VS2005,工程无法debug调试的问题

pyphehe 2008-05-01 10:21:07
是这样的,我的工程以前是可以调试的,只要调在debug模式下就可以了,也可以添加断点。但最近拿出来用的时候,发现无法调试了,即使设置在debug模式下面,也依旧不能添加断点,编译运行的时候会弹出对话框“debugging information for "MyProject" cannot be found or does not match. No symbols loaded”

我找了很久,如下的方法我都尝试过了:
To enable debugging:
1) Goto Project->HelloWorld Properties
2) On the left expand "Configuration Properties"
3) Expand "C/C++"
4) On the left, Select "General"
5) On the right, change "Debug Information Format" to "Program Database For Edit And Continue (/ZI)"
5) On the left, Select "Optimization"
6) On the right, change "Optimization" to "Disabled (/Od)"
7) On the left, expand "Linker"
8) On the left, select "Debugging"
9) On the right, change "Generate Debug Info" to "Yes"
10) Click ok
11) Set your breakpoints
12) Rebuild your application

Here are the steps I took:

1) Open your Project Properties..

2) On the left, expand Configuration Properties.

3) Just beneath that, select "General" under Configuration Properties.

4) On the right, change "Debuggable Assembly" to "Runtime tracking and disable optimizations (/ASSEMBLYDEBUG)"

5) Click OK to save changes.


结果还是一样,完全无法调试。此外这个工程在debug下面编译也有问题,每次无论做没做改动,只要点了start,就一定会重头开始编译一遍。尝试修改了precompiled header 但还是有问题。
请问遇到这种情况应该怎么办?

刚才又看了一下,debug输出这样:
'ShaderTest2': Loaded 'E:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio Projects\ShaderTest2\Debug\ShaderTest2', No symbols loaded.
'ShaderTest2': Loaded 'E:\WINDOWS\system32\ntdll.dll', No symbols loaded.
'ShaderTest2': Loaded 'E:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', No symbols loaded.
'ShaderTest2': Loaded 'E:\WINDOWS\system32\gdi32.dll', No symbols loaded.


觉得很奇怪,下面的dll没有symbols就算了,为什么我编译出来的exe也没有呢?
ShaderTest2.pdb明明就在那里。。
...全文
1935 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zncggaofei 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fancyf 的回复:]
首先删除Debug目录,并重新编译
也可以打开Debug->Windows->Modules窗口,通过鼠标右键单击对应的可执行文件,选择"Load Symbols"来尝试手工加载文件的Symbol

如果生成了PDB文件但无法自动加载,尝试通过“Tools->Import and Export Settings...”中的“Reset all settings"选项来恢复Visual Stu……
[/Quote]

OK
lsxsxs 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把Debug里的东西删了,重新生成解决方案,似乎是这样,以前我也遇到过这样的情况
wangli820 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重装吧,别折腾了
job82824 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候先release生成一下,再debug就可以了,的确很奇怪的事情:)
kylaoshu364 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rebulid all,very good!
oyljerry 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild all,然后再设置断点,debug调试
zhourenyun 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重新做一个很简单的DLL和调用dll的程序,参照设置就可以调试了。

CathySun118 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
删除Debug目录,rebuild all
fanruinet 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先删除Debug目录,并重新编译
也可以打开Debug->Windows->Modules窗口,通过鼠标右键单击对应的可执行文件,选择"Load Symbols"来尝试手工加载文件的Symbol

如果生成了PDB文件但无法自动加载,尝试通过“Tools->Import and Export Settings...”中的“Reset all settings"选项来恢复Visual Studio的设置(不会影响项目的设置),然后重试

greystar 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Reset all settings 一下看看呢

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧