在NT,是用什么方法或调用什么函数获得网卡的物理地址

ufc 2000-02-24 12:56:00
在WINDOW(NT)下,系统是用什么方法或调用什么函数获得网卡的物理地址的如调用Getcomputername()来获得机器名一样,另外请告知那里有NT下打狗软件,本人被它折磨惨了..........谢谢!
...全文
333 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxwa_wzw 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用sendarp()即可api函数,记得给我加分啊
King 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,借个光,NTDDK怎么找的?
sunsetyang 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用那个packet也太大材小用了吧!不是还有一个macaddr的例子吗?
使用时要加上你的网卡的名称加序号:
如你的网卡为ne2000,序号为1,则使用macaddr ne20001即可。

#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <winioctl.h>
#define OID_802_3_CURRENT_ADDRESS 0x01010102
#DEVICE_PREFIX "\\\\.\\"

int
__cdecl
main(
int argc,
char ** argv
)
{

UCHAR LinkName[512];
UCHAR DeviceName[80];
UCHAR szMACFileName[80];
UCHAR OidData[4096];
NDIS_OID OidCode;
BOOLEAN bCreatedDevice;
DWORD ErrorNumber;
DWORD ReturnedCount;
HANDLE hMAC;

//
// Check to make sure we got the right number of arguments before we
// create any devices.
//

if (argc != 2)
{
printf("usage: macdmp <device>\n");
return(1);
}

//
// Check to see if the DOS name for the MAC driver already exists.
// Its not created automatically in version 3.1 but may be later.
//

if (QueryDosDevice(argv[1], LinkName, sizeof(LinkName)) == 0)
{
if ((ErrorNumber = GetLastError()) == ERROR_FILE_NOT_FOUND)
{
strcpy(DeviceName, "\\Device\\");
strcat(DeviceName, argv[1]);

//
// It doesn't exist so create it.
//
if (!DefineDosDevice( DDD_RAW_TARGET_PATH, argv[1], DeviceName))
{
printf(
"DefineDosDevice returned an error creating the device = %d\n",
GetLastError()
);
return(1);
}
bCreatedDevice = TRUE;
}
else
{
printf("QueryDosDevice returned an error = %d\n", GetLastError());
return(1);
}
}
else
{
bCreatedDevice = FALSE;
}

//
// Construct a device name to pass to CreateFile
//
strcpy(szMACFileName, DEVICE_PREFIX);
strcat(szMACFileName, argv[1]);

hMAC = CreateFile(
szMACFileName,
GENERIC_READ,
FILE_SHARE_READ and FILE_SHARE_WRITE,
NULL,
OPEN_EXISTING,
0,
INVALID_HANDLE_VALUE
);

if (hMAC != INVALID_HANDLE_VALUE)
{
//
// We successfully opened the driver, format the IOCTL to pass the
// driver.
//

OidCode = OID_802_3_CURRENT_ADDRESS;

if (DeviceIoControl(
hMAC,
IOCTL_NDIS_QUERY_GLOBAL_STATS,
&OidCode,
sizeof(OidCode),
OidData,
sizeof(OidData),
&ReturnedCount,
NULL
))
{
if (ReturnedCount == 6)
{
printf(
"Mac address = %02.2X-%02.2X-%02.2X-%02.2X-%02.2X-%02.2X\n",
OidData[0], OidData[1], OidData[2], OidData[3],
OidData[4], OidData[5], OidData[6], OidData[7]
);
}
else
{
printf(
"DeviceIoControl returned an invalid count = %d\n",
ReturnedCount
);
}
}
else
{
printf("DeviceIoControl returned an error = %d\n", GetLastError());
}
}
else
{
printf("CreateFile returned an error = %d\n", GetLastError());
}

if (bCreatedDevice)
{
//
// The MAC driver wasn't visible in the Win32 name space so we created
// a link. Now we have to delete it.
//
if (!DefineDosDevice(
DDD_RAW_TARGET_PATH and DDD_REMOVE_DEFINITION and
DDD_EXACT_MATCH_ON_REMOVE,
argv[1],
DeviceName)
)
{
printf(
"DefineDosDevice returned an error removing the device = %d\n",
GetLastError()
);
return(1);
}
}

return(0);
}
wangxian 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ARP
prolead 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
机械出版社出版的《WINDOWS 网络编程》一书中有详细的说明及 IPCONFIG、 ROUTER、PING 等的源程序
prolead 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
winipcfg
TeamD 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用NT下的IPCONFIG /ALL 命令可以查看到机器上每一块网卡的MAC地址。用程序的话我还不是很清楚如果有那一位知道的话可以E-mail给我。 yugz@263.net
zweiwang 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NTDDK 有Packet sample code .用该代码可获得MAC address
za 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Active Server Pages 错误 'ASP 0138'

嵌套的 Script 块

//global.asa, 行37

Script 块不能放在另一个 Script 块内。
radish 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已有人问过了,你可以到radsworld.yeah.net去,那有一篇我抄来的例子(C++ builder)的
第1章 程序设计 1 1. 什么是主程序 2 2. 如何编写主程序 3 3. 如何加入READ EVENTS 6 4. 如何隐藏Visual FoxPro的主窗口 7 5. 如何处理“不能退出FoxPro”的情况 8 6. 如何设计错误捕捉程序 9 7. 如何实现程序的背景音乐 14 8. 如何把金额由数字变成大写 17 9. 如何制作拖动功能 19 10. 如何进行高级密码处理 23 11. 如何把文字转换成首位拼音码 27 12. 如何防止程序的多次开启 28 13. 如何以编程方式添加数据环境到表单 29 14. 如何使用HTML Help Workshop编写HTML帮助 31 15. 如何调用帮助文件 39 16. 如何为_Screen表单指定事件过程 42 第2章 界面设计 45 17. 如何从打印预览工具栏中移除按钮 46 18. 如何隐藏和显示系统工具栏 48 19. 如何制作自定义工具栏 50 20. 如何进行动态的菜单设计 55 21. 如何进行权限菜单的设计 60 22. 如何在顶层表单里使用自己的工具栏和菜单 70 23. 如何设计快捷菜单 74 24. 如何实现移动字幕 78 25. 如何制作异形表单 81 26. 如何制作类似Media Player的图形表单 88 27. 如何动态显示表单 94 28. 如何创建能保存大小和位置的表单 95 29. 如何实现在Grid中回车自动换行 99 30. 如何在Grid拆分窗口中取消拆分条 101 31. 如何利用Grid的动态属性进行动态设计 104 32. 如何生成一个具有滚动条的窗口来移动记录 108 33. 如何将程序图标放入系统托盘 111 第3章 数据处理 115 34. 如何使用GetFile()函数与宏替换打开表(.DBF) 116 35. 如何实现记录按笔画排序 117 36. 如何实现数据实时筛选 119 37. 如何利用Excel来创建统计图形 121 38. 如何利用Graph对象来创建统计图形 125 39. 如何实现数据的进制转换 133 40. 如何查找两个表中相同或不同的记录 140 41. 如何确定整数的奇偶数 142 42. 如何用低级函数转换TEXT文件到DBF 143 43. 如何使用数据库事件进行表加密 145 44. 如何在备注字段中搜索字符串 149 45. 怎样导入Microsoft Access 的表结构和数据 155 46. 如何将通用字段中的内容恢复成当前存储格式的物理文件 159 47. 如何用ADO Stream 对象来获取二进制数据 163 48. 如何正确使用SELECT-SQL查询语句 164 第4章 ActiveX控件 180 49. 如何注册ActiveX控件 181 50. 如何调用进度条控件 183 51. 如何使用状态栏控件 184 52. 如何使用滑尺控件 188 53. 如何用MSComm控件 189 54. 如何使用日历控件 191 55. 如何使用日期挑选器控件 193 56. 如何使用TreeView控件 199 57. 如何使用工具条控件 206 58. 如何使用图表控件 209 59. 如何使用格式文本框控件 216 60. 如何使用SysInfo控件 226 61. 如何使用动画控件 229 62. 如何使用多媒体控件 231 63. 如何使用Kodak图像扫描控件 234 64. 如何使用Animation GIF控件 237 第5章 文件处理 240 65. 如何删除文件到回收站 241 66. 如何获得文件属性和改变文件属性 242 67. 如何以相应的应用程序来打开已建立关联的文件 250 68. 如何将文件按扩展名与应用程序建立关联 253 69. 如何进行DOS/Windows文本文件与UNIX/Linux文本文件的相互转换 257 70. 如何遍历磁盘中的所有目录及文件 258 71. 如何使用低级函数读写文件 263 72. 如何为Visual FoxPro应用程序增加文件压缩功能 271 73. 如何利用SHFileOperation()函数进行文件复制与删除 275 74. 如何以编程方式读取和设置磁盘卷标 286 75. 如何在Windows NT中监视文件系统的改变 287 第6章 类应用与设计 291 76. 如何在子类中调用父类方法的程序代码 292 77. 如何屏蔽子类对其父类的自动继承 293 78. 如何让表单设计器使用自定义表单类 296 79. 如何设计能正确显示和存储下拉列表中不存在选项的组合框类 297 80. 如何利用Systray类将图标添加到系统托盘中 304 81. 如何使用_thermometer类来实现执行进度条 315 82. 如何使用_StopWatch类实现计时程序设计 317 83. 如何利用_ShortcutMenu类进行动态快捷菜单设计 321 84. 如何使用WinZip Manager类进行文件压缩和解压缩 325 第7章 网络应用 332 85. 如何获得本机IP地址 333 86. 如何获得局域网内网卡物理地址 333 87. 如何使用Internet Transfer控件制作FTP工具 336 88. 如何使用WebBrowser控件编写Web浏览器 338 89. 如何映射和断开网络驱动器 343 90. 如何实现超级链接效果 349 91. 如何使用Winsock控件进行常用网络应用开发 352 92. 如何使用MAPI控件发送带附件的邮件 359 93. 如何判断计算机是否已经连接到网络 362 94. 如何通过编程运行拨号网络连接 364 95. 如何实现Ping操作 369 第8章 客户/服务器编程 373 96. 如何进行基于文件服务器的多用户编程 374 97. 如何建立ODBC数据源 383 98. 如何建立到ODBC数据源的连接 387 99. 如何使用视图设计器进行远程视图设计 389 100. 如何用视图指令和函数进行远程视图设计 399 101. 如何使用SPT扩展远程视图 406 102. 如何实现游离视图 416 103. 如何使用SQL-DMO枚举可用的SQL Server数据库服务器 419 104. 如何启动和停止SQL Server服务 421 105. 如何获得SQL Server中的可用数据库列表 425 106. 如何取得服务器的硬盘目录结构 427 107. 如何在SQL Server上创建数据库 431 108. 如何设置SQL Server数据库选项 433 109. 如何在SQL Server上增加、删除用户和设置用户权限 436 110. 如何在SQL Server中进行数据库备份和恢复 444 111. 如何使用SQL-DMO为SQL Server设置任务 447 112. 如何与NT服务器进行时间同步 449 113. 如何在SQL Server数据表中创建惟一值 450 第9章 Windows相关设计 452 114. 如何打开Windows控制面板功能选项 453 115. 如何在Visual FoxPro中调用Windows命令 455 116. 如何修改Windows的系统日期与时间 457 117. 如何实现重启或关闭本地计算机 458 118. 如何实现定时重启或关闭远程计算机 461 119. 如何锁定Windows NT/XP计算机 463 120. 如何获得Windows的安装目录 464 121. 如何获得Windows的系统目录 465 122. 如何获得应用程序的当前目录 467 123. 如何从Visual FoxPro中关闭指定的应用程序 468 124. 如何检测软驱中是否放入了磁盘 469 125. 如何检测软盘是否进行了写保护 470 126. 如何将一个长文件名转换为短文件名 471 127. 如何获得操作系统的语言设置 472 128. 如何管理开始菜单中文档中的内容 472 129. 如何用Windows Script Host创建桌面快捷方式 473 130. 如何用Windows Script Host进行磁盘碎片整理 475 131. 如何用Windows Script Host打开管理工具中的选项 476 132. 如何获得系统中的逻辑驱动器 476 133. 如何获得系统中的未使用的驱动器盘符 478 134. 如何调用磁盘格式化对话框 480 135. 如何获得磁盘的总大小与可用空间 481 136. 如何打开Windows关于对话框 483 137. 如何进行Windows外观颜色设置 484 138. 如何获得计算机名和用户名 487 139. 如何修改计算机名称 488 140. 如何获得Windows的开启时间 489 141. 如何获得当前系统中安装的打印机 491 142. 如何将打印机设置为Windows的默认打印机 492 143. 如何获取打印机设备的句柄 493 144. 如何获得计算机键盘的类型 496 145. 如何交换鼠标的左右键功能 497 146. 如何获得和设置鼠标的双击速度 498 147. 如何屏蔽Ctrl+Alt+Del组合键 500 148. 如何打开或关闭光盘驱动器 501 149. 如何获得计算机硬盘卷序列号 502 150. 如何隐藏Windows的任务栏 504 151. 如何在系统启动时自动运行指定程序 506 第10章 报表设计 507 152. 如何使用报表设计器的工具栏与菜单 508 153. 如何理解报表设计器各个带区的作用 513 154. 如何进行数据分组报表设计 514 155. 如何在报表运行时访问报表的数据环境 518 156. 如何检测报表的当前输出模式 518 157. 如何进行帐页格式的报表设计 519 158. 如何进行报表的打印设置 520 159. 如何在NT/XP系统中添加自定义纸张 521 160. 如何获得报表的总页数 530 161. 如何进行面向对象的程序化报表设计 530 162. 如何使用Excel来打印报表 536 第11章 程序安装 540 163. 如何使用Visual FoxPro 6.0的安装向导 541 164. 如何自动安装Visual FoxPro 6.0安装向导制作的安装程序 544 165. 如何卸载使用安装向导安装的应用程序 545 166. 如何为编译后的应用程序文件指定图标 545 167. 如何使用InstallShield制作安装程序 546 附录 558 附录1. 函数分类表 559 附录2. 命令分类表 570 附录3. Visual FoxPro系统变量 580 附录4. 系统菜单和菜单选项常数 581 附录5. INKEY()和LASTKEY()函数的返回值 584 附录6. Visual FoxPro变量命名约定 586 附录7. Visual FoxPro对象命名约定 586 附录8. Visual FoxPro表字段命名约定 587 附录9. Visual FoxPro系统容量 587
第一章 k3的安装及卸载问题 7 1.1 K3安装所需要的环境 7 1.2 K3对于sql语言排序规则的要求 7 1.3 在安装SQL Server SP3,出现无论用windows认证还是混和认证,都出现密码错误的情况。查看临时目录下的sqlsp.out,会发现以下描述: 7 1.4 SQL Server安装过程中出现“以前进行的程序创建了挂起的文件操作,运行安装程序前,必须重新启动”。 7 1.5 安装SQL2004 SP4补丁包时双击运行SETUP.bat后提示“已有一个安装实例在运行,无法执行此安装向导”。 7 1.6 SQL服务器更改计算机名称后,不能msql服务启动。 8 1.7 如何不重新安装sql而更改sql的语言排序规则。 8 1.8 SQL server安装过程中,安装程序安装到:安装程序正在安装ms数据访问组件时,屏幕出现错误提示:“command line option syntax error,type command/? for help”然后点确定继续,结果到:安装程序正在安装HTML帮助时,屏幕又出现标题为html help 1.32 update错误警对话框提示:“command line option syntax error,type command/? for help”,再点确定继续,安装程序开始复制文件,复制完文件后又出现错误提示:无法找到动态连接库sqlunirl.dll(sqlunirl.dll是MDAC的一个组件),请指定路径点确定后安装程序停止运行,让查看安装日志。 8 1.9 K3多语言版本对操作系统的适应性。 8 1.10 K3安装过程中报如图错误: 10 1.11 在win2003英文操作系统上(区域语言选项为英文)安装k310.2,点击环境检测无响应,直接对忽略环境检测,执行对k3产品的安装时报错,在进程中杀掉IKernel.exe无效如图: 10 1.12 安装k3产品时,安装过程中报如图错误: 11 1.13 安装完K/3,组件没有正确注册,不能正常运行K/3;在添加/删除程序中卸载K/3 时出现提示如图: 11 1.14 如何处理克隆安装的系统。 11 1.15 K3运行时反复提示安装Office2000的解决方法。 12 1.16 K3合并报表如何进行单独安装。 12 1.17 K310.3如何对加密服务进行加载和反加载。 12 1.18 K3不同组件的手动注册方法。 12 1.19 K3安装过程中报如图错误: 14 1.20 K3安装或注册过程报如图错误,手动注册组件无效。 15 1.21 如何手动卸载K3 15 1.22 K3不能在系统的添加/删除程序不能卸载加密卡驱动程序。 16 第二章 k3客户端的配置及应用问题 17 2.1 K3远程组件配置无法启动,并且出错类似如图。 17 2.2 K3远程组件配置工具列表为空。 17 2.3 K3消息平台的应用中,粘贴附件。接受方不在同一计算机的情况不能查看。 18 2.4 K3在客户端进入凭证录入或帐簿查询时,提示“文件/路径错误”的报错信息,提示框显示是金蝶套打设置。 18 2.5 K3客户端在单据新增的时候,出现错误提示“单据显示出错”,无法新增单据。 18 2.6 K3引料单保存第一张的时候正常,继续保存第二张的时候提示远程服务器不存在或不可用,此报错只有在XP系统出现。 18 2.7 K3中间层是WINDOWS2003操作系统,客户端登录主控台时提示“定义的应用程序或对象错误/nt anthorith/networkservice”。 18 2.8 在客户端应用系统工具时,提示“系统没有检测到安装文件,请确认是否已安装提示”。 18 2.9 K3客户端用普操作系统USERS组用户登陆系统,登陆K3提示注册表权限不足。 19 2.10 终端客户端运行K3客户端时提示:客户端不能与中间层在同一台机器上,事实上确实是没有在终端服务端安装中间层。 19 2.11 K310.2&10.3安装中间层和客户端的机器要注册到其他的中间层服务器上,如何设置。 19 2.12 K3客户端如何设置登录主控台时只显示组织机构输入框没有下拉列表选择。 19 2.13 K3客户端安装了两块卡分别连接内网和外网,双击运行k/3主控台图标程序无响应,但是将连接外网网卡的网线拔出来即无此现象。 19 2.14 K3中间层启动远程组件配置工具总是提示k/3的系统服务正在本地运行,目前无法进行组件配置。 20 2.15 K3做凭证引出的时候,报“无法创建,odbc驱动错误”。 20 2.16 K3客户端主控台的消息平台不能正常发送消息。 20 2.17 K3客户端登陆主控台时提示:无法创建帐套检测部件,点击“是”以后报autom
◆ 01.htm 1、怎么用mscomm控件检测modem是否与计算机联接正确?2、如何用mscomm挂断modem与别的电话机间的连接?(已接通) ◆ 02.htm CWinInetConnection---一个封装了WinInet API函数的类 ◆ 03.htm MODEM通讯意外处理 ◆ 04.htm MsComm 文字传输 ◆ 05.htm PING一个IP地址(向它发送一个数据包并等待回应) ◆ 06.htm SMTP协议简介 (Simple Mail Transfer Protocol) ◆ 07.htm VB5.0 中远程数据库的访问 ◆ 08.htm VB下如何编写CRC校验程序 ◆ 09.htm VB中Winsock控制的UDP协议的使用 ◆ 10.htm Visual Basic 6中发送邮件的新方法 ◆ 11.htm Visual Basic通信程序设计 ◆ 12.htm Whois 示例程序 ◆ 13.htm Winsock Terminal示例程序 ◆ 14.htm WinSock断开导致客户端问题 ◆ 15.htm 把Outlook信箱中的附件另存为 ◆ 16.htm 保证连网计算机时间同步 ◆ 17.htm 编写网络寻呼机 ◆ 18.htm 编制自已的电话录音小程序 ◆ 19.htm 程序中如何启动默认的拨号连接 ◆ 20.htm 程序中如何启动默认的拨号连接? ◆ 21.htm 打开器并进入指定网址 ◆ 22.htm 打开一个直接到自己主页的器 ◆ 23.htm 得到用户的IP地址 ◆ 24.htm 电话拨号 ◆ 25.htm 电子邮件的标准格式 (RFC 822) ◆ 26.htm 断开拨号网络的连接 ◆ 27.htm 断开与 Internet 的连接 ◆ 28.htm 发送电子邮件附件 ◆ 29.htm 发送电子邮件附件1 ◆ 30.htm 发送电子邮件附件2 ◆ 31.htm 发送电子邮件附件3 ◆ 32.htm 发送电子邮件附件4 ◆ 33.htm 获得用户网络登录名 ◆ 34.htm 基 于Win95 的VB5 串 口 通 信 程 序 ◆ 35.htm 基于Win95的VB5串口通信程序 ◆ 36.htm 几个设置IE的API ◆ 37.htm 检测运程数据传送的断线 ◆ 38.htm 简单的聊天程序 ◆ 39.htm 简单电子邮件发送程序 ◆ 40.htm 建立拨号联接 ◆ 41.htm 将所有窗口最小化 ◆ 42.htm 利用IE控件访问Internet ◆ 43.htm 利用IE控件设计简易器 ◆ 44.htm 利用Mscomm32控件判断MODEM是否打开,或者正在工作,并且判断拨号时是否遇忙音 ◆ 45.htm 利用TAPI进行电话拨号 ◆ 46.htm 利用VB访问Internet ◆ 47.htm 利用VB设计聊天室 ◆ 48.htm 利用Visual Basic实现无线通讯 ◆ 49.htm 利用Winsock控件实现局域网通信 ◆ 50.htm 强制一个本地或远程NT系统关闭 ◆ 51.htm 取得网卡序列号 ◆ 52.htm 如何从 Internet 上取回某一个网页的內容? ◆ 53.htm 如何检测是否已连接到Internet? ◆ 54.htm 如何利用Winsock控件编写自己的Internet程序 ◆ 55.htm 如何每天抓取 Internet 上某一个网页中的图片来更换桌面的壁纸? ◆ 56.htm 如何启动拨号网路中的连线? ◆ 57.htm 如何使用MSCOMM32.OCX发送大于80H的字符,可否给个示例程序 ◆ 58.htm 如何通过VB获取网卡地址 ◆ 59.htm 如何用VB打开默认器或默认发信程序? ◆ 60.htm 如何用Visual Basic编写小型的网络系统 ◆ 61.htm 如何在程序中启动 NT 的【拨号连接】对话框 ◆ 62.htm 如何在程序中启动 NT 的【拨号连接】对话框? ◆ 63.htm 如何在网页上使用 VB5 制作的 ActiveX 控件? ◆ 64.htm 如何中断【拨号网络连接】 ◆ 65.htm 设计Browser及FTP程序 ◆ 66.htm 设计Chat程序 ◆ 67.htm 设计E-mail程序 ◆ 68.htm 设置计算机名称 ◆ 69.htm 使用VB获得一页的HTML代码 ◆ 70.htm 使用VB收发电子邮件 ◆ 71.htm 使用标签控件调出器 ◆ 72.htm 使用超链接和发送Email ◆ 73.htm 使用器的文件复制对话框 ◆ 74.htm 输入/输出篇 ◆ 75.htm 通过WnetEnumResource函数获得网络资源 ◆ 76.htm 通往 Internet 的捷径 ◆ 77.htm 显示计算机的名称 ◆ 78.htm 用 MAPI 控件实现发送邮件 ◆ 79.htm 用 WinSock 控件下载文件 ◆ 80.htm 用 Winsock 实现聊天的程序 ◆ 81.htm 用Internet Transfer编写FTP程序 ◆ 82.htm 用Sockets发送电子邮件 ◆ 83.htm 用VB 创 建 自 己 的 通 信 程 序 ◆ 84.htm 用VB5.0开发通信软件的技巧 ◆ 85.htm 用VB5开发IE ◆ 86.htm 用VB编写网络寻呼 ◆ 87.htm 用VB编写小型的网络系统 ◆ 88.htm 用VB创建自己的通信程序 ◆ 89.htm 用VB构建Internet的应用[微软提供] ◆ 90.htm 用VB开发标准CGI程序 ◆ 91.htm 用VB实现客户——服务器(TCP IP)编程实例 ◆ 92.htm 用VB实现客户服务器(TCP、IP)编程实例 ◆ 93.htm 用VB实现聊天讨论室和点对点会话 ◆ 94.htm 用VB写一个定时PING某IP的程序 ◆ 95.htm 用VB制作器 ◆ 96.htm 用Visual Basic 5.0设计E-mail程序(MAPI) ◆ 97.htm 用Visual Basic6.0编写客户服务器程序 ◆ 98.htm 用Visual Basic创建FTP组件 ◆ 99.htm 用Visual Basic开发数据库器 ◆ 100.htm 用Visual Basic轻松地设计Browser及Ftp程序 ◆ 101.htm 用Winsock控件发信Email ◆ 102.htm 用Winsock控件实现文件的下载 ◆ 103.htm 用Winsock实现点对点通信 ◆ 104.htm 邮件检查程序(二) ◆ 105.htm 邮件检查程序(一) ◆ 106.htm 在VB程序中怎样挂断拨号网络 ◆ 107.htm 在VB中操纵OLE服务器应用程序 ◆ 108.htm 在VB中利用UDP协议编写聊天程序 ◆ 109.htm 在VB中模拟实现邮件传输 ◆ 110.htm 在VB中如何得到网络中某一台电脑(电脑名)的网卡地质? (自己的) ◆ 111.htm 在VB中实现文件上传 ◆ 112.htm 在VB中实现文件上载 ◆ 113.htm 在VB中使用UDP协议 ◆ 114.htm 在VB中用Outlook发电子邮件 ◆ 115.htm 在WindowsNT网络中广播消息 ◆ 116.htm 在程序中打开 Internet 拨号连接窗口 ◆ 117.htm 在一个单位内部或通过广域协议(如X.25)互联的行业内部都有几十或上万台计算机互联,用Intranet虽然可以建立聊天室,但实现点对点实时对话却比较困难。本人用Winsock和VB自制了一套聊天室和对话系统,特拿来供同行们参考。 ◆ 118.htm 在应用中集成器 ◆ 119.htm 在桌面上建立一个 Internet 快捷键 ◆ 120.htm 怎样接收电子邮件(POP3协议简介) ◆ 121.htm 怎样用VB得知系统当前是否处于internet链结状态 ◆ 122.htm 制作自己的网络搜索软件 ◆ 123.htm 自动更新工作站的应用程序 ◆ 124.htm 自己的IE——用VB制作器 ◆ 125.htm HTTP协议(学习笔记) ◆ 126.htm HTTP协议四--关于Chunked编码 ◆ 127.htm IE器完全控制 ◆ 128.htm OICQ服务器系统通讯协议 ◆ 129.htm POP3协议的基本命令 ◆ 130.htm RAS API上的其他Function ◆ 131.htm VB + API 获取 IE 的 “代理服务器” 配制 ◆ 132.htm vb调用winInet API接口post数据到指定的url ◆ 133.htm vb开发通信软件 ◆ 134.htm vb设计数据库电子邮件程序(1) ◆ 135.htm vb设计数据库电子邮件程序(2) ◆ 136.htm vb设计数据库电子邮件程序(3) ◆ 137.htm vb设计数据库电子邮件程序(4) ◆ 138.htm vb设计数据库电子邮件程序(5) ◆ 139.htm vb设计数据库电子邮件程序(6) ◆ 140.htm VB实现应用程序在局域网上自动更新 ◆ 141.htm VB邮件检查程序 ◆ 142.htm vb中从域名得到IP及从IP得到域名 ◆ 143.htm VB中检测是否连网 ◆ 144.htm WebClass实现动态WEB编程之理论篇 ◆ 145.htm Winsocket网络编程谈 ◆ 146.htm Winsock编程框架 ◆ 147.htm Winsock错误代码一览表 ◆ 148.htm 程式自动呼叫拨号网络(RAS API) ◆ 149.htm 打开一个超连接 ◆ 150.htm 得到登入windows 的人的id ◆ 151.htm 访问Internet并调用Explorer ◆ 152.htm 非同步文件下载类 ◆ 153.htm 给Outlook的所有用户发送信件 ◆ 154.htm 获得网卡的MAC地址 ◆ 155.htm 基于WinSock的小型网络管理系统及其实现 ◆ 156.htm 检测是否连接到Internet ◆ 157.htm 检测网络是否连通 ◆ 158.htm 建立Web的超链接树形图 ◆ 159.htm 建立你自己的器-Properties ◆ 160.htm 建立你自己的器-查看源文件 ◆ 161.htm 建立你自己的器-打印 ◆ 162.htm 建立你自己的器-打印设置 ◆ 163.htm 建立你自己的器-发送到FontPage ◆ 164.htm 建立你自己的器-发送到Visual Interdev ◆ 165.htm 建立你自己的器-发送到软盘 ◆ 166.htm 建立你自己的器-复制 ◆ 167.htm 建立你自己的器-另存为 ◆ 168.htm 建立你自己的器-全选 ◆ 169.htm 建立你自己的器-页面设置 ◆ 170.htm 开发通信软件的技术与技巧 ◆ 171.htm 开发网络应用的5个技巧 ◆ 172.htm 利用RAS调用在VB6.0中实现拨号上网 ◆ 173.htm 利用VB提取HTML文件中的EMAIL地址 ◆ 174.htm 枚举出局域网上所有网络资源 ◆ 175.htm 面向Internet的开发工具 ◆ 176.htm 你也可以YAI--VB5中Winsock控件的使用 ◆ 177.htm 判断一个文件是否在IE的缓存中 ◆ 178.htm 启动拨号网络中的连接 ◆ 179.htm 浅谈HTTP协议(二)--返回值 ◆ 180.htm 浅谈HTTP协议(一)--结构 ◆ 181.htm 如何利用 WebBrowser 控件显示 .GIF 动画? ◆ 182.htm 如何映射(中断网络磁盘) ◆ 183.htm 设计E-mail的接收部分 ◆ 184.htm 设置器默认网址 ◆ 185.htm 实现端口对端口的聊天 ◆ 186.htm 使用ASP建立Http组件 ◆ 187.htm 使用VB编写纯ASP程序 ◆ 188.htm 使用vb获取网上邻居里的计算机名 ◆ 189.htm 使用VB建立Web Server ◆ 190.htm 使用Visual Basic开发通讯软件 ◆ 191.htm 使用资源工具包执行本地和远程重新启动 ◆ 192.htm 谈谈远程控制中关于搜索、控制计算机的功能 ◆ 193.htm 压缩 Html ◆ 194.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(1) ◆ 195.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(2) ◆ 196.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(3) ◆ 197.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(4) ◆ 198.htm 用COMMUNICATION控件进行数据采集(学习笔记) ◆ 199.htm 用OLE自动化Outlook ◆ 200.htm ActiveX控件用于DHTML开发 ◆ 201.htm 用VB编写ActiveX DLL实现ASP编程 ◆ 202.htm 用VB编写Windows CGI应用程序 ◆ 203.htm 用VB编写标准CGI程序(上) ◆ 204.htm 用VB编写标准CGI程序(下) ◆ 205.htm 用VB编写收发电子邮件程序 ◆ 206.htm 用VB编写网络监控软件 ◆ 207.htm 用VB编写异步多线程下载程序 ◆ 208.htm 用VB导入导出IE器收藏夹 ◆ 209.htm 用VB定制合路器 ◆ 210.htm 用VB和XML建立集中式应用程序 ◆ 211.htm 用VB将Html转换为文本文件 ◆ 212.htm 用VB开发分布式应用 ◆ 213.htm 用VB设计基于代理服务器的网络计费系统 ◆ 214.htm 用VB制作文件下载程序 ◆ 215.htm 用Visual Basic 实现无线通讯 ◆ 216.htm 用Winsock制作一套聊天室和对话系统 ◆ 217.htm 远程共享显示及声音的实现 ◆ 218.htm 远程启动机器ABC API解决方案 ◆ 219.htm 远程启动机器ABC WMI解决方案 ◆ 220.htm 在VB5中利用Winsock和msDNS控件进行 ◆ 221.htm 找出计算机上当前登录入网的用户 ◆ 222.htm 用VB5 Winsock控件创建TCP(IP)客户机 服务器程序

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧