query出错

ahu 2000-02-28 03:06:00
我刚刚用DELPHI4不久,在使用QUERY时碰到一想不通的问题,以下是程序片段:
query1.close;
query1.sql.clear;
sSQL := 'select * from userdata.db';
if Length(seekcallno.Text)>0 then
sWhere := 'callno='''+seekfirmno.text+seekcallno.Text+''''
else
sWhere := 'firmno='''+seekfirmno.text+'''';

if Length(seekClass.Text)>0 then
begin

AppendStr( sWhere, ' and ' );
AppendStr( sWhere, 'class='''+seekClass.Text+'''' );
end;

if Length(sWhere)>0 then
begin
AppendStr( sSQL, ' where '+sWhere );
Query1.SQL.Text := sSQL;
Query1.Open;
end

表userdata.db中字段class原先长度为10,后改为20.结果运行以上程序,则总是提示:
class长度应为10,但实际为20.
我就想不通,为什么会这样??难道query设计好后,相关表中字段的长度就不能变化了吗?
盼指教!!!!!


...全文
159 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hawkview 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ACherMagic说的对,另外尽量不要使用FIELD EDITOR,不然每次改动表都要修改!
AcherMagic 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你用字段编辑器手工添加了Query的字段
表结构更改后没有修改字段编辑器中的字段
可以试试将字段编辑器中的字段的size改为20
929 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是当表结构改变后,没有刷新?把这个QUERY删掉,然后再重建一个试试。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧