元素***不是已知元素,原因可能是网站中存在编译错误

guiqian145 2008-04-29 02:15:24
我用的母版页,也用了AJAX后,我的所有aspx文件中的控件都出现"元素***不是已知元素,原因可能是网站中存在编译错误",但是编译可以通过
这是怎么回事啊,怎么解决这个问题啊?希望高手指点!!!谢谢!!!!
...全文
2814 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strife013 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装,重启,拔电源,放电,拆电脑换内存,再不行就换台电脑
子夜__ 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计页面上点击右键,然后点“编辑主表”

参考

zgplyl 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚遇到这个问题,我重新安装AJAX后,问题解决。
hendrymc 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Web.config里面加上
<pages>
<controls>
<add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
<add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI.WebControls" assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
</controls>
</pages>

如果你是3.5的,就加3.5的。自己看就好啦。
cherry_li 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:chinayangfei 哥儿们正解

困扰了好几天的问题终于彻底解决了.

感谢,
imissherso 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、从设计器中的panes添加AccordionPane出现错误是Accordion控件的一个bug,解决方法就是添加Accordion后手工增加<Panes></Panes>然后直接从工具箱中拖AccordionPane。
2、新增的AccordionPane如果不修改HeaderCssClass="accordionHeader" ContentCssClass="accordionContent"报呈现错误是Accordion的第二个bug,可以通过修改AccordionPane的源代码实现,如果不想修改就只有手动修改了。
chinayangfei 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我实在看不过去了,哥们我向来坚持沉默是金的,今天我也遇到了这个问题,都回答的是些那儿跟那儿的事啊.

在web.config中把 AJAX的标签改成别的就行了.
如:
<add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Ver.....
改成
<add tagPrefix="ajax" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Ver.....

这个才是正解.

如果你已经在页面里建好了控件:
比如:<asp:updatepanel1></asp:updatepanel1>
就需要把它改成:
<ajax:updatepanel1></ajax:updatepanel1>
就一切都没有问题了.
shadow841112 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题在引用第三方的时候也很常见.一般是在页头或者web.config中缺少了标识代码.对于专门的AJAX控件,web.config中缺少标识文件比较常见.
个人观点,仅供参考.
sz_free_bird 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没装Ajax的包,能通过编译吗?不是包的问题。估计是VS的bug
datahandler2 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax版本问题。导致在查看设计的页面都会出现错误。
安装下ajax安装包
yunfeng007 2008-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似vs的问题,楼主什么版本的?有时候重启一下就好了。

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧