C#泡泡提示 问再复于:http://topic.csdn.net/u/20080529/20/88123923-6f2c-41e6-96b9-fb32d23c23a3.html?seed=285536913

Jave.Lin 2008-05-30 12:50:07
如题:

就如电脑一插入USB时,右下角的托盘图标就会有个"泡泡提示框",就像看卡通,漫画里的说话框一样的...

那个用C Shape如何做?

我像我的程序打开后,右下角的托盘会有提示...

或是最小化时也有

问题重复于:http://topic.csdn.net/u/20080529/20/88123923-6f2c-41e6-96b9-fb32d23c23a3.html?seed=285536913

回答好了.就给分..或有实例的...试过成功...就给分并加分...
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jave.Lin 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢baihe_591朋友,给个下载控件的地址吧...

我马上给你分...最好写上如果加控件的步骤...

我还是第一次弄...哈哈...我还是菜鸟一个啊...

现在接触新鲜的东西...有点兴奋了...

以前老师教的都太基础了...没点兴趣
baihe_591 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是DotNetBar
里面当然也有提示框拉,上面的也不是窗体,是控件.
实现也很简单:

DevComponents.DotNetBar.Balloon b = new DevComponents.DotNetBar.Balloon();
b.Style = eBallonStyle.Alert;
Rectangle r = Screen.GetWorkingArea(this);
b.Location = new Point(r.Right - b.Width, r.Bottom - b.Height);
b.AutoClose = true;
b.AutoCloseTimeOut = 15;
b.Text = "abn\n423";
b.AlertAnimation = eAlertAnimation.BottomToTop;
b.AlertAnimationDuration = 300;
b.Show(false);

Jave.Lin 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是原汁原味的气泡提示...

因为用窗体...很麻烦...还要搞一些Timer控件他的出现及消失..对性能有影响...

所以我才想要原汁原味的气泡提示...


而最主要的是...我想要那个渐隐渐现的效果...

这个效果我也可以做到,用Timer...但是,还是一句话...对运行性能不行...

所以我还是强调最好就是用原汁原味..类似一些漫画书里人物说话的框框...那种..
baihe_591 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自动关闭,
baihe_591 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

是要这个效果吗?
baihe_591 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开bin\debug会发现在这个目录增加了一个dll,
发布的时候将这个dll和你的exe文件一同发布,两个要在同一个目录下.
Jave.Lin 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我添加了这样的"第三方控件"之后,到时我把Debug下的测试文件拿到别人没有"第三方控件"的机子上用,会不会用不到?
SKY徐 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
very good
baihe_591 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
using DevComponents.DotNetBar;
baihe_591 2008-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在csdn资源下载界面搜索DotNetBar6.0 .dll

在工具箱,右键->选择项...->选.net framwork组件选"浏览"->把dotnetbar6.0 .dll加入.
然后程序将自动添加引用,在form_load写入上面的代码就可以了.

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧