如何将字符串变量中的值作为变量名访问

junyong 2000-02-27 09:54:00
我想在PB中把一个STRING变量中的值取出后,将其作为一个变量的名称来访问,不知是否可行。
变量定义如下所示(实际上可能有更多的变量):
string ls_name
int li_temp1
int li_temp2
此时,从外部传入一个字符串,字符串的值为上面定义的变量中的一个变量的名称。如何才能根据该字符串取得相应得字符串的值。我知道在FOXPRO中有一个&替换命令,但不知在PB如何才能实现。
如能帮助解决,不胜感激。
盼能回信Junyong@citiz.net
多谢,多谢!
...全文
328 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Firing_Sky 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不大可能吧?关注。
Iwant 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上你说的问题就是取一个变量的地址所指的值.
在c语言中可以传入一个指针,在pb中....
如果你知道所有的变量名称,为什么不用 case 语句,如果你不知道你又怎么去定义变量的呢,我实在搞不懂.

可能在pb 中真的不行,不过你可以有 wc++ 写一个 dll 看能不能解决

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧