如何通过编程用语音调制解调器发声音给普通电话机?

hejunyan 2000-02-25 09:16:00
我在用TAPI编程时碰到一个难题:
在调用lineMakeCall()后,不管电话是忙音还是振铃,在
回调函数lineBackCall Function中总是得到LINE_CONNECT,
为此,我无法判断对方电话是否接通。

由于TAPI的资料很少,而且都是英文的,希望在使用TAPI编程的
朋友能互相交流经验。
...全文
432 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newwalter 2001-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TAPI中MODEM的驱动就是这样做的,为了考虑线路的适应性,所有的状态都是根据线路上的信号音判断的。所以你要去适应他。比如,如果没有信号音,返回的肯定是连接失败,否则就是成功;如果是占线,很快会受到一个断开连接的消息;如果在振铃时,对方应答,不会收到任何消息。
解决的方法是拨号后,等候几秒钟,如果未收到挂机消息,可以认为电话已经接通,然后循环播放一句话,让用户输入,如果没有输入,可以认为无人应答。如果在最长振铃时间内被挂断,可以认为用户已接听,但未输入。
第三方设备的TAPI驱动程序,有一些会解决这些问题。
MODEM的TAPI驱动为了考虑设备的适应性,采用双向单工的方式,同时只能有一个方向工作,这已经能完成交互式应答的工作。
我正在做一个交互式语音应答软件,再要一个月就可以完工,将提供共享版本下载。
choiselee 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的初始化过程不对。
huanzhouliu 2001-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面的AT命令我没见过,voiceangel也应该试试!

voiceangel 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐一个小东西,voiceangel,到http://voiceangel.myetang.com处下载,也许能帮上忙。
nigg 2000-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道vmodctl.dll是干什么的?
koyl 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
   即使接通了,恐怕也不能解决你如题目的问题。我以前也作这方面的程序,
但是电话拨通后,却无法将话音通过 Voice Moden 发给电话,但被叫方的话
音我能听到,对方却不能听到我讲话。
其关键是有关Voice Moden 的协议(或直接是第三方的驱动程序)不容易找到。
  若电话拨通了,我想这其实是做一个Driver(如不直接调用驱动程序接口,
或相关函数的话,这需要了解Voice Moden的具体电路结构,我曾对某一种
Voice Moden实现过)。
但是,Voice Moden作为一种工业标准,应该有直接能对其操作的.lib 或
.dll。(我也在寻找)。
  
  我的 Email : zhkou@263.net
iscariot 2000-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题解决了吗?如果解决了,可不可以告诉我是如何解决的?
我的Email是slash_lu@cmmail.com
谢谢!
wsm 2000-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在MSSDK中见倒可以产生DMTF音的例子,不知道有没有启发。
Yangyang 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查Modem返回的结果码,如果是:'RING',那么振铃。
2.用GetCommModemStatus函数。
OpenBall 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我也遇见同样的问题.
hejunyan 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Yangyang朋友:
感谢你回答我的问题,但由于我是用TAPI编程而不是用Win32SDK直接对通讯端口编程,所以我的问题还是没有解决。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧