女程序员们的职业生涯!(女同胞们请多参与讨论!)

xiaomutou 2003-02-24 05:27:54
加精
三年前毕业于重点大学计算机专业,毕业的时候倒不是因为喜欢,而是当时
IT环境较好,又是学这个专业的,毕业后就顺理成章的做了程序员。
毕业后,虽然工作的成绩还不错,薪水也还行,但我总觉得女的做这行特别
不适合,忙起来披头散发,整天对着电脑,书本,整个一黄脸婆,
特别没有女人味,就象没有水的花一样,枯燥,干渴。

没有尽头的工作,让我对未来的担忧也很大,真的不知道自己三,四十岁的时候
是怎样的生活?

去年7月,我一狠心辞职了,想重新定位一下,找其它性质的工作,但因为没有
干过其它的 工作,也不知道自己适合什么,加上没有工作经验,所以,半年后
,弹尽粮绝,只有老本行能找到工作,没办法,只好又回到了原来的行业。

同行们的姐妹们,你们目前的状态如何?又有什么打算呢?
...全文
922 286 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
286 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanbaobao 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做测试吧,呵呵,很多男孩子不愿意干的活,现在挣的不多,不过将来会比较好,而且觉得可能比编程能多混一点日子,要经验呗,最重要的现在做测试的人素质都不太高(不要打我),出头比较容易,呵呵,我在这家公司一年,领导说:这个部门我最看中你了!其实有比我早来三四年的,不过大概都不爱动脑子,所以只会完成上头的工作,没有自己的想法和创意,我觉得什么工作都不要紧,最重要的是你觉得手头的工作还挺好玩就行了,不好玩也可以找出乐趣的!
tereza 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我当初只是因为不想放弃大学四年辛苦所学的专业而选择了现在的工作,如今想想这个理由挺可笑的:)。工作以后发觉在这个男性一统天下的编程领域,女孩子真的挺可怜的,很多人都认为能写程序的女性一定头脑灵活、收入不菲,其实也真的真的要付出很多的。我的一个女朋友是Java程序员,每次打电话过去她总在加班,没有休息,没有娱乐……有时候我觉得自己挺迷茫的,真的要在这个行业做多久呢?总不至于一辈子吧!可是,除了写程序以外,其他的似乎又不会。:(不过,看着自己编写的代码调试成功时,那种成就感还是很令人满足的。
ChinaVCX 2003-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大连的朋友还真不少呀,有共同的语言,留下联系方式,合适的时候大家可以搞个Party。Ok?
zxdl@msn.com
riverhorse 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢?
大学中很喜欢写程序,那时为了一台宿舍里面的电脑,室友们你抢我夺;
毕业后,没有啥考虑,就开始了这个行业;
一天一天,一月一月,一年一年,突然回首,才发现年轻不再,没有人对我说,你还年轻,只有我教导别人,"老弟,路还长",不知道是悲还是喜.
刚毕业的时候,为1千多的薪水而欣喜;
现在,才知道以前的浅薄;
女朋友谈了几个,都以失败告终;
昨天与朋友谈了会,才发现自己是真的不适合恋爱,因为没有那种为了女孩,放弃一切的念头,感觉不论对每个人,都把自己放在一个重要的位置
sun4flower 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,不要这样灰心嘛,也许还没有遇到懂你的人吧:)

同是IT中人,乐观的心态才是重要的啦~~~
vivid7 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我很喜欢设计,但是不是程序设计,而是美术设计。我的逻辑思维不错但是形象思维才敢自称优秀,可阴差阳错的是念了理科又念了计算机,现在又做了程序员,惯性,身不由己。

从小就喜欢画画,现在那个梦想已经破灭但是我还是喜欢一切视觉艺术的东西,羡慕学艺术的人的同时为自己的现状苦恼。我毕业10个月是公司最年轻的PM,但是工作很给我带来成就感很微弱,累的感觉却很STRONG。

兴趣在别处,不想一辈子做这个,但是不知道怎么改行,工作占据了我的大部分时间,很少有机会摆弄我还爱着的平面设计和摄影,学FLASH也断断续续没太有空。

朋友很少还都是一个圈子的,生活空间有些狭隘。感觉大部分的男程序员很木纳,当然可以称为内秀但是我认为男孩子还是开朗和幽默些好。公司里做的好的女程序员,都不怎么有女人味……

我在济南,如果有在济南的同行JJMM,可以跟我联系,去灰姑娘好多个伴:)
vivid7@163.com
vivid7 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现一个共性就是很多女孩子心里都有开个小店的愿望
每当项目无法控制的延期,眼睛干涩皮肤冒油,下班累的倒头就能睡但还要爬起来去加班的时候,我的这个小愿望就蓬勃开来,却始终觉得只能是个梦
jingfei303 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是放弃吧
否则找老公都很困难呀
黄脸婆了,那还有人要了
呵呵,不要生气呀
我的个人意见
wxj_lake 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服 net2003() ,尊敬。。。
askformore77 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!终于看完了,看的好累,生活好累啊。。。不出生多好啊,,可是也没有那么好吧,,生活的答案到底是什么呢??爱情日益冷淡,事业停滞不前,,,
daisynku 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在年轻的时候还是要多多投入工作,实现自我价值。
如果哪天累了,可以回校读博,然后留校当个老师也不错嘛。
eureka0891 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。来看一下,马上就走。
liybrn 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前来征婚,解放大家,退居管理层:)
listshyp 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
长痛不如短痛
coffeedou 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
chi_ke 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
水园里面彩旗飘。老少爷们儿咄飞镖。你一镖,我一镖。肠子肚子满天飘!
闫辉 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来,在CSDN网站和《程序员》杂志上做个《女程序员的生活》的专题,谁有兴趣帮忙啊?

女程序员多多参与,嘿嘿。

我的mail是yanhui@csdn.net
QQ:1543827
dormouse999 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
woodstream 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看了上面这么多,其实我觉得大家都一样,在现在这个社会上生活,有谁不辛苦,我是个女程序员,但是我并没有太多的感慨,因为我知足常乐,顺其自然,过得很开心。我很认真地对待我的工作,赶的时候也会加班,但是大多时候,能不加班我就尽量不加班,下了班以后,我会回家看看喜欢看的电视或者碟片,上网进聊天室聊聊,偶尔和女朋友上街买买衣服。我很善待自己,喜欢打扮自己,还去跳健美操,做护理,谁说女为悦己者容,我把自己弄得舒舒服服,漂漂亮亮的是为了自己开心,为什么程序员就一定要一幅邋邋遢遢的样子,其实是自己不会生活罢了,每个人的时间都是一样,程序员都很忙,时间都是挤出来的。
我正打算继续念研,生活总是一步一个脚印出来的,哪里有一步登天的事情,未来的前途要靠自己去把握,老在那里愁来愁去的,不如去做点自己喜欢做的事情。我还没有找到一个可以执子之手,与子同老的人,但是我不着急,这是女孩子一辈子的事情,宁缺毋滥,我不会为了一张饭票或者寂寞付出不该的代价,何况我足够养的起自己,虽然不是绝色佳人,但总算是江南美女,等我找到一个合适我的好男人以后,我会依赖他,让他养我,然后大家一起开开心心的生活。
呵呵,说的是女程序员的职业生涯,有点跑题了,不过这就是我一个普通的女程序员的生活。
女孩子们,程序员只是一份工作而已,没什么大不了的,你们要对自己好一点。
afei78223 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看得眼睛都累了!
加载更多回复(266)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧