请问:如何用vb6实现报表输出

xtue 2000-02-23 11:36:00
我想用vb6的报表生成器从数据库中取得数据生成报表,并打印,请问各位高手,如何实现?十万火急,还望哪位高手给予指教,不胜感激.
...全文
358 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的Help对DataReport不是说的很清楚吗?
softdoctor 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可用ActiveX控件。
强力推荐用瑞软公司 RsGrid 可轻易完成此任务。
强大精致的报表功能:报表与表格显示的完美组合,支持梯形、三角型表头,可定制打印事件,精美的打印预揽,完全可视化设计使您设计报表轻松自如,利用报表模板文件轻松可实现活动报表。
http://www.readsoft.com.cn/chinese/default.htm
xtue 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问数据报表的数据源怎样定义?在哪里定义?同样是500分呀!!
ZTCHANG 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TAKE A TRY WITH CRYSTAL REPORT 4.6,IT IS SO STRONG.
weity 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用报表生成器
ltp3 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据环境(DataE……)拖放一把不就做出来了?
playyuer 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎下载 Microsoft Visual Basic 6.0 之
Data Report Designer 的 ActiveX Dll 全面打印解决方案:
<支持打印 ADODB.Recordset、DataGrid、MsChart(图表)、Image(Picture)...>
欲知详情,请看 ReadMe.Txt Updated (2000.02.14)

DataReportPlus (DRptPlus.Dll) (Build: 1.00.0050) Upgraded (2000.02.14)

Visual Basic 6.0 引用 DataReportPlus 例程下载 Updated (2000.02.14)
Power Builder 7.0 引用 DataReportPlus 例程下载 Updated (2000.02.14)
Delphi 5.0 引用 DataReportPlus 例程下载 New (2000.02.14)

You Can Mail To PlayYuer For Support!


ReadMe.Txt :
2000/02/14
欢迎光临新站点"拟想软件工作室":
http://playyuer.spedia.net

Microsoft Visual Basic 6.0 之
Data Report Designer 的
ActiveX Dll 打印全面解决方案:

DataReportPlus (DRptPlus.Dll) Build: 1.00.0050
更新情况介绍:


* 增加支持打印预览 DataGrid 控件的类: DataGridDataReport
DataGridDataReport:
Object.ShowReport DataGridX
注意:
(在 Windows 95 下可能不能正常使用!)
报表与 DataGrid 格式一致,包括列宽、列数据格式、列对齐方式...
如果 DataGrid 的某列列宽太窄,则报表将不予打印该列。

* 增加支持直接打印(不预览)的方法:
Object.PrintReport ...

* 增加PageHeader、ReportTitle、PageFooter属性
Object.PageHeader="hello"
...

* 增加支持打印预览 MsChart 控件的类:
MsChartDataReport:
Object.ShowReport MSChartX
注意:
报表的系统(窗口控制)菜单->打印设置:可以放大、缩小...

* 增加支持打印预览 Picture 对象的类:
ImageDataReport:
Object.ShowReport PictureX.Picture
注意:
报表的系统(窗口控制)菜单->打开文件:可以浏览选择图像文件...


功能介绍:
由程序员编写少量程序代码,
即可实现用户设置报表打印的
表头、页眉、页脚、表体、字体、颜色、纸张大小、方向等,并打印:

1.ADODB.Recordset (二维表和条带两种格式)
2.DataGrid (二维表一种格式)
3.MsChart 图表
4.常见图像格式文件

Un1 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样问太笼统,详细一点好不好?!
Grid++Report是一款C/S与B/S集成报表工具,功能全面易学易用。C/S开发适用于VB.NET, C#, VB, VC, Delphi, BCB, 易语言等。B/S开发适用于ASP.NET, ASP, PHP, JSP(Java)等,支持所有操作系统服务器与WEB服务器。开发C/S报表与B/S报表共享相同的开发知识与设计资源。提供独有的报表查询显示功能,让报表查询显示、打印、打印预览及数据导出等功能集成一体化实现。轻松实现表格报表、动态报表、多层表头、票据套打、交叉表、统计图表、表中表及各种特殊报表等,是中式报表的最佳开发工具。提供详尽帮助文档与各种编程平台下的丰富例子,安装中包括可直接运行例子程序,安装后即刻体验此报表工具。Unicode编码,多国语言集成支持。历经数年发展,多家有影响力的通用软件厂商选用,用户遍布各行各业,已经成为用户受众面最广的国产报表工具。 Grid++Report 报表组件具有如下特点: 1、支持C/S报表与B/S报表开发,支持全部主流开发语言。C/S开发:VB.NET、C#、VB、VC、Delphi等,B/S开发:ASP.NET、ASP、PHP、JSP等,支持所有WEB服务器。 2、多国语言集成支持与UNICODE编码支持,方便开发多国语言软件。 3、功能强大,稳定高效:实现表格报表、多层表头、票据套打、交叉表等各种报表非常简便;报表完全可编程定义,适合开发通用软件中的动态报表。 4、独有的报表查询显示功能:提供报表查询与输出的集成一次性实现,保证数据不同展现方式的一致性与完整性。 5、报表数据来源丰富:支持绑定(报表数据拉模式)与非绑定(报表数据推模式),一切数据库数据与其它数据都可以作为报表数据源。 6、提供图表功能,包括:饼图、叠加饼图、柱状图、气泡图、折线图、曲线图、散列点图等,支持三维图形。 7、报表数据导出格式丰富,格式包括:Excel、RTF、PDF、图像、HTML、文本,CSV 等。 8、支持数十种一维条码,支持PDF417与QRCode这两种最常用的二维条码,条码打印精度高且易读取。 9、提供脚本编程功能,直接在报表模板中自定义报表行为,采用通用的JScript与VBScript脚本引擎。 10、特有的分组单元格合并功能,轻松实现常见的中国式报表分组在列中展现并垂直居中要求。 11、全中文界面,针对中国式报表进行了很多专门实现,如:表格报表、财务金额线、大写金额、发票圈叉图标、负数红字、多层表头等。很多在国外报表工具中很难实现的功能都可以轻易实现。 12、提供丰富交互事件,轻松实现报表行为自定义、穿透(透视)查询和报表交互。 13、重新发布简单:C/S报表只需分发两个DLL文件;B/S报表只要在WEB服务器布署报表网页与报表插件安装包,服务端不需其它配置,客户端零配置。 14、易学易用:完全可视化设计,完善的复制/剪切/粘贴(Copy/Cut/Paste)和恢复重做(Undo/Redo)功能,专业的拖放操作与即时编辑功能。 15、编写了完整详尽的帮助文档。提供了丰富例程,C/S报表包括VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、VFP、中文编程易语言,B/S报表包括ASP.NET,ASP,PHP,JSP。 Grid++Report 网站:http://www.rubylong.cn Grid++Report 演示:http://www.rubylong.cn/WebReport
Grid++Report是一款C/S与B/S集成报表工具,功能全面易学易用。C/S开发适用于VB.NET, C#, VB, VC, Delphi, BCB, 易语言等。B/S开发适用于ASP.NET, ASP, PHP, JSP(Java)等,支持所有操作系统服务器与WEB服务器。开发C/S报表与B/S报表共享相同的开发知识与设计资源。提供独有的报表查询显示功能,让报表查询显示、打印、打印预览及数据导出等功能集成一体化实现。轻松实现表格报表、动态报表、多层表头、票据套打、交叉表、统计图表、表中表及各种特殊报表等,是中式报表的最佳开发工具。提供详尽帮助文档与各种编程平台下的丰富例子,安装中包括可直接运行例子程序,安装后即刻体验此报表工具。Unicode编码,多国语言集成支持。历经数年发展,多家有影响力的通用软件厂商选用,用户遍布各行各业,已经成为用户受众面最广的国产报表工具。 Grid++Report 报表组件具有如下特点: 1、支持C/S报表与B/S报表开发,支持全部主流开发语言。C/S开发:VB.NET、C#、VB、VC、Delphi等,B/S开发:ASP.NET、ASP、PHP、JSP等,支持所有WEB服务器。 2、多国语言集成支持与UNICOD E编码支持,方便开发多国语言软件。 3、功能强大,稳定高效:实现表格报表、多层表头、票据套打、交叉表等各种报表非常简便;报表完全可编程定义,适合开发通用软件中的动态报表。 4、独有的报表查询显示功能:提供报表查询与输出的集成一次性实现,保证数据不同展现方式的一致性与完整性。 5、报表数据来源丰富:支持绑定(报表数据拉模式)与非绑定(报表数据推模式),一切数据库数据与其它数据都可以作为报表数据源。 6、提供图表功能,包括:饼图、叠加饼图、柱状图、气泡图、折线图、曲线图、散列点图等,支持三维图形。 7、报表数据导出格式丰富,格式包括:Excel、RTF、PDF、图像、HTML、文本,CSV 等。 8、支持数十种一维条码,支持PDF417与QRCode这两种最常用的二维条码,条码打印精度高且易读取。 9、提供脚本编程功能,直接在报表模板中自定义报表行为,采用通用的JScript与VBScript脚本引擎。 10、特有的分组单元格合并功能,轻松实现常见的中国式报表分组在列中展现并垂直居中要求。 11、全中文界面,针对中国式报表进行了很多专门实现,如:表格报表、财务金额线、大写金额、发票圈叉图标、负数红字、多层表头等。很多在国外报表工具中很难实现的功能都可以轻易实现。 12、提供丰富交互事件,轻松实现报表行为自定义、穿透(透视)查询和报表交互。 13、重新发布简单:C/S报表只需分发两个DLL文件;B/S报表只要在WEB服务器布署报表网页与报表插件安装包,服务端不需其它配置,客户端零配置。 14、易学易用:完全可视化设计,完善的复制/剪切/粘贴(Copy/Cut/Paste)和恢复重做(Undo/Redo)功能,专业的拖放操作与即时编辑功能。 15、编写了完整详尽的帮助文档。提供了丰富例程,C/S报表包括VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、VFP、中文编程易语言,B/S报表包括ASP.NET,ASP,PHP,JSP。 Grid++Report 网站:http://www.rubylong.cn Grid++Report 演示:http://www.rubylong.cn/WebReport
Grid++Report是一款C/S与B/S集成报表工具,功能全面易学易用。C/S开发适用于C#, VB.NET, VB, VC, Delphi, BCB, 易语言等。B/S开发适用于ASP.NET, JSP(Java), ASP, PHP 等,支持所有操作系统与WEB服务器。开发C/S报表与B/S报表共享相同的开发知识与设计资源。提供独有的报表查询展示功能,让报表查询展示、打印、打印预览及数据导出等集成一体化实现。轻松实现中式表格报表、动态报表、多层表头、票据套打、交叉表、统计图表、条形码等,是中式复杂报表的最佳开发工具。提供详尽帮助文档与各种编程语言下的丰富例子,安装中包括可直接运行例子程序,安装后即刻体验报表功能。Unicode编码,多国语言集成支持。历经十年发展,多家有影响力的通用软件厂商选用,用户遍布各行各业,已经成为用户受众面最广的国产报表工具。 Grid++Report 报表组件具有如下特点: 1、支持C/S报表与B/S报表开发,支持全部主流开发语言。C/S开发:VB.NET、C#、VB、VC、Delphi等,B/S开发:ASP.NET、JSP、ASP、PHP等,支持所有WEB服务器。 2、多国语言集成与UNICODE编码支持,方便开发多国语言软件。 3、功能强大,稳定高效:实现表格报表、多层表头、票据套打、交叉表等各种报表非常简便;报表完全可编程定义,适合开发通用软件中的动态报表。 4、独有的报表查询显示功能:提供报表查询与输出的集成一次性实现,保证数据不同展现方式的一致性与完整性。 5、报表数据来源丰富:支持绑定(报表数据拉模式)与非绑定(报表数据推模式),一切数据库数据与其它数据都可以作为报表数据源。 6、提供图表功能,包括:饼图、叠加饼图、柱状图、气泡图、折线图、曲线图、散列点图等,支持三维图形。 7、报表数据导出格式丰富,格式包括:Excel、RTF、PDF、图像、HTML、文本,CSV 等。 8、支持数十种一维条码,支持PDF417与QRCode这两种最常用的二维条码,条码打印精度高且易读取。 9、提供脚本编程功能,直接在报表模板中自定义报表行为,采用通用的JScript与VBScript脚本引擎。 10、特有的分组单元格合并功能,轻松实现常见的中国式报表分组在列中展现并垂直居中要求。 11、全中文界面,针对中国式报表进行了很多专门实现,如:表格报表、财务金额线、大写金额、发票圈叉图标、负数红字、多层表头等。很多在国外报表工具中很难实现的功能都可以轻易实现。 12、提供丰富交互事件,轻松实现报表行为自定义、穿透(透视)查询和报表交互。 13、重新发布简单:C/S报表只需分发两个DLL文件;B/S报表只要在WEB服务器布署报表网页与报表插件安装包,服务端不需其它配置,客户端零配置。 14、易学易用:完全可视化设计,完善的复制/剪切/粘贴(Copy/Cut/Paste)和恢复重做(Undo/Redo)功能,专业的拖放操作与即时编辑功能。 15、编写了完整详尽的帮助文档。提供了丰富例程,C/S报表包括VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、VFP、中文编程易语言,B/S报表包括ASP.NET,ASP,PHP,JSP。

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧