如何屏蔽错误对话框?

olo 2000-01-06 01:59:00
iShellFolder有个EnumObject方法,调用时如果产生错误,
会弹出一个对话框来。
我想屏蔽这个对话框,用
try
aFolder.EnumObject(...);
except
end;

和SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS)都不好使。
...全文
679 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lin 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
barton:
请将D5所有出错提示的中文版邮寄一份给我(jiazhonglin@sina.com?
先谢!
Lin 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
barton:
请将D5所有出错提示的中文版邮寄一份给我(jiazhonglin@sina.com)?
先谢!
olo 2000-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to Sirius:
不至于吧。
olo 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在IDE里。
sirius 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个run time debuger服务程序, 并且注册为系统缺省的debuger
重启动后系统的错误就被接管了
laotan 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
异常在IDE里是无法避免的,执行Exe文件应该不会出现对话框
olo 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xubin_sh:
aFolder当然是有效的。判断过。
tiger 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意agui
xubin_sh 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
aFolder是不是一个有效指针
在得到aFolder时有没有进行判断?
olo 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,回复按多了。
olo 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fstao;
不好使。
olo 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fstao;不中。
fstao 2000-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、直接运行Exe文件。
或者
2、进入delphi,把Integrated debugging去掉。
olo 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CJ:
抱歉的说,一开始就是用这个,不行。
光明山人 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能这个对话框根本就不是Windows捕捉到的异常错误,可能是错误捕捉后弹的对话框。如在你自己的构件里写:
try
a := 4 div 0;
except
MessageBox( handle, '零除错误', '错误', MB_OK );
end;

那构件的使用者如何都去除不了这个信息。
CJ 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,SORRY,是我
排除agui的可能,因为我的方法也不灵:(
检查 EnumObject 的返回值看看
Return Values
This method supports the standard return value E_FAIL, as well as the following:

S_OK
Enumerator successfully returned.
E_NOTIMPL
Object enumeration not supported.

顺便用winsight之类的东西检查一下?//呵呵
ahfei 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
的确听说过这种情况。关注!
olo 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是大富翁的CJ吧?

前面已经说过application.onexception := myexception;不好使。
CJ 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
interesting
try to handle the exception with a user defined procedure
procedure myexception...
...
application.onexception := myexception;
kola 2000-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS是基于消息的系统,使用消息观察器查看一下出错时WINDOWS的发出消息,然后在
你的程序里截取这个消息,做相应的处理.期待你的成功!
加载更多回复(13)
[更新列表] ------------------------------------------------------------------------------------------------ v2.1.1 1、修复IE6静止定位的对话框导致页面变长的问题 v2.1.0 1、 增加menuBtn参数, 支持让对话框在指定元素附近弹出(菜单模式) 2、 剔除鸡肋参数'parent',框架相互调用请用javascript原生方法 3、 剔除对话框关闭后回调函数,如果需要使用请使用内置扩展方法 4、 如果有取消按钮回调函数,那关闭按钮的回调函数也将与其相同 5、 增加当出现多个对话框时让顶层的与众不同的特性 6、 让Esc键关闭最高层对话框 7、 锁屏的时候改用js屏蔽页面滚动功能,取消原来CSS隐藏滚动条,防止页面偏移 8、 给确定按钮增加Ctrl + Enter快捷键,锁屏的时候支持tab与方向键切换按钮焦点 9、 锁屏的时候屏蔽了键盘操作刷新、Tab切换(只在对话框中可用)与全选 10、修复Chrome特定情况下出现的iframe错位问题 11、修正2.0.8版本后锁屏不兼容Safari的问题 12、修复Firefox调大对话框拖帧的现象 13、修复拖动对话框时候可能因鼠标置入iframe窗口而导致鼠标被粘住的问题 14、修复了内部$.newId方法的一处错误,特定情况下导致定义了ID的对话框无法弹出 15、删除脚本对IE6 png bug内置支持,之前测试版本自动修复ie6 png皮肤是因为作者偷懒 16、修改aero皮肤CSS、针对IE6单独兼容,减少之前脚本修复png占用过多的客户端资源 17、默认皮肤改为前版的mini,没有使用任何背景图片,完全用css表现 18、修复一处隐秘BUG:当使用Ctrl+回车提交表单并弹出对话框时导致弹出新窗口 (因为此时焦点在对话框关闭链接上,这个快捷键让很多浏览器新建窗口) 19、重新绘制'earo'皮肤,修复毛边的问题 20、修复拖动的时候出现选中文本的现象(自动清除选择) 21、如果对话框高度超过浏览器视口的一半高度则不使用黄金比例垂直居中 22、修复了IE7通过url参数创建的iframe可能出现边框线的小问题 23、为了后续版能够提更多接口(小巧而强大的),想了很久狠心改了调用名:art.dialog(); 24、既然连入口都改了,那再改下配置名(为了后续可能的拓展): 'url'参数名改为'iframe' 25、可以自适应iframe内容的大小(不跨域的前提下) 26、对超过预设面积大小的对话框拖动自动采用替身的方式,以求拖动更流畅 27、新增加一个'data'的接口,它保存了你对话框每次创建的消息对象 (操作iframe消息将更加方便,如提交iframe表单。稍后添加更多的例子..) 28、对于简单的消息可以使用简写: artDialog('hello world') 29、让IE6支持覆盖下拉控件的同时也支持透明皮肤 30、优化锁屏渐变动画 31、修复范围限制函数没有生效的错误 32、修复一处笔误,忘记声明变量导致泄漏出去污染全局 v2.0.9 1、 优化代码结构,弹出后仍可访问内部方法(如关闭),大大增强了灵活性 2、 修正IE7锁屏的时候滚动条没有禁止的问题 3、 让焦点自动附加到确定按钮或者关闭按钮 v2.0.8 1、 修正超大对话框并使用定位时候可能被截取的BUG 2、 修复Opera无法正确处理对话框叠加高度(z-index)的BUG 3、 修复Opera设置坐标时候出现的变形BUG v2.0.7 1、 url参数加载外部页面的时候显示loading动画 2、 预加载皮肤背景图片 3、 优化拖动 v2.0.6 1、 解决页面载入即弹出的情况造成水平对齐不正常的BUG(主要是dom ready事件 绑定) 2、 增加parent参数,支持对话框穿越框架在父页面弹出 v2.0.5 1、 剔除yesClose参数,如果要点击确定或者取消按钮不自动关闭对话框,让回调 函数返回false即可 2、 更改x参数名为left,y为top,为后续版本拓展right与bottom参数需要 3、 修改皮肤aero和chrome的图标布局,让回行消息文本留出图标的宽度 v2.0.4 1、 修改一小处兼容框架样式,防止调用页面body设置了文本对齐导致对话框标题文 本也居中 v2.0.3 1、 增加id参数,可以方便外部脚本控制整个对话框,同时可防止对话框重复弹出 2、 增加yesClose参数,用于阻止对话框点击确定后自动关闭 v2.0.0 ...

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧