做pb还有出路吗?

mrcheng86 2008-05-20 12:14:49
加精
做了7、8年pb了,对于pb也已经熟悉的不能在熟了,并且也学了很多系统架构、数据库设计等多方面的知识。可是派上用场的机会不多啊。
现在还在做着最简单的代码工作,6.5K税前的工资,这几年光长年纪了,却不长工资,真的觉得出头无望啊。

大伙觉得pb这条路还有希望吗?

虽然pb也能做出大型的应用系统,可是由于pb平台的性能不高及不稳定性,现在的系统,大都走的c或者java的套路,走pb这一套的太少了,做pb,也只能做一些边边角角的东西,例如一个后台管理的系统啊之类的,就像是打杂的,真的是很郁闷啊。

真不知道pb这条路还有没有希望,大家讲讲自己的工作和经历吧
...全文
13556 312 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
312 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dejuhuang 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
出路 肯定有的
mmbest 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还在讨论这个话题啊。。。
tomok 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 这些年一直有人不断地在问!
tigerdxhu 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
执着于某个开发工具是否有出路,还是想着怎么做程序员啊。

我倒是觉得,程序员作为一个纯技术职位,工资不会很高,6.5K/月已经不错了。

如果有心努力,可以做项目经理、IT主管、IT经理、IT总监等,这样你的职位变了,待遇也会稳步上升。

但是要想升职,心态就不能想着换开发工具,而是要想着如何适应公司项目开发、管理的需求,如果在企业,就要尽快适应和熟悉企业运作流程,把自己变成懂生产+懂技术的复合人才,如果再提高自己的沟通表达能力。

这样的人才,那个老板不是到处找,不留你都难。
liyongde311 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pb现在很少会了。有的公司给的工资也不低啊。因为现在不好找会pb的了

luo960253236 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 93 楼 的回复:]
北京益华鼎泰科技发展有限公司 高薪聘请 PB高级开发工程师

职位信息:
•工作性质:全职
•工作地点:北京
•招聘人数:3人
•薪  水: 面议
•工作经验:3年以上
•学  历:本科及本科以上

职位描述:
1.计算机相关专业本科学历及以上;
2.具备3年以上的PB开发经验,2年以上C#.Net项目实际开发工作经验,具备2年以上的SQL server开发经验;
……
[/Quote]要求挺多的,不知道待遇如何?
Judith 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
艾普阳软件(地点深圳科技园),
招聘2年以上PB开发工程师(月薪5-9K),有意者可与我们联系(QQ:1024530911)
TROUT_FANG 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
苏州科隆信息科技有限公司招聘 pb高级程序员2名 有从事服装或外贸软件开发经验者优先!
QQ:15286196
message12 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
赶快转型吧,NET或者java比较好!
sjlcjjslj 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个刚毕业的学生,单位是医药企业现在也用的是PB,但说过两年一定要换,怎么办?
abcofeng 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧走。。。。。
delphi369 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我还坚持PB,它绝对是开发数据库方面的软件的老大。
Judith 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
艾普阳软件将是你寻找的机会,如果你也在找,请关注如下信息:
艾普阳招聘PB开发工程师(全职)

经验要求:
1. 两年以上PowerBuilder开发经验
2. 熟悉Oracle或SQL Server数据库之一
3. 有.Net Web应用开发经验优先

岗位职责:
1. 负责客户项目的需求分析、设计和编程工作
2. 为项目提供技术支持, 解决客户提出的问题

工作地点: 深圳市南山区科技园
月薪: 5000 - 9000元/月
公司网址: http://www.appeon.com.cn/

有意者请与我联系,或把简历发送至1024530911@qq.com邮箱,谢谢!非诚勿扰!
网络橘子 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PB适合快速开发
且数据库开发是它的优势,大家找好自己的定位,学什么都可以
crishadow 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人都这么感慨。。。
xiepeng2007 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
希望你们不要太茫然,学习每种语言都有他的用途,PB对数据库这块是很不错的选择。开发周期短, 如果你想用PB做图像处理那你换别的语言吧。 每个语言都有他的优势,PB就是做管理型的,c++ vc什么的做图像不错。自己选择了就要灵活的运用。你想在所有语言里出类拨粹,那是要慢慢来的。 要相信每种语言都很优秀,不要相信的就是这个语言不行了。那个不行了。
yingxionga 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这帖子都几年了 说明出路还是有的
茫茫前路 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
坐下沙发,年龄大了,不想做了,搞点小生意吧。
youzhi1007 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出路是人的问题,不是pb的问题,毕业5年,还不是搞pb,一年下来也有10来w,俺不觉得沒出路。
xujian8935 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业了,学的是电子,刚找了份pb 工作,早听说这个前景不大,但找了那么久就这里要没办法呀,先待着吧!
加载更多回复(283)

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧