VC中怎样配置gtk+

byxdaz
博客专家认证
2008-04-10 11:40:29
VC中怎样配置gtk+,进行GTK程序开发。
...全文
567 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清钟沁桐 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接升级软件包里边选中就自动配置 在那个菜单下 ??
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
fallening 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dev c++中容易点,直接升级软件包里边选中就自动配置了
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
星羽 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
GTK+开发环境在win32&VC++6 IDE环境下的搭建
1.到http://gladewin32.sourceforge.net/下载并安装以下文件
1)、Gtk+/Win32 Runtime Environment Installer
2)、Gtk+/Win32 Development Environment
这是别人已经编译好的GTK,一个是runtime,主要是 .dll,另一个是win32开发用的文件集。主要是.h和.lib文件。
2. 测试:
在VC++6中建立一个工程。在project setting的link里面,去掉那些.lib文件,加入如下:
glib-2.0.lib gtk-win32-2.0.lib gdk-win32-2.0.lib gobject-2.0.lib gdk_pixbuf-2.0.lib gthread-2.0.lib gmodule-2.0.lib pango-1.0.lib intl.lib 。
而后,在.cpp文件里面粘贴如下代码:
#include <gtk/gtk.h>
int main( int argc,char *argv[] ){
GtkWidget *window;
gtk_init (&argc, &argv);
window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
gtk_widget_show (window);
gtk_main ();
return 0;
}
编译,如果有提示,在project setting的 c/c++里面删除一些stdafx.h等字样的参数。必要时查看一下cl.exe编译器的帮助

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧