请问如何在C++Builder中读取系统时间?

blcr 2002-12-24 03:45:08
请问如何在C++Builder中读取系统时间?
需要如何操作?
...全文
644 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxj971802 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是在界面上显示,那么可以用
TDateTime temp;
temp = Now(); / 天数加时间
temp = Time();// 时间
temp = Date();// 天数
如果你是要打印在报表中输出来的话就用:在一个Band上放一个QRSysData,设置它的Data属性就可以了。
如果用TSystemTime和数据库获得的方法其实就麻烦了,因为c++builder已经封装了一些API函数了
WbtServer 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TSystemTime currentTime;
GetSystemTime(¤tTime);
Edit1->Text=IntToStr(currentTime.wYear)+"/";
Edit1->Text=Edit1->Text+IntToStr(currentTime.wMonth)+"/";
Edit1->Text=Edit1->Text+IntToStr(currentTime.wDay);
Robin 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,可以通过数据库来实现啊!
呵呵!
只是走了弯路吗!
AdoQuery1->Close();
AdoQuery1->Sql->clear();
Adoquery1->Sql->Add("Select Datetime()");
AdoQuery1->Open();
就取的了时间,有年,月,日,时,分,秒,更小的那个什么玩意!
呵呵!
是不是有点哗众取宠了!
我才不关呢!
laowuZ 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
halibut 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Now()函数啊!
hxshxs 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SYSTEMTIME systime
GetSystemTime(&lpsystime);
jlsnake 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Now() 天数加时间
Time() 时间
Date() 天数
blcr 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,问题解决马上给分。
chenguohui 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Date()
yuyulily 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SYSTEMTIME SystemTime;
GetLocalTime(&SystemTime);
xyz16 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TDateTime temp;
temp = Now();
dahuzizyd 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个Band上放一个QRSysData,设置它的Data属性就可以了。
googoler 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Now();

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧