知道IP怎么获得这个IP的MAC地址和这个IP的网关IP网关MAC地址和DNS IP地址以及DNS MAC地址

zzndino 2008-06-05 10:11:37
知道IP,怎么获得这个IP的MAC地址和这个IP的网关IP网关MAC地址和DNS IP地址以及DNS MAC地址?多谢!
...全文
495 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xql80329 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调用DOS 命令
然后获取
zzndino 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用snmp的方法实现呢?Java可以做到吗?
sunyujia 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下,还没取过别人的mac
zzndino 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这些命令不能跨越ruter 或者在局域网防火墙后面的。。。
apples_009 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个.
numen_wlm 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码就不给你写了,说下思路
知道IP的话,可以利用Runtime.getRuntime().exec(...),发送【ARP -s 目的主机的IP地址】,它会发送一条ARP指令并返回目的主机的地址信息,包括IP , MAC地址,然后流读取之后解析下就能得到了。
zzndino 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,兄台多谢了,如果再过两天没有人回复的话分就是你的,有人的话你至少也有一半分了。辛苦了!
numen_wlm 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
子网掩码向直接获取貌似是不太现实的,你肯定要通过IP地址判断A,B,C类地址,之后计算其子网掩码,大学时学过,具体的计算方法你找书看下,我也记不清楚了。
剩下的问题就不是我能力范围了,呵呵,你另请教高人
zzndino 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个我也看到了,那么剩下的呢,比如子网掩码,网关IP,网关子网掩码,网关Mac地址,DNS IP DNS子网掩码 DNS MAC 地址呢?
numen_wlm 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zzndino 的回复:]
帅哥,多谢你的回复,但是我看了一下ARP -s inet_addr eth_addr, 这里 eth_addr也是我需要的其中之一啊,我需要这个IP的子网掩码,Mac Address
[/Quote]
啊,真不好意思,笔误了=_=!!,应该是ARP -a 目的主机IP地址
只要知道了IP地址就可以,比如
[code=BatchFile]
ARP -a 123.45.6.78
[/code]
这样就可以得到类似如下的反馈信息:
[code=BatchFile]
Interface: 123.45.6.78 on Interface 0x1000003
Internet Address Physical Address Type
123.45.6.78 00-0f-3d-cc-d3-2e dynamic
[/code]
只要解析下这个就可以得到MAC(Physical Address)地址了
zzndino 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥,多谢你的回复,但是我看了一下ARP -s inet_addr eth_addr, 这里 eth_addr也是我需要的其中之一啊,我需要这个IP的子网掩码,Mac Address

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧