先装NT 后装 WIN98怎么装 ?哪位仁兄做过

bambooo 2000-02-25 08:08:00
waiting for your answer!
...全文
533 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zheng_rui 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
装了nt再用nt的安装盘修复即可
DragonJiang 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意见是:没有意见,正如以上各位大虾所说
smallbill 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个系统先装不是问题,最重要的是C盘一定要是FAT16格式,这样的话WIN98和WINNT才能同时认。如果先装了WINNT,且C盘是NTFS格式的话,WIN98将不能装上去。
Wonny 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么发了3次?不好意思,是网络出了点问题,CSDN 的速度一般是以慢著称的。
Wonny 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞同Starw的观点。
在 NT 中用磁盘管理器添加一个主分区并激活,然后用软盘或光盘启动,格式化,安装 Win98,行了!不过我没试过,理论上应该可行,但有了 NT 还要98作甚?
我曾用NT 的 Disk Manager 对硬盘写了签名,分配了驱动器号,重新安装 NT 时15G的硬盘变成了506M(在DOS FDISK中也一样,用 DM 置零后也一样!)。不知是不是NT的问题,反正我没时间再试。为保险起见,你不妨用 Linux 分区,我倒觉得这个系统更方便。某些硬盘 OS/2 也可以分区。
Wonny 2000-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞同Starw的观点。
在 NT 中用磁盘管理器添加一个主分区并激活,然后用软盘或光盘启动,格式化,安装 Win98,行了!不过我没试过,理论上应该可行,但有了 NT 还要98作甚?
我曾用NT 的 Disk Manager 对硬盘写了签名,分配了驱动器号,重新安装 NT 时15G的硬盘变成了506M(在DOS FDISK中也一样,用 DM 置零后也一样!)。不知是不是NT的问题,反正我没时间再试。为保险起见,你不妨用Linux分区,我倒觉得这个系统更方便。某些硬盘 OS/2 也可以分区。
xssh 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用事先做好的NT启动盘引导系统,选择修复引导区即可
power 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有三种软件可帮你,sfdisk/systemcom/pQ/bootdisk/dm......./
请你慢慢研究
Flying_kkd 2000-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单方法:先在NT中将C盘格式化为FAT,用WIN98启动盘启动系统,安装WIN98,安装完后,用NT的三张安装盘启动系统,选择修复WIN NT,然后选择修复"启动扇区"以及"系统文件",注意"系统文件"只恢复C:根目录下的,这样就不会影响你在NT下安装的软件,再重启就OK了!如果不行请与我联系:yuan_xh@21cn.com
qinghuiwang 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1 用磁盘管理工具将C盘该为FAT16(如果以前为NTFS)
2 安装WIN98。
3 用NT的启动盘重新覆盖BOOT分区。
sythree 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把硬盘设为双C盘,完全独立,即可。如果已装了NT,则要注意将要装98的区转为FAT16。
如果先装98再装NT则可用纯DOS的启动盘和98启动盘制一个带光驱支持的DOS启动盘
来引导系统安装NT。
bgold 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用PQMAGIC吧 , 又安全,又快婕 功能齐全,操作简单,服务周到,价格实惠,是外出旅行,回家探亲 的必备良药。
xwind 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C盘必须是FAT16的,用DOS或98、95启动盘启动,正常安装98,切记不可将C盘做成FAT32。
安装好WIN98后,用NT安装盘安装NT,在拷贝临时文件时,即可退出安装程序,重新启动,删除BOOT.INI中没用的选项(UPGRADE),这样就可以了。
dongcan 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须先装98后装nt,如果一定要先装nt,你必须用多系统启动的软件。
francis 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
装NT,置成FAT16,用DOS启动,装98:setup -is,装好从NT的Boot manager选择启动。
regine_jing 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先将win.com rename即可
keynes 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安装在两个不同的主分区中,98在前一个分区,NT在后一个分区,然后用SC来自动识别启动菜单,对了在安装98 时把NT分区转化为NTFS分区,并隐含,要不98就安装不下,。
starw 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个primary分区,激活另一个,正常安装98即可
完成后把这个分区的引导扇区写成一个文件(可以用debug)
然后激活NT的分区,启动后编辑c:\boot.ini加入98的启动选项即可

写的比较简略,更详细的情况看你的需要啦
cloud 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
至于用双引导系统,上面各位大虾已作解释。
如果想用NT的双引导,可尝试以下方法。
1。C区(活动分区)必须是FAT16,如果不是可用工具转化(软件PQMAGIC可以)。
2。WINDOWS98具有友好的,和NT一样的引导菜单,会自动添加
以下选项到该格式的引导菜单(BOOT。INI)中:
C: \=“Microsoft Windows 98”
3。如果也安装了DOS,则从DOS引导,然后运行WINDOWS8安装盘上的SETUP。EXE。
4。如果没装DOS,则用带CD-ROM驱动程序的DOS引导盘引导。然后运行SETUP。EXE。
5。完成WINDOWS98安装后,两个系统均可引导。有问题可修改BOOT。INI。
yanxh 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
准备好一张能引导并能带动光驱的启动盘,先分区,将c盘分为fat16格式的,其它的随变,
nt必须装在c盘,而win98可以随变哪个区都行,都放在c区也无妨,顺利地装完nt后,你必
须再用启动盘引导系统,(先装98,可直接安装NT,速度还快,建议使用此法),然后再装98,
这样的话,你可以顺利地双重启动.因为我今天下午刚刚装完类似系统,还装了"小红帽"
请大胆地试一下吧.为了节约空间,你可以用98下的工具将D:,E:,....,变为FAT32的,但
你必须先在nt下安装FAT32 FOR NT 软件(我这有,市面上卖的也有),否则的话,你将失去你的
nt区,切记!!!!!!!,装完nt后,就赶紧将它.
加载更多回复(6)

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧