紧急求助!在win32应用程序中如何对打印口进行读写操作?

lizzy 2000-02-26 10:37:00
我正在编一个利用打印口进行两台机之间拷贝文件的程序,要求发送方是WINDOWS程序,接收方是DOS程序。我在编WINDOWS程序时遇到困难。在DOS和WIN16下读写硬件端口的函数是inp和outp,在WIN32中我找不到可以替代的函数。有哪位高手知道如何实现这个功能,请赐予援手,不胜感激之至!我是用C语言编写WIN32的程序(BORLAND C)。
...全文
110 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mqyid 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要,谢谢各位
liqi 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC下可以用 _inp , _outp(注意下画线)
在系统资源中可以看到LPT的地址.
who 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc中可以这样:
UINT INP(UINT port)
{
uchar v;
ushort p=(ushort)port;
_asm mov dx,p
_asm in al,dx
_asm mov v,al
return((UINT)v);
}

void OUTP(UINT port,UINT value)
{
uchar v=(uchar)value;
ushort p=(ushort)port;
_asm mov dx,p
_asm mov al,v
_asm out dx,al
}
在BC中也可以类似地使用嵌入式汇编,没问题的,但在WinNT中不能这样

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧