如何用电脑控制电灯开关

sjzglnpjwn 2008-03-30 10:33:18
加精
如何用电脑控制电灯开关
...全文
5942 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jkshr 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都是人才啊,。
mummyII 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,浮一大白!
lightsword1 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是物联网了
jkonline 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
太有才了!我也来参与一下!
将220继电器安放到计算机电源开关按钮下,并将灯的零线接入继电器,当按下计算机电源按钮时,你会惊奇的发现灯亮了!同时这样设计可以做到灯的暗灭与计算机的开关同步,开机干活,关机睡觉。
percy_620515 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用Java做过,好多年了,需要买个硬件
litop 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 litop 的回复:]
我可以帮做硬件,USB接口的,给点饭钱就行了。
[/Quote]

QQ:4492688
litop 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以帮做硬件,USB接口的,给点饭钱就行了。
huwenfeng2001hf 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道台球式用的是什么IO板?
huwenfeng2001hf 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑控制电灯的开关
应该是用在台球室吧
llwinter 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sky_4k_ppm 的回复:]
把你的键盘的回车键翘开,把电灯开关压在下面,此后一按ENTER 灯就亮!
我太有才了!!!!!
[/Quote]
简单,可靠!
wengbin 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
xcj0722 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
dkyzgzx 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地编一个根据时间设定弹出或关闭光驱的小程序,在光驱前面板上安上插头,光驱弹出插入插头,光驱关闭拔出插头就OK
jx0009 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑控制家电 串口控制继电器 电脑控制继电器 串口IO模块(三进三出)说明

输入电压:DC 12V.板载稳压芯片.
通信协议:异步串行通信协议(RS232),八位数据,一位停止位.无奇偶校验位.波特率9600bps.

数据格式:帧传送,超时溢出,校验和,带数据回传.
数据以帧的形式发送,每帧9字节,如果中途丢失数据,或发现数据校验和错误,那该帧数据将无效,并且不会有数据回传.如果帧数据正确并成功执行命令,控制板就会回发本帧数据.上层软件可以利用回发来确定控制板是否正确接收并执行命令,如果50ms内没有接收到回传数据,说明和控制板的通信错误,这时应该重发帧数据.以保证控制板执行命令.
工业现场情况复杂,通信距离长等,都会产生严重的干扰,常出现数据丢失或数据错误等现象.本控制板带校验和,正确执行时回传数据,数据超时溢出功能,在严重干扰时能保证数据可靠传输,命令正确执行.

帧 格 式:9字节,如下.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
00H 5AH 53H 地址 命令 数据 返回状态 保留 校验和

第1字节固定是:00H
第2字节固定是:5AH
第3字节固定是:53H
第4字节是:地址字节.由板上跳线决定,当总线上挂了两块控制板以上时,数据发给哪个控制板,就由这地址位决定.

A2 A1 A0 地址
0(短路) 0(短路) 0(短路) 00H
0(短路) 0(短路) 1(开路) 01H
0(短路) 1(开路) 0(短路) 02H
0(短路) 1(开路) 1(开路) 03H
1(开路) 0(短路) 0(短路) 04H
1(开路) 0(短路) 1(开路) 05H
1(开路) 1(开路) 0(短路) 06H
1(开路) 1(开路) 1(开路) 07H

第5字节是:命令字节.控制继电器的断开与闭合.
第6字节是:数据字节
第7字节是:返回的状态,位5至位0有效

Bit5 Bit4 Bit3 Bit2 Bit1 Bit0
Y2闭合为1 Y1闭合为1 Y0闭合为1 X2高电平为1 X1高电平为1 X0高电平为1
Y2断开为0 Y1断开为0 Y0断开为0 X2低电平为0 X1低电平为0 X0低电平为0

命令(第5字节) 数据(第6字节) 返回状态第7字节
位开命令 0x01 第n个继电器闭合,如:n=2表示第二个继电器闭合 Y2-Y0,X2-X0的状态
位关命令 0x02 第n个继电器断开,如:n=4表示第四个继电器断开 Y2-Y0,X2-X0的状态
全开命令 0x03 所有继电器闭合,本字节可以为任意数据 Y2-Y0,X2-X0的状态
全关命令 0x04 所有继电器断开,本字节可以为任意数据 Y2-Y0,X2-X0的状态
组开命令 0x05 几个继电器一齐闭合,如n=00011000表示第四,五个继电器一齐闭合 Y2-Y0,X2-X0的状态
组关命令 0x06 几个继电器一齐断开,如n=00000101表示第一,三个继电器一齐断开 Y2-Y0,X2-X0的状态
读状态命令0x07 无效,可以为任意字节 Y2-Y0,X2-X0的状态

第8字节固定是:00H。保留字节。日后扩展用
第9字节是:校验和

控制板在大电流处铺锡布线,能保证大电流可靠地通过
优质的接线端子,使线头更容易锁紧,大电流更容易通过,不易掉线.

基本输入输出:

基本输入:X2-X0:
电压 2V至24V 为逻辑1
电压 -24V至0.8V 为逻辑0

基本输出:Y2-Y0
Y2至Y0为继电器开关量常开输出。相当于一个开关。最大电流220V/10A


提供VB源代码,方便用户更改,自定自己的软件



TEL:13632846183 张工
E-MAIL:jx_0009@yahoo.com.cn
WEB:www.lgmcu.com
Taobao: http://shop33686141.taobao.com/
或http://item.taobao.com/item.htm?id=5081052303

wejime 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 softdn 的回复:]
NO,NO,NO,Look at this solution !!!
综上所述:最经济,简单,高效的解决方案
1、买个声控开关灯头(很经济),接上灯。
2、电脑音箱(我想楼主应该有的吧,不需要另外添置吧),用音箱的音量来远程控制声控灯。
即可完美解决【如何用电脑控制电灯开关 】。
[/Quote]

这个绝了!
永生天地 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两年了。。。
xiwangdeliliang 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 xys_777 的回复:]
两年了。。。
[/Quote]
是呀!!!深感悲哀
ahder 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
yshuih 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
串口通讯+继电器
会串口通讯的话很简单,IO设备很成熟了。介绍个设备JMDM-28DIOMR你到网上一查就知道
er_wjian 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
object a;
a="灯泡"
cb_1 event click()
{
a.close();
}
cb_2 event click()
{
b.close();
}

太有才了吧,b是“傻冒”?
加载更多回复(27)
鸿威台球计费系统灯光控制器,用来控制电灯的开和关。具有稳定、长寿命的特点,控制器线路聘用军工退休工程师进行设计,内部器件全部选用工业级部件,保证开关10万次无故障。鸿威灯光控制器分8路、12路、16路、20路、24路、32路、48路,最多96路。用户可以根据自己的需要选择一个或多个级联使用。控制器用来接收电脑发出的指令,根据指令对电脑进行开关。开台时,系统通过串口向灯光控制器传送“开”命令,灯光控制器收到“开”命令之后,对应的开关打开,电灯就点亮;结帐时,系统通过串口向灯光控制器传送“关”命令,灯光控制器收到“关”命令之后,对应的开关关闭,电灯就熄灭。 鸿威一直致力于灯控器的更新。新一代灯控器相对老版做了很多更新,新版灯控器是市面上技术最先进、寿命最长、控制功率最大、安全性最高、稳定性最好、服务最优的灯光控制器。 鸿威灯控器的主要优点: 高强度金属机箱,采用全封闭设计。任何操作无需开箱,增加了使用的安全性。 手动开关配合手动/自动锁,让你在电脑无法启动的时间也不会影响球厅的正常营业。 保险管外置。保险管的设计可以有效的解决球厅线路短路、跳相时对灯光控制器和灯的损伤。保险管外置方便更换,不像内置保险管,更换时必须有老板的授权,如果老板外地出差,无法拿到钥匙,导致出问题的灯永远无法使用。 接线柱接线方式,安装更快捷。接线柱带有保护盖,有效避免人员触电情况的发生。 行内唯一支持2项输入的控制器,用电平衡更有效。 预留485通讯方式。大球厅或超大球厅采用分布式布线要比使用集中式布线方式节省很大的布线成本。串口的通许模式无法超越15m的理论距离。而485通讯方式的理论距离是1500米。如果客户是多层球厅或者想在布线上剩下一大笔钱,485是理想的选择。 设备带有级联口,升级更方便。如果你的球厅需要增加规模,只需再购买一台控制器进行级联,不会影响你的软件设置,不会影响你的正常营业。 行内控制功率最大的灯光控制器。单路可以控制1100w,峰值4400w。 行内使用寿命最长的灯光控制器。为提高产品寿命,鸿威不计成本,核心元件全部选用进口工业级芯片,配合全新设计的线路,大功率开关,产品寿命大大提供,是市面上其他控制器的2倍。 智能化。无论你使用串口还是USB接口,灯控器都可以跟软件实现智能化连接。无需专业人员调试。 控制器配件 电源适配器(变压器):为灯光控制器供电使用。8路、12路的为12V 1A,16路以上使用12V 2A。 手动开关锁钥匙: 用于打开或关闭手动开关的钥匙,钥匙一般有老板保管。 通讯电缆:用于连接灯光控制器与电脑。 保险管:规格:250V 5A保险管,对灯光控制器起保护作用。建议应该给收银员配备2-3个。 顾客显示屏:外卖,储值,结账是可以同时显示消费总额、卡内余额(卡内扣除)、应收现金。 与电脑链接 控制器怎么和电脑连接是用户很多关心的问题,很多用户还以为要打开电脑主机箱,才可以安装控制器。其实鸿威控制器的安装非常的方便,在不需要打开电脑主机箱的情况下即可完成控制器与电脑的连接通信。 鸿威灯光控制器使用标准的工业通讯端口(串口)作为通讯口,使用9芯串口线与电脑相连接。串口作为标准的工业通讯端口,在工业自动控制里面应用非常的广泛。 使用串口作为通讯口有几大好处: ·台式电脑一般都有串口。 ·安装方便,不用拆开机箱,将串口线一插就可以。 ·信号稳定,串口被广泛应用于工业控制,是一种通讯标准 ·为提供更好的兼容行,鸿威灯光控制器标配USB通讯接口。 接线顺序 接线顺序请按照以下顺序有专业人士连接,不正常的链接顺序可以损坏灯控器。 1、拉闸断电。 2、将相应台子的火线连接到灯光控制器相应的线号上。 3、连接公共接入火线。 4、连接灯控器与电脑的连接线。 5、插上控制器的电源(变压器)。 6、合闸,开电脑控制器的尺寸及功率 控制器的尺寸:8路、12路: 长X宽X高=230mm*190mm*100mm。 16路: 长X宽X高=280mm*250mm*100mm。 20路、24路: 长X宽X高=320mm*270mm*100mm。 控制器的单路控制功率为1100w。如果超出此功率请与我们联系。 电脑有没有串口 串口:电脑后边有一个9针(双排,一排5针,一排4针)的接口。串口无线安装驱动。如果没有串口,可以进行串口卡转换或者是串口线转换。 控制器自检 控制器连接完毕,接通电源后打开总开关,总开关的指示灯亮起,同时被控制的桌台上方的灯会闪一下,迅速灭掉。出现以上现象表示灯控器工作正常。 控制器手动开关 正常情况下,灯光控制器受台球厅计费软件控制,从而控制电灯开关的。如果某一天,电脑死机了,那么控制器因收不到电脑发出的指令将无法自动开关灯。这时,如果灯打不开,那么球厅就得停止营业;如果麻将桌的电源打不开,棋牌房也就得停止营业,这将给业主带来极大的损失,造成很坏的影响。 使用windows2000或者XP操作系统的电脑,在正常情况下,电脑几乎不会死机。为以防万一,我们的控制器配置了手动开关,在您电脑死机或者不能开启的情况下通过手动开关控制电源,保证可以继续营业。 控制器为每路灯光都配备了手动开关和一个手动开关锁,每个手动开关锁配一个钥匙,钥匙一般由老板自己保管。 正常营业时, 手动开关锁打到“自动”的位置,灯光受电脑控制。这时前面板上的手动开关无效。当电脑死机时,由老板取出钥匙,将手动开关锁打到“手动”的位置,这时手动开关生效,当打到开的位置时,电灯就会打开。通过手动开灯功能,可以保证营业的继续。 配置手动开关锁是为了防止收银员自己给客人开关灯,防止收银员作弊。配置手动开关锁之后,在正常营业时将开关锁打到“自动”的位置,手动开关就失效了,有银员也就无法作弊了。当电脑死机之后,老板可以取出钥匙,开放手动开关的功能,通过手动开灯,保证营业的继续。 了解更多详情请登录:http://www.jf147.com
工业单片机数字量6入5出串口控制器JMDM-COM6DI5DOMRzip,一、 功能简介 JMDM-COM6DI5DOMR是一款深圳市精敏数字机器有限公司自主研发的一款具有高可靠稳定性的工业单片机数字量串口控制器,6路光电隔离数字量信号输入可用于采集6路数字量/开关量信号输入,如光电传感器、霍尔传感器、接近开关、红外线传感器等数字信号的输入;可用于5路10A大负载的开关控制,如灯光、发热丝、电源开关、强电开关等大功率器件等,产品有专业的工业级高可靠防雷击抗强电磁高频干扰电路设计、电路布局紧凑而合理、散热良好、多采用贴片式芯片及元器件,产品程序保密性高、工业品质可靠、性能稳定,可胜任各种电磁干扰大、环境恶劣的工业现场,如引弧电流、焊接电流、变频器等工作场合均可稳定使用。 二、 性能参数 1、工作电源:主电源:12V或24V,交流或直流通用;外围驱动电源:DC24V或DC12V; 2、主控制芯片:8位高性能单片机加高速高稳定FPGA可编程阵列电路 3、程序存储空间:32K (若有特定需要,可用64K); 4、数据存储空间:16K (若有特定需要,可用32K),保存数据,断电数据不丢失; 5、输入:6路光电隔离数字量输入,NPN输入形式,输入电流为10mA;其中有两路可作中断源用于计数;输出:5路继电器输出,每路输出承载最大电压为220V,最大承受电流是10A;输出采用特有的高频信号滤除电路防止触点打火,提高继电器寿命;每路继电器都引出一个常开点和常闭点,可控制8组不同电压的开关;每路继电器都有贴片式高亮度LED灯显示继电器工作状态; 6、系统稳定性:采用启用内部看门狗及严格的高频滤除特性,使系统工作稳定可靠,死机自启动时间在1ms之内;具有工业级防雷击、抗强电磁干扰、高可靠性能,无死机现象。 7、2种通信方式(接口)可选:1个RS232接口、1个RS485接口可通过短路帽选择。 1路标准的RS232串行通信接口(抗15KV静电冲击),可直接与电脑或文本显示器等外设通信;可直接通过RS232接口下载程序,无需烧录器,方便程序修改、升级; 1路标准的RS485通信接口(抗15KV静电冲击和雷击),可用于RS485通信;支持独立控制、RS232串口监控、RS485串口监控3种方式; 8、控制器工作状态指示:2个LED灯显示; 9、2个拨码开关:可根据程序需要设定程序状态或程序参数; 三、 用途 1、可控制0~220V电压范围内各种交流或直流的执行器件如气缸、电磁阀、继电器、加热丝、普通电动机、电灯炮、LED灯串、普通电机等输出负载的通、断; 2、可实现弱电控制强电负载通断; 3、可串口远程实时状态监测和控制电厂、自动花车间等生产现场、远端机房等设备、灯光、电源、音频、视频、电子门禁的开和关,省却人工操作之劳苦、节约人力成本; 4、可用于集中控制楼宇、广告、球馆等行业的灯光、景观灯、流水灯、音响等多媒体设备、智能控制家电开关等。 5、可用于计算机控制各种外围设备开关; 6、用于各种集散型控制系统、远程IO模块、远程控制系统; 7、可用于各种沙盘、建筑、桥梁等模型的控制

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧