如何让NT能自动关机?

netware 2000-02-27 01:07:00
...全文
358 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suito 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
yunlei 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

没有一个说到点子上
注册表要改
打开注册表在[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICRFOFT\WINDOWS_NT\CURRENTVERSION\WinLOGON]中把"powerdownafter shutdown"值改为1即可,此时关机时有关闭电源一项
但是要把nt sp6中的一个文件叫做hal.dll.softex改为hal.dll
复制到系统中winnt\system32,覆盖原来的
可能sp6中还有几个后缀为softex的文件,有的时候不需要,你试一试,不过你的主办得支持呀
dqj 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
csdn2000 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自动关闭计算机电源需要主板的配合,老的主板肯定不行。
hht95 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决么,你试试这样,打开注册表在[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICRFOFT\WINDOWS_NT\CURRENTVERSION\WinLOGON]中把"powerdownafter shutdown"值改为1即可.
wangzq 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
netware的意思是自动关闭电源, 而不是权限字的问题.
在http://www.ntfaq.com上提到过一种更改hal.dll的方法, 不过很可惜, 我经过试验发现并不是所有的机器的电源都可以自动关闭电源.
zjy 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//************************************************************************
BOOL SystemShutdown(BOOL bReboot)
{
BOOL success;
HANDLE token;
LUID luid;
TOKEN_PRIVILEGES tokenPrivileges;
HANDLE hProcess;
UINT uFlags;

hProcess = GetCurrentProcess();
success = OpenProcessToken( hProcess,
TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES and TOKEN_QUERY,
&token);
if(success){
success = LookupPrivilegeValue(0,SE_SHUTDOWN_NAME,&luid);
if(success){
tokenPrivileges.PrivilegeCount = 1;
tokenPrivileges.Privileges[0].Luid = luid;
tokenPrivileges.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
success = AdjustTokenPrivileges(token,FALSE,&tokenPrivileges,0,0,0);
}
}
if(bReboot) uFlags = EWX_REBOOT and EWX_SHUTDOWN and EWX_FORCE;
else uFlags = EWX_SHUTDOWN and EWX_FORCE;// and EWX_POWEROFF;
success = ExitWindowsEx(uFlags,0);
return success;
}
//************************************************************************
yhy 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了告诉我一声,谢了!
Miller 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Win32 API函数InitializeSystemShutdown,其中可以设置关机的时间,实际上可以起到自动关机的作用。哈哈!!
hht95 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以修改注册表(前提是ATX)
Lin 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
让NT能自动关机必须有对应主板的关机驱动程序,我只有一个HP Vectra VE i8的,不知对你有没有用?
wm 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种功能有专门的小软件实现,想要吗,告诉我你的MAIL地址。
netware 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指让象98一样能自动关闭计算机电源
gege 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用ExitWindowsEx函数。
netmare 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,咱俩的名字差不多,我来捧个场,可惜你的我不会答.

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧