如何用电脑控制电灯开关

sjzglnpjwn 2008-03-30 10:33:18
加精
如何用电脑控制电灯开关
...全文
5943 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jkshr 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都是人才啊,。
mummyII 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,浮一大白!
lightsword1 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是物联网了
jkonline 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
太有才了!我也来参与一下!
将220继电器安放到计算机电源开关按钮下,并将灯的零线接入继电器,当按下计算机电源按钮时,你会惊奇的发现灯亮了!同时这样设计可以做到灯的暗灭与计算机的开关同步,开机干活,关机睡觉。
percy_620515 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用Java做过,好多年了,需要买个硬件
litop 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 litop 的回复:]
我可以帮做硬件,USB接口的,给点饭钱就行了。
[/Quote]

QQ:4492688
litop 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以帮做硬件,USB接口的,给点饭钱就行了。
huwenfeng2001hf 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道台球式用的是什么IO板?
huwenfeng2001hf 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑控制电灯的开关
应该是用在台球室吧
llwinter 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sky_4k_ppm 的回复:]
把你的键盘的回车键翘开,把电灯开关压在下面,此后一按ENTER 灯就亮!
我太有才了!!!!!
[/Quote]
简单,可靠!
wengbin 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
xcj0722 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
dkyzgzx 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地编一个根据时间设定弹出或关闭光驱的小程序,在光驱前面板上安上插头,光驱弹出插入插头,光驱关闭拔出插头就OK
jx0009 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑控制家电 串口控制继电器 电脑控制继电器 串口IO模块(三进三出)说明

输入电压:DC 12V.板载稳压芯片.
通信协议:异步串行通信协议(RS232),八位数据,一位停止位.无奇偶校验位.波特率9600bps.

数据格式:帧传送,超时溢出,校验和,带数据回传.
数据以帧的形式发送,每帧9字节,如果中途丢失数据,或发现数据校验和错误,那该帧数据将无效,并且不会有数据回传.如果帧数据正确并成功执行命令,控制板就会回发本帧数据.上层软件可以利用回发来确定控制板是否正确接收并执行命令,如果50ms内没有接收到回传数据,说明和控制板的通信错误,这时应该重发帧数据.以保证控制板执行命令.
工业现场情况复杂,通信距离长等,都会产生严重的干扰,常出现数据丢失或数据错误等现象.本控制板带校验和,正确执行时回传数据,数据超时溢出功能,在严重干扰时能保证数据可靠传输,命令正确执行.

帧 格 式:9字节,如下.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
00H 5AH 53H 地址 命令 数据 返回状态 保留 校验和

第1字节固定是:00H
第2字节固定是:5AH
第3字节固定是:53H
第4字节是:地址字节.由板上跳线决定,当总线上挂了两块控制板以上时,数据发给哪个控制板,就由这地址位决定.

A2 A1 A0 地址
0(短路) 0(短路) 0(短路) 00H
0(短路) 0(短路) 1(开路) 01H
0(短路) 1(开路) 0(短路) 02H
0(短路) 1(开路) 1(开路) 03H
1(开路) 0(短路) 0(短路) 04H
1(开路) 0(短路) 1(开路) 05H
1(开路) 1(开路) 0(短路) 06H
1(开路) 1(开路) 1(开路) 07H

第5字节是:命令字节.控制继电器的断开与闭合.
第6字节是:数据字节
第7字节是:返回的状态,位5至位0有效

Bit5 Bit4 Bit3 Bit2 Bit1 Bit0
Y2闭合为1 Y1闭合为1 Y0闭合为1 X2高电平为1 X1高电平为1 X0高电平为1
Y2断开为0 Y1断开为0 Y0断开为0 X2低电平为0 X1低电平为0 X0低电平为0

命令(第5字节) 数据(第6字节) 返回状态第7字节
位开命令 0x01 第n个继电器闭合,如:n=2表示第二个继电器闭合 Y2-Y0,X2-X0的状态
位关命令 0x02 第n个继电器断开,如:n=4表示第四个继电器断开 Y2-Y0,X2-X0的状态
全开命令 0x03 所有继电器闭合,本字节可以为任意数据 Y2-Y0,X2-X0的状态
全关命令 0x04 所有继电器断开,本字节可以为任意数据 Y2-Y0,X2-X0的状态
组开命令 0x05 几个继电器一齐闭合,如n=00011000表示第四,五个继电器一齐闭合 Y2-Y0,X2-X0的状态
组关命令 0x06 几个继电器一齐断开,如n=00000101表示第一,三个继电器一齐断开 Y2-Y0,X2-X0的状态
读状态命令0x07 无效,可以为任意字节 Y2-Y0,X2-X0的状态

第8字节固定是:00H。保留字节。日后扩展用
第9字节是:校验和

控制板在大电流处铺锡布线,能保证大电流可靠地通过
优质的接线端子,使线头更容易锁紧,大电流更容易通过,不易掉线.

基本输入输出:

基本输入:X2-X0:
电压 2V至24V 为逻辑1
电压 -24V至0.8V 为逻辑0

基本输出:Y2-Y0
Y2至Y0为继电器开关量常开输出。相当于一个开关。最大电流220V/10A


提供VB源代码,方便用户更改,自定自己的软件



TEL:13632846183 张工
E-MAIL:jx_0009@yahoo.com.cn
WEB:www.lgmcu.com
Taobao: http://shop33686141.taobao.com/
或http://item.taobao.com/item.htm?id=5081052303

wejime 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 softdn 的回复:]
NO,NO,NO,Look at this solution !!!
综上所述:最经济,简单,高效的解决方案
1、买个声控开关灯头(很经济),接上灯。
2、电脑音箱(我想楼主应该有的吧,不需要另外添置吧),用音箱的音量来远程控制声控灯。
即可完美解决【如何用电脑控制电灯开关 】。
[/Quote]

这个绝了!
永生天地 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两年了。。。
xiwangdeliliang 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 xys_777 的回复:]
两年了。。。
[/Quote]
是呀!!!深感悲哀
ahder 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
yshuih 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
串口通讯+继电器
会串口通讯的话很简单,IO设备很成熟了。介绍个设备JMDM-28DIOMR你到网上一查就知道
er_wjian 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
object a;
a="灯泡"
cb_1 event click()
{
a.close();
}
cb_2 event click()
{
b.close();
}

太有才了吧,b是“傻冒”?
加载更多回复(27)

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧