740分悬赏,能否在临时表中使用触发器?

luxee 2000-02-24 05:49:00
请问各位大侠:
能否在临时表中使用触发器?我急需知道答案!!!!!
...全文
527 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luxee 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你不再回答我的问题了,但跟据你的初步指导在Stored Procedure中的Transaction
来进行管理,进在前台(C++Builder)的TStoredProc输入参数(单号和仓库ID),我的问题已经解决,谢谢!
虽然你说不要我的分了,但这分数绝非是我的非法所得(我用我的人格担保)我的非法所得已要求坛主删除并且我已写了检讨保证不再重犯,分数请笑纳。
King 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这家伙作弊,请大家不要回答他的问题。:(
DOU 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最佳解决之道:使用Stored Procedure 使数据改变放在一个事务中.
编写,调用,管理都很方便
luxee 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本人现在在编一个MIS项目,遇到了一个这样的问题:
有两个表的结构是完全相同的 TABLE和TABLE_HISTORY是用来记录单据的明细信息的(字段包括 种类;数量;金额;进仓名称 等等)
当一张单据付款之后相对应的明细记录就从TABLE移到了TABLE_HISTORY中,但入库的操作与付款的操作没有前后之分,也就是说入库操作有时会对TABLE进行操作而有时又会对TABLE_HISTORY进行操作。
我原来想建一个VIEW用UNION把TABLE和TABLE_HISTORY连接然后把INSERT INTO到一个临时表中,并为此临时表建一个TRIGGER使得对临时表的UPDATE操作都能反映到TABLE或TABLE_HISTORY中,但经大家的讨论和SQL SERVER BOOK ONLINE还有我的反复实验,现已明确肯定:Cannot create a trigger on a temporary object.
请问大家还有其它折冲的办法吗(不能直接在TEMPDB中建表,因为我要求每个进程的临时表都是唯一的)?
谁能给我一个明确的解决方案,我马上将740分全部赠送(在我印象中还没有人出过那么高分呀!!!!!)谢谢各位

july 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
929 is right
929 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL SERVER BOOK ONLINE中有明确表示,对于在临时表,包括局部临时表和全局临时表不可以建立触发器。
“You cannot create a trigger on a view or on a temporary table, although triggers can reference views or temporary tables.”
但这里须知道临时表指的是以#和##开头临时表,如果在TEMPDB中明确建立一个表还是可以的。这个表应以普通命名方式来做。我做了实验。
netmare 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ccc哪去了
Un1 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
根据推测,估计只有eee可以回答这个问题!
DOU 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To:luxee
你注册了多个帐户,并且做了...
so ,我不想回答了,也不想要分了
LaoZheng 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在TABLE中加字段来表示付款状态,而不用两个库
luxee 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DOU我试一试如果,但看在740分的份上最好你写详细点
DOU 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
私人临时表(#)和共用临时表(##)不可以使用触发器
DOU 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表有私人临时表(#),共用临时表(##)和在tempdb中明确地建立的(即不使用前缀#或##临时表
所有约束都可施加于在tempdb中明确地建立的临时表
除FOREN KEY约束外,其它所有约束都可用于带前缀#或##临时表

因此,tempdb中明确地建立的临时表可以使用触发器
realwar 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表在这一点上是和其他的表一样的。
lux21 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。
LaoZheng 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样用过,试一试就知道.看看你的问题,或许有其他解决方法.
为什么要学习这门课程?·新一代流式数据湖技术组件深入讲解,帮助你快速构造数据湖知识体系。·为构建湖仓一体架构提供底层技术支撑。本课程将从原理、架构、底层存储细节、性能优化、管理等层面对Paimon流式数据湖组件进行详细讲解,原理+实战,帮助你快速上手使用数据湖技术。讲师介绍华为HCIP认证大数据高级工程师北京猎豹移动大数据技术专家科院大数据研究院大数据技术专家51CTO企业IT学院优秀讲师电子工业出版社2022年度优秀作者出版书籍:《Flink入门与实战》、《大数据技术及架构图解实战派》。本课程提供配套课件、软件、试题、以及源码。课程内容介绍:1、什么是Apache Paimon2、Paimon的整体架构3、Paimon的核心特点4、Paimon支持的生态5、基于Flink SQL操作Paimon6、基于Flink DataStream API 操作Paimon7、Paimon的内部表和外部表8、Paimon区表和临时表9、Paimon的Primary Key表(主键表)10、Paimon的Append Only表(仅追加表)11、Changelog Producers原理及案例实战12、Merge Engines原理及案例实战13、Paimon的Catalog详解14、Paimon的Table详解15、Paimon之Hive Catalog的使用16、动态修改Paimon表属性17、查询Paimon系统表18、批量读取Paimon表19、流式读取Paimon表20、流式读取高级特性Consumer ID21、Paimon CDC数据摄取功能22、CDC之MySQL数据同步到Paimon23、CDC之Kafka数据同步到Paimon24、CDC高级特性之Schema模式演变25、CDC高级特性之计算列26、CDC高级特性之特殊的数据类型映射27、CDC高级特性之文乱码28、Hive引擎集成Paimon29、在Hive配置Paimon依赖30、在Hive读写Paimon表31、在Hive创建Paimon表32、Hive和Paimon数据类型映射关系33、Paimon底层文件基本概念34、Paimon底层文件布局35、Paimon底层文件操作详解36、Flink流式写入Paimon表过程析37、读写性能优化详细析38、Paimon快照、区、小文件的管理39、管理标签(自动管理+手工管理)40、管理Bucket(创建+删除+回滚)
本课程目前总计105课时,并且不定期的进行新知识点的补充,目的是打造一部围绕MySQL的全体系课程。课程涵盖11大章节,别是:第1章基础&技巧:这部的重点是会讲解一些容易被开发人员忽略的技巧,例如utf8mb4字符集问题、如何使用外部临时表提高查询效率、快速创建同结构表及快速复制数据、截断表和删除数据使用和差异、以及怎样使用help语句查看帮助文档。第2章六大数据类型:这部的重点是对MySQL的8种数字类型、5种日期和时间类型、10种字符串类型、枚举类型、集合类型和时间戳类型的区别和使用进行深入讲解。第3章数据库函数大全:MySQL有上百种函数之多,使用函数可以快速的解决我们很多开发问题,但是由于我们掌握的函数不够多,往往没有办法实际应用,本章节重点是让你掌握更多好用而你不知道的函数使用。第4章数据库引擎精讲:本章节带您深入到MySQL的体系架构,深入理解innoDB、MyISAM、MEMORY、ARCHIVE引擎的区别和使用原则。第5章数据库索引精讲:索引是保障我们查询效率的重点,本章节从逻辑存储和物理存储的底层入手,深入剖析索引的存储结构和查找方法,掌握聚簇索引、非聚簇索引、前缀索引等的存取原理和使用技巧。第6章调优工具:工欲善其事必先利其器,本章节带你掌握读写比例查询、缓存设置、执行计划和Profile调优工具。第7章参数调优和索引调优:怎么样让SQL执行的更快、数据库的性能更强,怎样充利用索引进行不断的优化。本章节会为您讲解16种MySQL的优化策略。第8章SQL调优:SQL语句是我们日常使用的重点,怎么样写出一手高性能的SQL语句,其实是具有一定技巧的,本章节讲解8种优化策略,让数据SQL执行性能更强。第9章表:在面对海量数据的时候单表和单个数据库的性能始终会存在瓶颈,本章节为您讲解表的原理和技巧,怎么样使用Merge引擎表、深入掌握MySQL数据库区表的能力。第10章高可用架构和安全管理:本部涵盖MySQL的高可用架构,主备架构、主从架构、主从从架构、互为主从架构。数据的同步复制、半同步复制、异步复制。主从复制原理和主从延迟的问题,以及在管理和开发层面怎样保证数据库安全。第11章MySQL日志:对MySQL的7种日志进行讲解,包括errorlog错误日志、general log查询日志、slow log慢日志、binlog 二进制日志、redlog重做日志。课程会附带配套文档和SQL脚本。有问题可以直接联系作者,24小时线上答疑。
课程概述: 本课程是一个小型的vue周边技术+以php为基础的+微信接口开发的小型项目。本项目以微信扫码关注公众号实现网站自动登陆这一功能为载体,将会讲解如下主要核心知识点:前端你将学习到: 一、vue-cli4进行前端项目的创建 二、如何使用vuex进行登陆信息的管理与同步 三、如何使用axios进行接口请求的封装与拦截 四、在脚手架里使用Element-UI 五、学习组件化编程的思想 六、如何解决接口前后端离引起的跨域问题以及在跨域下使用cookie凭证进行会话维护 后端你讲学习到: 一、如何申请微信公众号测试账号,如何进行相关参数的配置,如何进行微信相关接口的开发 二、如何使用微信接口开发,如获取临时二维码,获取用户基础信息,监听公众号关注以及扫描事件 三、如何使用redis对数据进行缓存 四、如何使用php原生代码进行接口的开发 五、如何使用laralvel 7.x 框架进行接口的开发 六、学习到laravel 核心概念的使用方法,如什么是依赖注入,如何使用服务容器解决依赖注入、服务提供者、间件的使用,如何处理请求数据,如何进行用户认证,以及如何使用Eloquent ORM进行数据库操作 七、开发过程遇到的问题,如何进行排查 八、git远端仓库的建立与配置,如何在配置多仓库下的公钥,服务器端部署公钥的配置,如何进行代码部署,本地与服务器代码的开发实时同步 九、如何使用composer帮助我们进行第三方依赖包的安装 本课程的设计思路随笔: 从业务层面上来讲,扫码关注公众号,实现网站端自动登陆是一个非常实用的功能,可以为微信公众号引流。 技术层面上来说,使用前后端离进行制作,可以将前端以及后端的知识都涵盖到。对于前端的路由,信息维护,脚手架的搭建,ui组件的使用,接口的请求与封装都能够讲解到。 对于后端,本课程对php原生代码以及工作使用频率比较高的同时也很优雅的laravel框架都会进行讲解,别予以代码的实现。让同学们能够看到原生开发与框架开发的区别,原生开发使得基础比较弱的同学能够慢慢上手,也知道此功能实现的核心要点,在进行原生代码开发后,再进行框架开发,会有个循序渐进的过程,同时在框架里面我们会降到主流框架都会用到的一些核心思想,比如依赖注入,服务容器,间件等等,同时对于想学习laravel框架的同学,学习过这个案例后,再去看文档就知道该如何去看,如何去学了。 对于整个代码的管理与部署,我们也会引入git仓库进行项目代码管理,如何在服务器进行网站环境的搭建与代码部署等等实用技巧。 相信本课程会给大家带来十足的收获,大家加油。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧