如何屏蔽键盘

jjia84 2000-02-26 04:52:00
在Visual Basic中,如何屏蔽键盘,请指教。
...全文
507 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzj60 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看了Tony_Yuan 的程序非常好,可不知怎样封掉ctri-alt-del 这三个键?请指教。
Tony_Yuan 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用钩子函数
首先声明api函数和常量
Public Declare Function SetWindowsHookEx Lib "user32" Alias "SetWindowsHookExA" (ByVal idHook As Long, ByVal lpfn As Long, ByVal hmod As Long, ByVal dwThreadId As Long) As Long
Public Declare Function UnhookWindowsHookEx Lib "user32" (ByVal hHook As Long) As Long
Public Declare Function GetCurrentThreadId Lib "kernel32" () As Long
Public Const WH_KEYBOARD = 2

Public gLngKeyHook As Long

Public Function KeyboardProc(ByVal nCode As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
KeyboardProc = -1
End Function

然后在窗口中设置钩子函数:
gLngKeyHook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, AddressOf KeyboardProc, App.hInstance, GetCurrentThreadId)

最后别忘了在unload时取消钩子函数
UnhookWindowsHookEx gLngKeyHook

希望以上对你有帮助
jiajia 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hi
Un1 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把键盘拔掉!
rabbit 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是使用HOOK了
Firing_Sky 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能要用到钩子程序,请查阅论坛的 Hook 关键字
jjia84 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,可能是我刚才没说清楚,我想知道如何在整个程序中使键盘不发挥作用。
(包括Ctrl+Atl+Delete)
peacock 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在KeyPress中写入下面的代码:
KeyAscii=0

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧