不通过ODBC连接远程数据库?

zscao 2000-02-28 01:36:00
不好意思,又向各位大虾请教一个问题:
如何在客户端不通过ODBC操作远程服务器上的数据库?在Delphi中可以通过Remote Data Module实现,不知道在VB中有没有类似的方法?
...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tony_Yuan 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dengdun的最好,msdn中有例子,可以参考
subzero 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法是使用RDO控件!!
dengdun 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ADO直接访问远程机器,只要你知道远程机器的IP地址。
dim conn as New Adodb.Connection
conn.Open(DRIVER={SQL SERVER};SERVER=192.168.1.1;UID=SA;PWD=;DATABASE=test;)
dim rs as New adodb.recordset
rs.open "select * from student",conn,adOpenKeyset,adLockOptimistic

rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
rmh 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE DB好象更高级了一些。
cloud 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中方法很多,现在最常用的是用ADO。
在Project Refrence中把Microsoft Activex Data Object ... 2.1
选上。至于怎么用,可以查MSDN,这里也有一些帖子,可以输入ADO查找。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧