在VB中如何定義帶参数的窗体??

weity 2000-02-28 11:10:00
在VB中如何定義帶参数的窗体??
例如:
frmHelp 表名,“一个Select語句”...
可以作成通用的Help系統??
...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weity 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答 这个问题已经解决了!
几种方法都使用了! 不过 在自己打开窗体的函数中传递值 不灵活。
在此谢谢大家!
dongdong 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个简单的例子,在工具/添加过程中,添加名字为STRSQL的属性,然后加入下列代码,这个FORM就有了一个新属性STRSQL,在其他的窗体也可以写:FRMHELP.STRSQL="SELECT ..."。
GOOD LUCK!
*************************************
Option Explicit
Public dong As string

Public Property Get strsql() As string
strsql = dong
End Property

Public Property Let strsql(ByVal vNewValue As strsql)
dong = vNewValue
End Property

Private Sub Command1_Click()
Me.strsql = "select ..."
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Me.Caption = Me.strsql
End Sub

Tony_Yuan 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以为窗口添加参数,有两种方法:
1.添加一个public变量
2.添加一个模块变量,再添加相应的属性函数(在tools\add procedure菜单中)
weity 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to dongdong
我可以給frmhelp 加几个属性馬?我只想在frmhelp中執行傳過来的Sql語句
謝謝
dongdong 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用全局变量吧,在FORM_LOAD时赋值。
guzhigang 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕不行,可自己定义一个全局参数区,在自写一个函数打开窗体,给参数区副值,在打开的窗口中访问。
VB,对象是程序代码和数据的组合。窗体上的命令按钮和其他控件就是对象。VB每一个窗体也都是独立的对象。对象还可以包含其他对象,例如:窗体可以包含命令按钮。图的这个窗体就包含了4个对象:两个命令按钮、一个标签和一个文本框。
由于对象包含数据和程序代码,因此在程序插入一个对象也就是插入了对象的程序代码。例如:在把命令按钮插入到一个程序时,命令按钮已经包含了响应某些事件的程序代码,如鼠标单击等。
对象创建之后,VB会根据对象的类型给它分配一个默认的名称,如Form1、Command2、Text1。您应该立即将每个控件的Name属性修改为可以描述它们用途的名称。修改Name属性可以使应用程序的程序代码更易于理解和调试。
“事件”是指可以被窗体或控件识别的操作。单击鼠标或按下一个键都是一个事件。您可以在事件过程编写程序代码,一旦事件发生就会执行它们。任何操作都可以和VB事件相关联,这样您就可以控制应用程序来响应所有的事件了。
属性定义了对象的外观和行为。Text、Caption、Name是对象常用的属性。您可以在设计时和运行时设置大多数属性。一些属性可以在设计时通过使用Properties窗口被设置,但有些属性却不能,只可以在运行时通过程序代码来设置。
要在设计时设置属性,首先在窗体窗口,选想要设置其属性的窗体或控件,VB将在属性窗口显示该对象的属性,接着在属性窗口想要设置的属性,最后输入或选择想要的属性设置值。
要在运行时设置属性,可以使用下列语法:Object.Property=Expression。如在这个例子,要在运行时改变窗体的标题,那么就可以在Form_Load事件改变窗体的Caption属性。
在应用程序,有时需要对对象属性的值执行某些计算或其他任务,这是就需要返回对象属性的值,使用语法:Variable=Object.Property,可以将属性的值设置为变量的值。并且如果要多次使用同一个属性的值,那么将其设置在变量可以加快程序的运行。
对象除了具有某些属性以外,还可以通过“方法”对其进行操作。方法可以促使对象执行一个操作或任务。Move和SetFocus是方法常见的例子。与属性相似,方法是对象的一部分。通常,方法是您想要执行的操作,而属性则是想要设置或获取的特性。
Move方法被用来重新安排对象的位置,具有四个参数:Left、top、width、height。如果某个方法具有多个参数,就要用“,”将它们分开。下列程序代码将窗体Form1移到了程序窗口的左上角: Form1.Move 0,0
VB程序设计综合复习题 1、叙述Visual Basic的特点。 2、当窗体上有三个文本框和一个命令按钮,若程序运行时,焦点定位在第三个文本框(Text3)处,应对何控件的什么属性进行何种设置? 3、若要对窗体上的三个文本框输入数据,个控件焦点的移动可通过Tab键(系统本身具有的),也可通过回车键,则要对文本框的什么事件编程? 4、当某文本框输入数据后(按了回车键),进行判断认为数据输入错,怎样删除原来数据?怎样使焦点回到文本框重新输入? 5、怎样把关于Command命令按钮的Enabled属性的帮助示例代码复制到你的代码窗口?已知帮助的代码如下: Private Sub Form_Load() Text1.Text = ”” ‘消除文本框的内容 Command1.Caption = “Save” ‘在按钮上放置标题 End Sub Private Sub Text1_Change() If Text1.Text = “” Then ‘查看文本框是否为空 Command1.Enabled = False ‘使按钮无效 Else Command1.Enabled = True ‘使按钮有效 End If End Sub 6、当运行程序前,对某些控件设置属性值,除了在窗体直接设置外,还可以通过代码设置,这些代码一般放在什么事件?例如,程序要将命令按钮定位在窗体央,请写出事件过程。 7、在KeyPress事件,如何取消用户刚键入的字符? 8、静态数组与动态数组的区别是什么?在声明静态数组、重定义动态数组时的下标都可以用变量来表示吗? 9、函数过程和子过程的区别是什么? 10、子过程调用有哪两种形式? 11、什么是形参?什么是实参?什么是值引用?什么地址引用?地址引用时,对应的实参有没有限制? 12、如果要时钟控件每半分钟发生一个Timer事件,则Interval属性应设置为多少? 13、如果在KeyDown事件过程将KeyCode设置为0,KeyPress的KeyAscii参数会不会受影响?如果输入的对象是文本框,那文本框的内容是否有影响? 14、构造满足下列条件的Open语句。 (1)建立一个新的顺序文件SEQNEW.DAT,供用户写入数据,指定文件号为1。 (2)打开一个老的顺序文件SEQOLD.DAT,用户将从该文件读出数据,指定文件号为2。 (3)打开一个老的顺序文件SEQAPPEND.DAT,用户将在该文件后面添加数据,文件号通过调用FreeFile函数获得。 15、请写出程序代码片段,将磁盘上的两个文件合并。(提示:把它们作为二进制文件打开) 16、PictureBox控件和Image控件有什么区别? 17、Visual Basic可处理哪些格式的图形文件? 18、在程序运行时怎样在图形(像)框装入或删除图形? 19、简述Printer对象与Printers集合对象的区别。 20、当要在ToolBar控件添加一个按钮,如何实现? 21、当要修改ToolBar控件某按钮的图像,如何实现? 22、Visual Basic记录集有几种类型?有

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧