740分悬赏,能否在临时表中使用触发器?

luxee 2000-02-24 05:49:00
请问各位大侠:
能否在临时表中使用触发器?我急需知道答案!!!!!
...全文
528 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luxee 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你不再回答我的问题了,但跟据你的初步指导在Stored Procedure中的Transaction
来进行管理,进在前台(C++Builder)的TStoredProc输入参数(单号和仓库ID),我的问题已经解决,谢谢!
虽然你说不要我的分了,但这分数绝非是我的非法所得(我用我的人格担保)我的非法所得已要求坛主删除并且我已写了检讨保证不再重犯,分数请笑纳。
King 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这家伙作弊,请大家不要回答他的问题。:(
DOU 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最佳解决之道:使用Stored Procedure 使数据改变放在一个事务中.
编写,调用,管理都很方便
luxee 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本人现在在编一个MIS项目,遇到了一个这样的问题:
有两个表的结构是完全相同的 TABLE和TABLE_HISTORY是用来记录单据的明细信息的(字段包括 种类;数量;金额;进仓名称 等等)
当一张单据付款之后相对应的明细记录就从TABLE移到了TABLE_HISTORY中,但入库的操作与付款的操作没有前后之分,也就是说入库操作有时会对TABLE进行操作而有时又会对TABLE_HISTORY进行操作。
我原来想建一个VIEW用UNION把TABLE和TABLE_HISTORY连接然后把INSERT INTO到一个临时表中,并为此临时表建一个TRIGGER使得对临时表的UPDATE操作都能反映到TABLE或TABLE_HISTORY中,但经大家的讨论和SQL SERVER BOOK ONLINE还有我的反复实验,现已明确肯定:Cannot create a trigger on a temporary object.
请问大家还有其它折冲的办法吗(不能直接在TEMPDB中建表,因为我要求每个进程的临时表都是唯一的)?
谁能给我一个明确的解决方案,我马上将740分全部赠送(在我印象中还没有人出过那么高分呀!!!!!)谢谢各位

july 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
929 is right
929 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL SERVER BOOK ONLINE中有明确表示,对于在临时表,包括局部临时表和全局临时表不可以建立触发器。
“You cannot create a trigger on a view or on a temporary table, although triggers can reference views or temporary tables.”
但这里须知道临时表指的是以#和##开头临时表,如果在TEMPDB中明确建立一个表还是可以的。这个表应以普通命名方式来做。我做了实验。
netmare 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ccc哪去了
Un1 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
根据推测,估计只有eee可以回答这个问题!
DOU 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To:luxee
你注册了多个帐户,并且做了...
so ,我不想回答了,也不想要分了
LaoZheng 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在TABLE中加字段来表示付款状态,而不用两个库
luxee 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DOU我试一试如果,但看在740分的份上最好你写详细点
DOU 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
私人临时表(#)和共用临时表(##)不可以使用触发器
DOU 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表有私人临时表(#),共用临时表(##)和在tempdb中明确地建立的(即不使用前缀#或##临时表
所有约束都可施加于在tempdb中明确地建立的临时表
除FOREN KEY约束外,其它所有约束都可用于带前缀#或##临时表

因此,tempdb中明确地建立的临时表可以使用触发器
realwar 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表在这一点上是和其他的表一样的。
lux21 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。
LaoZheng 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样用过,试一试就知道.看看你的问题,或许有其他解决方法.

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧