在VB中如何定義帶参数的窗体??

weity 2000-02-28 11:10:00
在VB中如何定義帶参数的窗体??
例如:
frmHelp 表名,“一个Select語句”...
可以作成通用的Help系統??
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weity 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答 这个问题已经解决了!
几种方法都使用了! 不过 在自己打开窗体的函数中传递值 不灵活。
在此谢谢大家!
dongdong 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个简单的例子,在工具/添加过程中,添加名字为STRSQL的属性,然后加入下列代码,这个FORM就有了一个新属性STRSQL,在其他的窗体也可以写:FRMHELP.STRSQL="SELECT ..."。
GOOD LUCK!
*************************************
Option Explicit
Public dong As string

Public Property Get strsql() As string
strsql = dong
End Property

Public Property Let strsql(ByVal vNewValue As strsql)
dong = vNewValue
End Property

Private Sub Command1_Click()
Me.strsql = "select ..."
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Me.Caption = Me.strsql
End Sub

Tony_Yuan 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以为窗口添加参数,有两种方法:
1.添加一个public变量
2.添加一个模块变量,再添加相应的属性函数(在tools\add procedure菜单中)
weity 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to dongdong
我可以給frmhelp 加几个属性馬?我只想在frmhelp中執行傳過来的Sql語句
謝謝
dongdong 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用全局变量吧,在FORM_LOAD时赋值。
guzhigang 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕不行,可自己定义一个全局参数区,在自写一个函数打开窗体,给参数区副值,在打开的窗口中访问。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧