如何判断事件已经被注册过?

sdenli 2008-06-05 02:20:54
如以下语句,我注册后 但可能在一个方法中会被重复调用.如果重复注册没必要.如何判断此事件已经被注册过了呢?或有其它的办法?谢谢
ExperimentManager.Instance.refreshUI += new ExperimentManager.RefreshUI(Instance_refreshUI);
...全文
1496 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdenli 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
:) 谢谢

建议3楼换个头象
wuhaiwuya 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先移动再注册(-= +=)
2、定义一个泛型 类型 add 之前先判断
fuadam 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个list或者hashtable,没添加一次事件就记录个名称,下次注册时先判断是否有这个名称
jinjazz 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过反射获得,比如如下代码可以判断一个Form是否绑定过Load事件,已经绑定的方法名是什么
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Reflection;
namespace WindowsApplication19
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();

this.Load+=new EventHandler(Form1_Load1);
this.Load+=new EventHandler(Form1_Load2);

PropertyInfo propertyInfo = (typeof(Form)).GetProperty("Events", BindingFlags.Instance | BindingFlags.NonPublic);
EventHandlerList eventHandlerList = (EventHandlerList)propertyInfo.GetValue(this, null);
FieldInfo fieldInfo = (typeof(Form)).GetField("EVENT_LOAD", BindingFlags.Static | BindingFlags.NonPublic);

Delegate d = eventHandlerList[fieldInfo.GetValue(null)];

if (d != null)
{
foreach (Delegate de in d.GetInvocationList())
Console.WriteLine(de.Method.Name);
}
}
private void Form1_Load1(object sender, EventArgs e)
{
//什么也不干
}
private void Form1_Load2(object sender, EventArgs e)
{
//什么也不干
}
}
}
lovefootball 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ExperimentManager.Instance.refreshUI -= new ExperimentManager.RefreshUI(Instance_refreshUI);
ExperimentManager.Instance.refreshUI += new ExperimentManager.RefreshUI(Instance_refreshUI);

注册之前先-=下
cancerser 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写成这样问题不就解决了

ExperimentManager.Instance.refreshUI -= new ExperimentManager.RefreshUI(Instance_refreshUI);
ExperimentManager.Instance.refreshUI += new ExperimentManager.RefreshUI(Instance_refreshUI);
Deathsign 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加个变量统计

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧