器FoxIE的资讯系统,K线图上的个股历史资料
· 数据、图形拷贝、输出到其它Excel等应用软件进一步分析、处理
· 智能化自动识别增加股票、板块、指标、操作的键盘精灵
· 多任务操作、多线程计算,在耗时的计算同时可进行其它操作
· 可定制的系统框架、行情报价表、分析图形、子窗布局,可保存、恢复
· 操控方便精巧,如几十种右键快捷菜单、支持多种功能鼠标点取、拖放等

因系统庞大,应有不少BUG,请诸位帮我抓BUG、提意见和建议。感谢!

请到 http://www.foxtrader.net "飞狐交易师"网站下载。
...全文
1102 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roadman 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

有同感:)

sunht 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是你一个人写的吗?我觉得这种较大的工程是否应该是小组开发比较合适
zx_sanjin 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一家做股票卡的公司工作,能联系一下吗?
E-mail: zx_sanjin@163.com
wilson_tsai 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的很有道理,佩服,今后多向你请教。
我算是新手,一年前才投入进来。
alwaysakid 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.分析家不像tradestation,没有像easy language那样的编译器,陈海是抄袭metastock的
2.用户数不代表市场成功,这就像点击率经济一样,现在如果你的软件做的比分析家好,分析家的用户立马就是你的了,指南针的用户肯定比分析家要稳定.这个问题其实相当复杂,现在分析家正在学习指南针(例如在各地搞培训等等)
3。TradeStation能够做到上市公司是因为外国的证券业经营机制和我们不一样,他们的客户大多数是券商,美国的基金由12%是用tradestation的平台做自动交易的。但是中国的券商基本上不用什么软件(清一色乾隆),因为在中国股市赚钱不是靠技术的(自营业务一直处于灰色地带),小券商靠赚点手续费,大券商是靠拉资金,拉上市公司老总,搞三陪,搞黑箱。。。,技术分析软件的主要用户是散户,跟美国完全不能相提并论。
4。指南针正在申请创业版
5。高手谈不上,但是指南针的第一个破解是我做出来的,分析家的第一个c语言dll也是我写的,只能说是老手。
6。这里面涉及很多问题,由于我不知道你是谁,这里没法谈。
7。唯一的建议是,如果要超过分析家,首先不能用mfc和bgc,摘这方面不可能做的比分析家更好
8。而且这些都只是细枝末节的问题,现在的政权软件的最大问题就是功能堆砌,其实真正要赢得市场,一个是思路要对,另一个是要简单。
seesi 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
高人,恭喜!
不过我以前也作过这个样子的东西。
不过没有完成,可惜!

wilson_tsai 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1。的确很多地方的速度需要优化,前段时间不断堆积功能,很多地方的代码不好,回过头来需要修改。
2。如此应该会牺牲图形、人机界面。
3。当然不仅仅是行情,不然我会另写个FoxIE(Information Explorer)?
4。资源相差不大。难以理解1万行代码能干写什么,尤其是C++的写法。
5。指南针靠的是玄虚(捉鬼等)、宣传和天价,分析家早期两年几乎没做过广告,但用户数远远超过指南针。
6。深圳交易师是谁?我没听说过。你的思想是怎样的?能让我见识见识吗?
7。也不能说是什么天才,这种类型的分析系统国外做的很多很好,如Trader Station、MetaStock等,很多年了,Trader Station的还是上市公司,你能说没有前途吗?分析家处处可以看到Trader Station的影子。只不过他在国内做的早。如果不是一些事故,我在97年就开始做的。现在只好跟着人家跑了。

看来你是此行中的高手,愿意求教!
alwaysakid 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
〉〉不知分析家的<<指挥家证券投资战略设计系统>>怎样
其实是另一种形式的券商系统,没有太大的价值,全国能够卖出10套就不得了了,它的方案有两个致命的软点
1。基于windows和cluster service。这样对券商的软硬件要求很高,券商又不能用盗版,推广难度很大
2。技术要求,尤其是维护方面难度很大,尤其是涉及到用户自定义数据方面,其实关键是路子错了。
alwaysakid 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的软件看过了
有几个问题:
1。界面没有分析家好,图形更新明显有点钝,事实上如果直接用sdk可以做的比分析家快
2。我在5月份已经完成了分析家的功能,程序不足200k,没有用mfc或者bgc之类的库
3。把定位在互联网,方向是对的,但路子是错的,应该定位在互联网的不仅仅是行情
4。程序的大小和代码的大小不能等同,资源其实占了很大一部分,而且由于我一个人写,所以为了管理方便,建立了大量的模板
5。分析家的路子绝对是错的,事实上它的盈利也比不上指南针,市场和技术并不是等同的
6。如果你和以前的深圳交易师没有任何关系的话,或许我们可以谈谈,我可以详细的告诉你为什么分析家以及你现在所做的东西没有任何前途。我在北京办了一家公司,我们也许可以合作,但我绝对不是看上了你的程序。我们和分析家也不是一个路子。
7。分析家的确在现有的软件当中是最好的,原来我也认为陈海是天才,做过之后,其实也就那么回事
wilson_tsai 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是 V1.1b Build0801 核心代码(不包括修饰主框架界面所用的Controls)的统计数据:

程序总行数(Lines): 121,363 行
源文件数(*.h, *.cpp): 428 个
数据结构(Classes and Structs): 416 个
对话框数(Dialogs): 90 个
wilson_tsai 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对,不支持循环、条件语句等,这也是FoxTrader下一步要做的。
目前FoxTrader兼容分析家的原因在于可以直接引入分析家的各种公式,这是非常丰富的资源。
bzshow 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎讨论不同" 证券分析软件 "的优缺点!


我觉得分析家的公式编译器做得太死,不够灵活.

不知分析家的<<指挥家证券投资战略设计系统>>怎样?
wilson_tsai 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问alwaysakid(老A):
从哪来的?为什么不是我自己写的?

SORRY! WhiteWaterBlueSky(疯狂数码),请告诉我出错的地方,Release版的我没仔细测试过,因为经验不足,Debug版下调试通过的一些地方在Release版会出问题。

因为系统太大,一个人难以测试得过来,所以请大家帮手测测。
wilson_tsai 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回:alwaysakid(老A) 
1.毕竟时间有限,性能上需要不断优化,界面绝不比分析家差,操作上更灵巧方便。
2.分析家无疑是目前同类软件中最好的,好的功能当然要学,超越它需要时间,况且现在已经有许多分析家没有的功能。
3.代码不足一万行?骗小孩吧,分析家的V401的exe是1,632K,FoxTrader几乎具备分析家所有功能且有不少自己的功能,现在的exe是1,428K。没有10万行以上的代码是不可能与分析家相提并论的。
4.分析家类型的分析系统是开放式的通用工具,是最有生命力的类型,相反“指南针”类的才没有前途。
WhiteWaterBlueSky 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
偶作过股票的技术指标分析软件,侬这个特点在智能选股、投资管理、监控预警等等
上,技术指标公式管理很有创意啊!
嘿嘿!不过,使我三次当机了!
alwaysakid 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我知道这个东西是从哪里来的,并不是你写的。
zhangnanonnet 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一哥们儿也作这个,你们可以交流一下。我的E_MAIL:znzn2001@sina.com
alwaysakid 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1。写的比分析家差(速度慢,界面不好看),没有用
2。重复分析家的功能,没有创新,没有用
3。绝对没有12万行代码,我写了一个比分析家强大的系统,速度更快,代码不足一万行(没有第三方库,全部sdk),10月份发布,免费。
4。分析家已经没有前途了,学分析家更加死路一条。
wilson_tsai 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
师傅不敢当,我想在座的各位很多可以做我师傅,毕竟VC++我还只有一年多的经验,刚开始时看到这里的问题几乎都不知道怎么解决,现在好多了。
我只是全身心地投入去做一件事,着力解决在做这一件事的过程中所遇到的所有困难,我再笨,也应该不会比聪明人同时做十件事的其中一件差。
haoliangli 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
两斑竹一个对你"佩服",一个说你厉害,
高兴了吧!
加载更多回复(7)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧